快乐筏子 发表于 2008-12-22 01:58:48

[原创]搜仙录-第四篇 诱惑之光

小魔王为救父王情急之下自告奋勇,可他心里也实在没底,上一次人界之行的遭遇至今想起来还后怕,真是惨啊!其实也怪自己运气不好,想那快乐筏子是个什么东西,却让自己粪坑历险,不出这口恶气,以后还怎么在魔界立足啊?怎么说他也是堂堂王子啊!所以尽管没多少信心,还是想借这次机会重整雄风,最重要的是他知道水无痕是一个纤纤弱女子,应该不难对付吧。

小魔王为了挽回面子,特意来找魔后,他想借母亲那个压箱底的宝贝。

“母后,我这次去人界怎么也不能失败的,你给王儿我什么宝贝啊?”

“王儿,我正为此事发愁呢,想那人界的人也不怎么都变得这么精了,连你父王都败下阵来,母后也实在为难,什么宝贝才能助我王儿呢?”

“母后,不如...不如...不如你把你那个藏在箱底的宝贝魔镜给我吧!”

“诱惑之光?!不行,不行!此物太过凶险,虽说让人照一次就能把人的魂魄吸进去,可是一不小心也能把自己吸进去,那你就永远也回不了魔界了,不行,不行!还是想想别的吧。”

“母后”,小魔王撒娇道:“王儿我一定会小心的,再说水无痕一个女子,一定很爱照镜子,那会很容易得手的,这件宝贝最合适了,你一定也不想王儿再次失败吧?再说上次不是你,我也不会变成青蛙那么倒霉了,母后你就给我吧。”

魔后想想也是,上次小魔王失败自己可有一大半责任,再说魔界也再经不起失败了,对付一个爱美的女子,诱惑之光也确实是最合适的,所以考虑再三,还是把魔镜给了小魔王,不过她再三叮嘱,千万不能照自己!

小魔王有了诱惑之光,胆气壮了不少,他一个闪身就到了水无痕的家。

屋子里一片零乱,水无痕恹恹地躺在床上,两只大眼无神地盯着天花板,看样子是很长时间没动了。小魔王一阵纳闷,连忙接通网络和魔后取得联系,这下他只有暗暗叫苦了。原来这水无痕原是天帝最宠爱的小女儿,只因在天上呆久了萌生了凡心,天帝震怒被贬下人间,给了她出尘的容貌却让她嫁与一个庸夫,并让这个庸俗的男人为了一个更加俗不可耐的女人离开,这是天帝对她的惩罚!现在那个男人已经带着他想要的所有东西得意的离去了,而水无痕也失神地躺在床上整整一天了,最不妙的是她因为心碎而迁怒于自己的容貌,不是说自古红颜多薄命吗?她砸碎了房里所有的镜子,任那如花的容貌白白的憔悴,看样子是再也不想照镜子了!可怜的小魔王,只怪自己求胜心切,没有多做调查就来了,这下可费神了,尤其要命的是这诱惑之光一经取出就只能用三天,三天之后魔力全消可就和普通的镜子没什么两样了,偏偏这水无痕一副半死不活的样子,大概就算再躺三天也不会起来,更别说照什么镜子了。

好可怜的小魔王,他把那个男人恨得咬牙切齿,也恨水无痕的没志气,不就一个臭男人吗,值得这样吗,她可是美得动人心魄啊,还愁没人爱吗?真是的!小魔王气得直跺脚,可恨归恨,还得想办法啊!

天惭惭黑了,天又亮了,水无痕在床上躺了整整三天了,其间只起来上了上厕所,喝了喝水,而我们可怜的小魔王也在焦急中过了两天了,这两天他急得头发都快掉光了,可水无痕就是不照镜子,有什么办法呢?

这是小魔王到人间的第三天了。

就在小魔王快要绝望时,水无痕终于起来了!

小魔王大喜过望,就是啊,一个美丽的女子,尤其是水无痕这样拥有出众容貌的女子是怎么也不会让自己的花容月貌就这么白白憔悴的,毕竟是女子啊,小魔王得意的想。

果然,水无痕洗漱完毕,披着湿漉漉的头发满屋找镜子了,看来她是想重新振作了,可屋里的镜子全被她在伤心失望之下砸碎了,还那里去找呢?小魔王把魔镜偷偷地放在一个不显眼的角落里,只要水无痕那么轻轻地一照,呵呵,可就大功告成了,小魔王心里乐得都快笑出声了。

水无痕在屋里找了一圈,终于发现了魔镜,她还以为是自己当时没发现遗漏下的,现在心情好一些了,所以发现魔镜也挺高兴的,她拿起了它!小魔王的心都快提到嗓子眼了,现在只要水无痕一照了,小魔王禁不住在水无痕身后伸长脖子探出了头,水无痕举起了魔镜,就快拿到眼前了。

“砰”!一只偷食的小老鼠不慎撞翻了一个花瓶,水无痕一回头,魔镜发出一道蓝光,“啊”,可怜的小魔王只顾探头了,一下就被诱惑之光吸去了元神,随着魔镜的破裂,惶急的小老鼠成了小魔王的归宿,这下可好,想来人间收仙的小魔王只能永远留在人间做一只小老鼠了!

魔王魔后感知了这一切,痛心疾首,捶胸顿足,他们恨恨地把目光盯住了黑名单上的下一个,只要能够成功收服,小魔王还有一线生机,这次可真是不能失败了,他可直接关系到小魔王能否重返魔界!

水无痕

快乐筏子 发表于 2008-12-20 11:53:54

我的目标是每月三万字,本月还差950就三万了。上月发了五万零五百。刚才刚写了两篇大纲,有空写出来,与大家分享。有一篇长点的吆,可能得连载,保证情节吸引人。

随风一起流浪 发表于 2008-12-20 15:32:47

你很拽!
你很强!
要佩服!

随风一起流浪 发表于 2008-12-20 15:37:27

情节相当吸引人,小魔王能否得救?且听下回分解!

随风一起流浪 发表于 2008-12-20 15:40:32

没想到筏子是夜猫子!

平常心 发表于 2008-12-20 16:48:05

佩服!
期待下面精彩的内容。

随风一起流浪 发表于 2008-12-20 17:20:07

绝对的高产,平均一天千字啊,我就没法做到!

俺是保定地 发表于 2008-12-20 17:32:29

经典!

俺是保定地 发表于 2008-12-20 17:33:03

唯一不足的是又没有使用备用地。

随风一起流浪 发表于 2008-12-20 18:21:08

他是一章一章的独立成篇的,不用备用地!
这样也不错,看着不累!

快乐筏子 发表于 2008-12-21 07:45:59

以下是引用随风一起流浪在2008-12-20 10:21:08的发言:
他是一章一章的独立成篇的,不用备用地!
这样也不错,看着不累!

是呀,每一篇的故事都有一定的对立性,独立成篇都可以,所以不用备用地。而且开始发这个的时候,还不明白备用地。

随风一起流浪 发表于 2008-12-22 02:58:21

我觉得你新创作的可以马上发上来,但不要忘了旧稿里的系列也要发上来啊,你看那个动物篇又没了续集了。

快乐筏子 发表于 2008-12-22 12:43:53

那些《动物篇》也不是连续的故事,续不续并不要紧,而且写的不是太好,感觉拿不出手。现在是任务是抓紧时间写新作品,然后修改好了再发,刚写出来就发错字太多、故事不连贯、情节设置也会不太好。

随风一起流浪 发表于 2008-12-22 18:56:27

期待你的新作品!
头像是你女儿的相片吗?很可爱!

木马王子 发表于 2009-1-13 21:01:53

很很经典

快乐筏子 发表于 2009-1-13 22:53:47

谢谢,后面还有两集,和大结局。可惜当时有事没有再写下去,写的太少了,现在捡不起来了。

夏天的雪 发表于 2009-4-14 22:42:46

写得不错支持

晓蝶莊梦 发表于 2009-6-5 19:30:14

蛮好看的

鹫峰山 发表于 2009-6-7 16:53:41

呵呵,我喜欢

晓蝶莊梦 发表于 2009-6-10 17:13:09

很好看 期待啊
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]搜仙录-第四篇 诱惑之光