平常心 发表于 2009-6-1 01:56:43

只羡鸳鸯不羡仙

我和几位朋友一起去了西湖看风景.当小船划过湖心时我看了下周围.
   突然从湖边游来了一对鸳鸯.这时我就开口问了一下朋友.(他是当地人)
   我说:这鸳鸯怎么老是俩只俩只的出现呢?

朋友说:这你就不懂了..说起鸳鸯这是有历史的..你有没有听过只羡鸳鸯不羡仙这句话呢?

我说:有呀..可我只是懂点皮毛而已?您可以说给我听吗?

朋友说:你听好了..说起这鸳鸯那可是在1000多年前的事了..
          那时有个人名叫(魏显)是个穷家小子.有一天他行乞的时候来到了当时的林俯.
          这时他已经是好几天没吃东西了.就昏倒在了林家大门前.
          刚好这林家小姐(林锦蝶)要出门去拜神.一开门怎么有个人倒在我家门口呢?
          林家小姐就把他扶到了家里给他看病.可怎么看他都是昏昏沉沉的.
          这该怎么办呢?她立刻就去找大夫..跑了很远的路去找..大夫找来了.病也看了.
          药也吃了..可是他还是不醒~!
          林小姐就在一边焦急的等这他的醒来..日子一天一天的过去..
          到了第4天..魏显终于醒来了.林小姐很高兴.说了魏显昏倒的过程后就去煮粥给他吃.
          后来魏显就把身世告诉了林家小姐(林锦蝶).锦蝶听了他的身世后就把请到家里当佣人..
                     日久生情..不久后他们对自己都有了感情
          可是好景不常..就在他们有爱慕之意时却有人来向林家小姐提亲..
          还是宰相的儿子(她们村里的恶霸).这时林家小姐就急了.怎么说也不愿意答应这门亲事.
          可是父母命难为呀.就在林家小姐上花轿的前一天她就和魏显私奔了.
          可是那个宰相的儿子不甘心就派人去找..就在离她家不远的小廟找到了她和魏显
             活活的把魏显打死了.还把林家小姐强行带回家
          就在林家小姐出嫁的那天花轿刚好经过了魏显的坟前..原来他们把魏显葬在了小湖边
         锦蝶看到后马上跑出花轿来到了魏显的坟前跪了下来.边哭边挖坟.
         后来就活活的和魏显葬在了一起.不久后湖边就出现了俩只鸳鸯在湖里自由自在的游着
         当地人一知道就把这俩只鸳鸯对作是林家小姐(林锦蝶)和(魏显)

传说:鸳鸯他们的感情很专一的..不离不弃.什么时候都是一对一对的出现.
                只要一只死了另一只也不会苟且偷生~!
                     是不是很像梁山伯和祝英台呢?   
            本人:听了这故事后我很伤感的离开了..不过我心里还是很羡慕这对鸳鸯的~!
                     至少他们现在过着自由自在的生活..

罖灵 发表于 2009-6-1 00:16:44

只羡鸳鸯不羡仙

聆听海浪声音 发表于 2009-6-1 04:01:39

鸳鸯他们的感情很专一的..不离不弃.

人会怎么样呢?????

随风一起流浪 发表于 2009-6-1 04:39:22

美丽的传说!

晓蝶莊梦 发表于 2009-6-1 04:40:30

只羡鸳鸯不羡仙

幸福?_?籹 发表于 2011-1-22 17:52:48

[转帖]爱情究竟是什么
自己对异性在最纯情而又富有激情的年纪,却没有跟现实里任何一个女人谈情说爱过,而那些初发的浓情蜜意全都耗散给了一些遥远而又虚幻的女人。而且奇怪的是在很长一段时间,他为自己虚构的恋人居然是一个靠轮椅生活的残疾姑娘。

年轻的麦加这样描绘他向往的妻子:“她每天都恋恋不舍地送我出门,然后每时每刻都在盼望着我回家”。而且“每一次回家,都使她心怀感激,都是一种爱的抵达和报答。”但怎样才能令你倾情相爱的女人厮守在家,日夜都在用心地等待你每一次的到来呢?”

麦加无可奈何地写道:“除了她离不开轮椅以外,我想不出还有其他更好的办法,这大概是我迷恋轮椅姑娘的秘密所在,我相信有这种迷恋和愿望的男人决不止我一人,甚至是大多数的男人”。

看了麦家的这段话,我不禁在想,为了让自己倾情相爱的女人厮守在家,日夜都在用心地等待那个爱她的男人的每一次的到来,男人们甚至希望那个全心全意爱他的女人残废,这大概只是一种设想,一种戏言罢了,但我还是忍不住要问,男人啊!你是多么地自私,自私的与其把你所爱的女人关进家里或者让她残废,也不容许她有半点非分之想。

我想起了那个《青春之歌》里有点温良恭俭让的温情小男人余永泽,那个被作者刻画的有一点委琐的小男人余永泽,自以为把自己的妻子林道静关在家里,每天待在那个几十个平方米的温柔小屋里,每日中午和下午,那个一心一意爱着余永泽的小女人林道静,就在家里心怀感激地做好饭菜,专心的等待国文老师余永泽下课抵达他们的温馨小巢,而当革命者卢嘉川出现在他们的小巢后,林道静的心被打乱了,开始意识到余永泽并不是她理想的爱人。

我还想到了托尔斯泰笔下那个彼得堡式刮的光光的脸和严厉而充满自信的卡列宁,他把比自己小20岁的美貌妻子安娜也关进了那座豪华的彼得堡式宫殿里,结果在一次乘车中安娜还是邂逅并爱上了翩翩美男子年轻军官伏伦斯基,上演了一场美伦美奂的爱情悲喜剧。

一个男人在拥有一个女人身体的同时,是否也应该拥有这个女人的思想、意识和灵魂。很显然,那个有身份有地位且自信的卡列宁和那个小眼睛自负的余永泽是没有做到的,他们做到的仅仅是拥有了她们的肉体。

一直以来,有人就在不余遗力地探讨“肉体上的爱情”和”灵魂上的爱情”,妓女的爱情和非妓女的爱情,探讨爱与被爱。但都没有得到一个圆满的答案,有的答案是令人灰心的。    如法国著名思想家、散文家蒙田说:“美好的爱情是对对方视而不见,对缺点充耳不闻”,“人们因为不了解而结婚,因为了解而离婚(分居)”,这些言论看似精辟却是悲哀的。悲哀到让人对爱情产生了恐惧。    前不久看了一部韩国电视连续剧《爱情你姓什么》,看完后我恍然大悟,原来爱情就是一种婆婆妈妈式的琐碎,就是一日三餐的吃喝拉撒睡。就是男人与女人之间的相互容忍和磨合。原来爱情是文火,不知不觉就把什么都煮熟了,包括理想信念和抱负,包括自己的青春年华及一切。    从十八世纪起,大文豪托尔斯泰就不余遗力地高呼:“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”,不幸的根源究竟在哪里呢?至今,没有人作出圆满的回答。

影子 发表于 2015-1-17 09:55:27

多么凄惨的爱情呀

hzyz2003 发表于 2015-1-17 20:18:39

有志者 发表于 2015-1-20 10:18:54

只羡鸳鸯不羡仙

小飞 发表于 2016-5-18 08:57:13

多么凄惨的爱情呀

小飞 发表于 2016-5-18 08:57:32

只羡鸳鸯不羡仙
页: [1]
查看完整版本: 只羡鸳鸯不羡仙