晓蝶莊梦 发表于 2009-6-14 03:16:24

[原创]七年之痒

那天晚上下班回家,像原来一样先打开了电脑。这时隔壁的哥哥走过来,说,手机下载QQ是不是要从电脑上下载啊。
   我笑了笑 ,对他说是花流量下载下来的。我就帮他开通了5元的30兆流量。本来觉得帮助了别人是件好事,却是一个多余的。
   第二天,他的老婆来找我聊天,说我不该给他开通。
   她说,你哥哥最近跟一个女人的短信和电话很频繁,他上QQ也只是想跟她聊。前两天就是因为总是聊天开车才出事的。
   她说,他是内向的,也很任性,凡事不让人多说半句。他自己的想法总是埋藏在心底。我跟他摊牌,他只是说普通的朋友关系。我在无奈地情况下问了跟他关系很好的一个朋友。他是最爱面子的,就因为我问了别人他跟我大闹。我也给那个女人通了电话,那个女人说嫂子,放心把,只是普通的朋友关系。我说哪你们以后就不要联系了。
   她说的时候哽咽着,因为每个女人都在乎自己的家庭,在乎自己的丈夫和孩子。
   她说:“我们结婚的几年,从来没有吵过。家里的事情,我什么都不让他干,孩子我接我送,家里我也照顾,因为我知道他整天开车很累。所以我事事迁就他。我给他打电话,让他小心,让他早点回家,他说我烦。他怎么就不能理解我的担心和牵挂呢?为什么这些在他眼里都变成了唠叨和麻烦呢?他可以跟别人联系,如果心里没鬼,为什么在家里不联系,非要在开车时联系呢?”
    我笑笑,其实每个人的心里都会有自己的小秘密,就算在妻子的面前也不是赤裸裸的,我们都需要自己的空间。每一个人都可以有个来谈心的知己,但是并非红颜知己。他在开心不开心的时候都可以给他的知己说,却不愿意给自己的妻子说,因为他怕妻子担心难过,也想给自己的妻子一个惊喜。人就是这么复杂。如果他和他的知己把这种界限一旦打破了,就连最普通的朋友都没得做了。剩下的只是庸俗的指责。
    她说:“这些我也明白,只是放在自己身上就不那么想了,没事我就自己钻牛角尖,越想越害怕。七年了,难道每个人的七年都会有事情吗?其实我也相信他不是那样的人,他爱孩子,也爱我们这个家。他这个人很爱面子,我知道要是我没给他的朋友打电话的话他也不会不理我。”
    我安慰她,夫妻床头打架床尾和。没事的。自己就不要钻牛角尖了。有一个美满的家庭不容易。

七年之痒,你们有经历过吗?是不是在你看来妻子的电话是多余的,那些关心是唠叨的?突然想说,结婚好可怕。我们一定要珍惜自己的爱人,珍惜自己的家庭。因为我们都是脆弱的,都需要一个温馨的港湾

俺是保定地 发表于 2009-6-14 03:47:26

爱面子不是坏事,但太爱面子了就成了负担了。

随风一起流浪 发表于 2009-6-14 03:57:31

这事不好说!

晓蝶莊梦 发表于 2009-6-14 04:18:12

以下是引用随风一起流浪在2009-6-13 19:57:31的发言:
这事不好说!

哈哈 你是在说你不好说吗 你的七年也是这样的啊

七匹狼 发表于 2009-6-14 15:21:28

聆听海浪声音 发表于 2009-6-14 16:42:33

我们一定要珍惜自己的爱人,珍惜自己的家庭。

聆听海浪声音 发表于 2009-6-14 16:50:18

家是一个温馨的港湾

晓蝶莊梦 发表于 2009-6-14 18:14:28

是啊有一个幸福的家庭很不容易啊

聆听海浪声音 发表于 2009-6-14 20:37:09

幸福家庭是双方努力的结果

聆听海浪声音 发表于 2009-6-14 20:37:43

幸福家庭是双方努力的结果

晓蝶莊梦 发表于 2009-6-14 20:44:08

所以你要感谢给你温暖家庭的人

平常心 发表于 2009-6-14 22:41:30

她说,你哥哥最近跟一个女人的短信和电话很频繁,他上QQ也只是想跟她聊。前两天就是因为总是聊天开车才出事的。
如果是这样的话,要小心了,也许你的男人正在离你远去。

晓蝶莊梦 发表于 2009-6-14 23:01:29

以下是引用平常心在2009-6-14 14:41:30的发言:
如果是这样的话,要小心了,也许你的男人正在离你远去。

我觉得不会吧

lihouse 发表于 2009-6-17 17:31:23

心里长草了没人锄,花儿的叶黄了没人浇,烧水的壶长垢了没人除,恶劣的心情也惭惭接收了,七年了,激情没了,可经营有多少?为对方付出有多少?反思有多少?指责是不是太多了?

晓蝶莊梦 发表于 2009-6-17 18:01:13

不是啊
天下乌鸦一般黑 男人都是一样的

水晶鞋的预言 发表于 2009-6-17 18:45:59

七年之痒啊

聆听海浪声音 发表于 2009-6-18 23:01:57

我们一定要珍惜自己的爱人,珍惜自己的家庭。

九天 发表于 2009-6-24 18:15:28

期待着下个七年。。。哈哈。。。

聆听海浪声音 发表于 2009-6-24 21:16:08

七年之痒 谁受的了啊

Memory 发表于 2009-12-3 19:25:11

家是避风的港湾、
                        好好珍惜 眼前的幸福、

页: [1] 2
查看完整版本: [原创]七年之痒