雨霏 发表于 2010-6-29 05:52:09

职业网络推广即将进入一种新境界

作者 疯男

公司的最新活动出来了,此次活动与以前不同,此次活动大部分是以网络的形式进行。而我感觉到的最大不同就是,我们这些搞网络推广、搞网站管理的人员也被融入了活动,并且给予了我们一定比例的抽成和奖励。我看了看活动奖励机制,要完成任务的确有一定困难,但是这却是一个施展才华的机会,我愿意一试,并且充满信心。

进入钟爱一生半年了,感觉我这个网络推广员的工作相当繁杂。面很广,但是都不深入,没有一个满意的点。这不是我愿意看到的,但是造成这样的因素是多方面的,是我主观无法改变的。我也向我的上司提及这样的问题,却因为人手问题,一直无法把我解脱出来。

平常的工作有这些。到了办公室后就得登录公司网站后台审核帖子,一般情况下,需要一个小时才能完成。我要更新公司百度空间、新浪博客,每篇博文至少也要一个小时,如果文字多一点,再怎么也要两小时才能完成。而博客这个东西,发表博文后,你还得去串门,没有串门就没有人访问,没有人访问也就失去了博客的意义。通常情况下,我会去新浪博客最新排行榜评论200篇博文,这又需要一个多小时。也许有人认为可以更短,但是要有效评论,就需要粗略看一看别人的博客再作评价,我讨厌那些只会说“沙发”、“路过”、“顶起”等无营养评论的垃圾博猪!

除此之外,我还需要每个月在各大论坛发表软文。发表软文是很简单的事情,但是要写软文就不简单了,要写出高质量的软文更是需要花费大量的时间和精力,还需要良好的文字能力和清晰的思路。软文这东西既要有推广效果又要有吸引大众眼球的能力,更要人家看不出是软文!也就是说,软文要能拉风、带动网民思考和讨论的热情,软文要暗示别人潜移默化的给网民洗脑,杀人于无形。

软文写好了,还需要去各论坛发布。而要有号召力,不光是软文本身的质量还需要一个权威的ID发布。权威的ID通常可以理解成高级别的ID。高级别的ID就需要升级,需要在论坛和各网友建立良好关系,而完成这个任务是很花时间的,更要命的是表现出来的效果却不能有一个量的标准。量的标准是等级,但是你等级高没有好的人脉,一样不算权威的ID,要完成这个任务就需要花很多时间了,起码要每天去论坛,去回复别人的帖子,去发布一些不是软文的东西,让别人信服你,这样你发软文,才没有人觉得你是发软文。

推广方式还很多很多,我平时的工作更是不只这些。实现这些推广计划还需要很多的东西支持,比如时间。而我感觉我没有多少时间,原来我还玩游戏,最近我游戏也放弃了,但是觉得时间还是不够用。昨天晚上,我面对着“百度指数”,突然有种豁然开朗的感觉。就像电影《卧虎藏龙》上穆白说的那样,感觉自己进入了一种新的境界,感觉全身充满了力量!

最实际的一次推广突击活动开始了,我要从这次活动开始,进入一种崭新的境地!希望大家支持我,支持我疯男

俺是保定地 发表于 2010-6-30 21:01:15

以上的方式都有效,思童论坛也都使用过了。

雨霏 发表于 2010-6-30 22:45:29

要吸取最精华的 还要创新 关键要了解别人 研究别人的习惯

月亮走我也走 发表于 2011-9-14 19:12:56

支持你疯男,但你总不来论坛怎么支持你呢

劝其多事 发表于 2012-6-18 16:17:54

以下是引用月亮走我也走在2011-9-14 11:12:56的发言:
支持你疯男,但你总不来论坛怎么支持你呢

光飞超凡 发表于 2021-4-11 13:23:12

支持我吧疯男 老婆

月亮走我也走 发表于 2021-5-10 07:53:48

现在用论坛的很少了,楼主你还有什么新招呀?分享给大家呗!
页: [1]
查看完整版本: 职业网络推广即将进入一种新境界