中国联通 发表于 2008-8-1 08:15:23

[讨论]什么才最重要?

我有一个问题是,
什么属于自己的?                  
事业是国家的成绩是领导的,
荣誉是单位的,      
工资是家人的,
财产是孩子的,   
除了辛苦还有什么是自己的?                  

xiaoxingjie18 发表于 2008-8-1 00:13:02

幸福 你不觉得他们都是你的动力嘛

清风明月 发表于 2008-8-1 00:16:34

过程,我觉得荣誉,工资家人还有孩子,我们能体会这个过程就很幸福快乐!

铿锵玫瑰 发表于 2008-8-1 00:47:52

幸福是属于自己的呀,家庭和睦,孩子健康,工作顺利,这难道不是一种幸福吗?

百花仙子 发表于 2008-8-1 02:28:16

以下是引用清风明月在2008-7-31 16:16:34的发言:
过程,我觉得荣誉,工资家人还有孩子,我们能体会这个过程就很幸福快乐!

双手赞成!!!!

中国联通 发表于 2008-8-1 07:22:34

楼上的朋友好好想想这个过程幸福吗   你的工作成绩不算是你   你感到快乐吗   辛辛苦苦拿到的奖旗和奖杯归单位了   你觉得还有动力吗    多少年用心血积攒财产说了不算还幸福吗

清风明月 发表于 2008-8-1 08:17:05

除了辛苦,其实健康才是自己最重要。一个不健康的人,怎么去完成这些使命,不知道是不是呢?

我心飞翔 发表于 2008-8-1 17:59:03

对,除了以上这些,健康对于我们每个人来说都很重要。

中国移动通信 发表于 2008-8-1 18:41:56

楼上的老师和朋友们你们只回答对了一点点,这个问题非常尖锐非常高深莫测,里面不但说了有了病是自己的而且还说了你们没有看到一个大问题。作者还利用问题反映了社会的黑暗   家庭的责任,看似是问题   但是是简单的用语深刻内核《为什么我不说是内含》所表达了当今社会的现状,原作者太不一般了   我请教了好几位老师 就有一个老师给我解释对了   我的这位老师说这个问题的文章太高明了 。

尘即冰封的爱 发表于 2009-4-26 16:20:48

什么都不重要了

罖灵 发表于 2009-5-25 17:07:00

人生在世好像没有什么是很重要的

冬季的咖啡 发表于 2010-12-20 18:22:23

体验生命的过程本身就是幸福的!

姗姗来迟 发表于 2014-6-13 10:13:16

自己只有努力工作,努力奋斗了

月色朦胧 发表于 2014-6-13 15:40:40

体会这个过程 就很幸福了    没有完美的人生

姗姗来迟 发表于 2014-7-28 08:29:21

我觉得开心最重要
页: [1]
查看完整版本: [讨论]什么才最重要?