俺是保定地 发表于 2009-5-6 17:37:23

[原创]深有感触的说

我深有感触地说:“死是一种解脱,从一切物质的精神的枷锁中解脱出来。有谁见过死去的人面带痛苦和悲伤;有谁见过死去的人泪水汪汪。死是一种解脱,也是我们人类共同的归宿,死是最为明智的选择。”
假如:一个人连选择死亡的勇气和权力都没有了,那么,他还能够做点儿什么呢?
如果:命运不让一个人死去,无论你走向深渊,还是奔向大海,命运都会将你托回来,重重地抛在地上,然后告诉你,你今世的任务还没有完成不能离开。于是被摔伤的你只好一手抹着泪水,一手握住流血的伤口,摸索着爬行。
如果你落在了船上,那么你先握住双浆。如果你落在了地上,那么你先辩认好方向。
当你的伤口愈合,重新站在生活的舞台上。你会说:“我还不想现在就离开这个世界,因为我还没有完成在做的事情,还有我要为来生储蓄一点点的恩德。可有谁见过来生是什么样子的,我只能说这就是我今世活着的全部理由”……
1993.10

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
相关文章
往事
爱你在雨季
当丑小鸭自以为变成白天鹅
林中遐想
思念

http://www.stwx.net/

狂人 发表于 2008-8-29 17:48:31

是一种解脱,从一切物质的精神的枷锁中解脱出来。有谁见过死去的人面带痛苦和悲伤;有谁见过死去的人泪水汪汪。死是一种解脱,也是我们人类共同的归宿,死是最为明智的选择

顺妻吇燃 发表于 2008-8-29 17:55:19

一个人连选择死亡的勇气和权力都没有了,那么,他还能够做点儿什么呢? 哎.....

俺是保定地 发表于 2008-8-29 18:20:42

是呀,我们每天应该面对的事情多的很,还是不要太较真的好啊/
修身养性很重要的。

清风明月 发表于 2008-8-31 08:26:51

死的确是一种解脱,但可不要在遇到困难时,就退缩,以死亡来逃避自己的错误。

月亮走我也走 发表于 2008-9-15 01:16:38

以下是引用俺是保定地在2008-8-29 9:25:27的发言:

我深有感触地说:“死是一种解脱,从一切物质的精神的枷锁中解脱出来。有谁见过死去的人面带痛苦和悲伤;有谁见过死去的人泪水汪汪。死是一种解脱,也是我们人类共同的归宿,死是最为明智的选择。”
假如:一个人连选择死亡的勇气和权力都没有了,那么,他还能够做点儿什么呢?
如果:命运不让一个人死去,无论你走向深渊,还是奔向大海,命运都会将你托回来,重重地抛在地上,然后告诉你,你今世的任务还没有完成不能离开。于是被摔伤的你只好一手抹着泪水,一手握住流血的伤口,摸索着爬行。
如果你落在了船上,那么你先握住双浆。如果你落在了地上,那么你先辩认好方向。
当你的伤口愈合,重新站在生活的舞台上。你会说:“我还不想现在就离开这个世界,因为我还没有完成在做的事情,还有我要为来生储蓄一点点的恩德。可有谁见过来生是什么样子的,我只能说这就是我今世活着的全部理由”……
1993.10

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
相关文章
往事
爱你在雨季
当丑小鸭自以为变成白天鹅
林中遐想
思念

http://www.stwx.net/

我赞同楼主的每一句话的经典及哲理性.

我心飞翔 发表于 2008-9-21 05:56:55

楼上妹妹说的太有道理了

亲亲我的宝贝 发表于 2008-9-22 16:29:34

楼主说的太有道理了!!支持!!

月儿在树梢 发表于 2008-10-11 22:29:40

看完了这个短文我找到了我今生活着理由。
这就是我今世活着的全部理由”……

追随 发表于 2008-10-12 22:53:53

生的烦恼减轻了死的痛苦

清风明月 发表于 2008-10-29 03:42:22

我觉得生死由命的!

月亮走我也走 发表于 2008-12-16 21:13:37

生命诚可贵,爱情价更高。
还是好好的活着吧。

聆听海浪声音 发表于 2008-12-17 23:54:03

是啊,死可比活着容易多了。

随风一起流浪 发表于 2008-12-18 01:22:02

活着就好好活吧,想那么多干什么!

俺是保定地 发表于 2009-1-16 04:05:43

但命运不允许的话,这一行为也很难的。

一夜雨 发表于 2009-2-16 17:16:08

死并不是生的结束而是生的一部分

月亮走我也走 发表于 2009-2-20 18:45:39

越活月明白了。

百花仙子 发表于 2009-3-27 08:35:07

一切都是命运的安排,不是凡人想怎么着就能怎么着的。
万事想开点才是最好的做人之道/

俺是保定地 发表于 2009-5-6 17:39:05

死过痛过才有感触,不是每个人有能体会的到的。

聆听海浪声音 发表于 2009-5-7 15:50:39

深有感触的说我好想爱你
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]深有感触的说