伤了心 发表于 2008-9-29 07:09:34

[原创]我,没有想象中的坚强

上学时,离校二十几里路我要骑车来回往返。一个月回家一趟,别人都要求父母去学校看自己,有时还哭鼻子。我从来没有过,即使哭也总是在没人的时候偷偷的哭,我不想让父母为**心。上学的艰难没有让我放弃,我坚强的挺下来,终于顺利的完成了学业。
找工作时,东奔西走处处碰壁使我尝到了世态炎凉人情冷暖,没有背景你就是才高八斗学富五车也不会有人赏识你。即使这样我仍然没有被打到,我依然坚强的挺到最后在姑父的帮助下找到了一份收入并不高的职员工作。离家二三十里路,每天往返,风吹日晒、暑夏寒冬我没有放弃,我努力的做着为这份来之不易的工作。
结婚前,憧憬着婚后的美好生活,我对此期待不已对未来充满希望。婚后半年、为了他(当然也为了肚子里的孩子)我放弃了我来之不易的工作,开始了每天柴米油盐酱醋茶的生活。结婚初期手头不富裕是每个人必定经历的。我没有为此抱怨过,你相信一个二十多岁的女人一年没有买过新衣服吗?我就这样,结婚后我没做过头发、没买过高档化妆品婚前的种种奢侈我都戒掉了。生活的艰辛并没有压垮我,我相信只要我们同心协力、没有什么难不倒我们,一切都会改变的一切都会好的。但是,我没有想的会这样。他的不负责任让我们时常拌嘴吵架,现在更是变本加厉每天沉迷于网络,父母孩子不管、不吃饭、不睡觉、每天对着电脑两耳不闻窗外事,只热衷于聊天、游戏沉醉于他的网络世界。我的一再忍让并没有让他清醒。为此我们没少吵架、怄气。以前我从来不哭,因为我觉得那是弱者的表现,但现在我却每天以泪洗面。有时觉得活的很累,想放弃自己,但一想到父母孩子觉得好傻,就是自己不想活了也得为他们而活。婚后的种种不快我从来没有告诉过父母,他们为儿女们操了一辈子心,我不想再让他们为我担心。面对那么多的困难挫折我都没有放弃我都坚强的面对,但在爱情面前我却是个弱者、我放弃了。是啊该放手了,与其这样痛苦着倒不如分开的好。我痛痛快快的哭了一场,为婚姻、为自己、为孩子、我一直以为自己很坚强,但现在看来我远没有想象中的坚强。

亲亲我的宝贝 发表于 2008-9-29 17:07:27

我一直以为自己很坚强,但现在看来我远没有想象中的坚强。

月徘徊 发表于 2008-10-19 06:17:29

走自己想走的路,做自己想做的事,只要认为值得就去做!——其实你蛮坚强的,真的!

随风一起流浪 发表于 2008-11-13 07:46:17

想起钱钟书在《围城》里说的:人生是围城,婚姻是围城,冲进去了,就被生存的种种烦愁包围。城外的人想进去,城里的人想出来。
希望你能坚强,重新找到生活的起点!

baosheng 发表于 2008-11-13 17:25:10

走自己想走的路,让别人追去吧!每天都是新起点。

月儿在树梢 发表于 2008-11-18 18:05:58

男怕入错行,女怕嫁错郎。找这样不负责任的男人,谁都没有办法。
希望你坚强,从新找到幸福。

俺是保定地 发表于 2009-1-9 17:30:40

人的坚强是随着环境而变的,不是靠想象的。

灵感褪色 发表于 2009-2-5 23:40:48

坚强不等于忍让,做自己觉得对的就是坚强。。

尘即冰封的爱 发表于 2009-3-4 19:17:16

你比想象中还要坚强

有志者 发表于 2013-5-4 16:50:32

我,没有想象中那么坚强
页: [1]
查看完整版本: [原创]我,没有想象中的坚强