快乐筏子 发表于 2008-11-2 05:11:05

拳头[原创]

有人说拳头并非武器,将其归为“七武器”之一乃人们无心之错;也有人说拳头非但应归为武器,而且是“七武器”之首。下面就以一篇故事来阐发一下敝人的观点。

夜深,白日的嘈杂已纷纷隐去,只有那些花红酒绿人迷的地方依然灯火通明。

城中一村落,鸡犬已不相闻,空空的街道上一条黑影溜边移动。

无声。快速。高手。

黑影到达一座楼前,四下张望无人。然后单脚一点地,又轻点54节楼梯,来到6楼一户门前。

他将耳贴门细听,无声。而后掏出一把独门工具,只用一秒,门就被无声的打开了。

里影无声的走进去,又无声的关好门。他从门缝向卧室里望去,只见一少妇正大字型躺是床上,酥胸半露,双腿整露。

床头灯虽然还开着,可是人早已睡去。

黑影长出了一口气,走进书房,打开案头灯。

灯光光映照出一张还算英俊的脸,这人赫然竟是快乐筏子。他把手中的那把特殊工具扔到了桌上,不出大伙所料,是把钥匙。

筏子喝了几口水,脱了衣服轻轻走进卧室,慢慢的躺在了床的另一端……

不!

他还没有躺下!

床上的少妇突然双眼爆睁,左拳已经打到。

筏子又岂是等闲之辈,双手交叉格开了这一拳,刚想解释什么,少妇右拳已携雷霆之势,似飞火流星,含震天大怒袭到。

江湖中流传拳头的最高境界,并非一拳将人击飞,因为那样会散了拳力,废了体力。拳头的最高境界乃是击中一只马上就要孵出小鸡的鸡蛋,蛋壳不破丝毫,而里面的小鸡已五藏俱裂而死。事后经五位武林前辈分析,少妇当时的这一拳,堪称完美。

筏子中拳后身子只是微微颤动,喉咙中发出“格格”的声响。许久,人才缓缓的掉下床去。

只说出五个字:“老婆,我错了。”

筏子夫人虽然一拳击中,但脸上无一点得意之色。相反,她看着抽搐的筏子,眼中浸满了泪水,这泪水中有委屈,有气愤,更多的是心疼。

筏子躺在地上,运功调息,已微有好转,正想起身,忽有一股又热又辣的液体冲了上来,筏子极力憋住,脸色顿时由白转红。夫人见状大惊,厉声说了三个字。

“厕所去!”

筏子奔到厕所,刚掀起马桶盖,那股液体就喷了出来。

有“精装道光二五”、有酱牛肉、有松鼠鱼……

筏子边吐边想,这顿又白吃了。

忽然他的双眼大睁,因为他看见有只烟头是刚吐出来的。

夫人不知何时已到了筏子身后,她又举起了那只曾击出雷霆一击的拳头……

事后经五位武林前辈分析研究,一致认为将筏子击倒的那完美一拳,在拳史上只能排第四。下面这一拳可排第二。(五位武林前辈注:排名第三的是泰森连打带咬的那拳;排名第一的是史上第一次用拳头打人的那一拳,但已无从考证)

夫人的拳头轻轻的打在筏子的背上,充满柔情蜜意,筏子的胃顿时好了许多。

只听夫人柔声说。

“老公,我也不愿打你,可是你经常回来这么晚,又老喝多,人家心疼你的身体……还有,晚上想跟你说两句话,你却……”

方才筏子身受重击,也是只感身痛,可夫人那几拳下去,那几句话说了,筏子心中一阵痛楚,觉着对不住夫人,眼中竟有几滴泪要掉。

筏子胃中稍好,正要起身表白几句,下个重誓什么的。这是腹中又一阵翻滚,中午饭也出来了。

拳头是武器,是七种武器之首。

相对于霸王枪、离别钩、孔雀翎等武器,拳头的优势就是刚弱相济。人心都是肉长的,拳头也是肉长的。

50年后,武林名宿快乐筏子接替百晓生重写兵器谱时,将拳头列为兵品谱第一位。注释只有三个字:

美人拳!

写到这里有人敲门,是一楼的刘大妈,怀里抱着一只睡着的猫咪。

“刘大妈,您有事?”筏子问。

“你给我家咪咪看病去,要不买两盒海王金樽也行。”

“你家猫?碍我什么事?”

“它吃了你在楼下昨晚吐的东西,现在还没睡醒呢。”

“不会吧。”筏子说:“你怎么知道是我吐的,或许是别人呢。”

“肯定是你。你回来找不到单元门,冲着垃圾道的门钻了半天……”

俺是保定地 发表于 2008-11-2 22:11:30

找时间慢慢的看看。

月亮走我也走 发表于 2008-11-3 06:28:11

写到这里有人敲门,是一楼的刘大妈,怀里抱着一只睡着的猫咪。

“刘大妈,您有事?”筏子问。

“你给我家咪咪看病去,要不买两盒海王金樽也行。”

“你家猫?碍我什么事?”

“它吃了你在楼下昨晚吐的东西,现在还没睡醒呢。”

“不会吧。”筏子说:“你怎么知道是我吐的,或许是别人呢。”

“肯定是你。你回来找不到单元门,冲着垃圾道的门钻了半天……”

幽默大师呀

快乐筏子 发表于 2008-11-3 08:10:07

过奖了,只是自己喝多了的亲身体会而已。

狂人 发表于 2008-11-23 18:43:29

呵呵 把生活中的一件小事能写的这么有意思
楼主 很厉害啊

随风一起流浪 发表于 2008-11-24 02:43:51

喝成这样了,还能写成这样,高人哪!

快乐筏子 发表于 2008-11-24 05:01:43

还有一篇喝多了写的,《断牙》,回头发上来。

随风一起流浪 发表于 2008-11-24 05:15:25

平时经常喝醉?

快乐筏子 发表于 2008-11-24 05:39:04

很少喝酒,但一喝容易多。每次喝多了都会写点东西,做个纪念。

随风一起流浪 发表于 2008-11-24 05:54:01

厉害呀!

快乐筏子 发表于 2008-11-24 06:08:31

不是马上就写,是酒醒了才写的。记录生活吗?有点事都应该写下来的。

月亮走我也走 发表于 2008-12-16 23:26:38

楼主以后的任务可重了。有字数制约了。

俺是保定地 发表于 2009-1-10 02:10:48

以下是引用快乐筏子在2008-11-23 22:08:31的发言:
不是马上就写,是酒醒了才写的。记录生活吗?有点事都应该写下来的。

有个性,够辛苦!

木马王子 发表于 2009-1-16 01:00:16

不喝酒不知道高手有多高!!!!!!!!!!!!

VIP专属 发表于 2009-6-25 08:28:14

聆听海浪声音 发表于 2009-10-26 17:36:13

“老公,我也不愿打你,可是你经常回来这么晚,又老喝多,人家心疼你的身体……还有,晚上想跟你说两句话,你却……”

焉然 发表于 2014-6-22 08:44:06

页: [1]
查看完整版本: 拳头[原创]