陽洸芐哋栤亾 发表于 2008-8-30 19:55:17

真和假。

真的假的?

我告诉你,这是真的,你相信了吗?
我告诉你,这是假的,你相信了吗?

这个世界不虚伪,虚伪的只是人心。
每个人来到这个世界上的时候也是美好的,善良的。
只是渐渐被金钱埋没了良心,被名利腐蚀了灵魂。
很不幸的是,还是会有真诚的人为此受到伤害。
他们渴望爱情的伟大,友谊的真挚,却一一备受愚弄。
也许他们会有更美好的愿望,还是会愿意相信。

孩子和大人的区别,大概就在于思考问题的方向和角度。
孩子的眼里满是纯净。
他们看到的天是蓝的。
所有的一切在他们眼里都是美好的,
因为他们有一颗透明至净的心。
拥有信仰的人,他们是幸福的,
至少心里还有一片未被污浊侵蚀的净土。
两个本无交集的人相识,相知或许都存在利用与被利用的关系。
只是有些利用是善意的,甚至那并不能称之为利用。
因为在他们的关系里,感情是占有大比例的位置的。
或者说,他们是相互依赖更为恰当。

内心丑恶的人会将这种利用作为爬向欲望的阶梯,
践踏别人善良与美好。
我相信,这种人在晚年的时候,
无论再怎么成功,他在回首往事的时候,也是沮丧懊恼的。
但这个他必须是具备良知的。
曾经看到一篇文章,大概意思是说,
一个人如果一出生就有80岁的智慧与阅历,
他的一生将会非常平顺。
因为他熟识人生这些好的坏的规则。
如果让我选择,我还是会选择从婴儿的思想开始慢慢试炼。
我觉得那段记忆是少有的单纯美好的。

写这个是因为昨天和某人聊多了,甚至醒来的时候,还在思考这个问题。
我还是愿意相信很多人还是善良的,真诚的。
感谢帮助我成长的人,无论是伤害的还是保护的,都真心的感谢。
人的思想跟年龄是不成正比例的,
他必须经过很多事情才会成长,
思想才会慢慢沉淀出成熟的弧线。
希望我自己遇到事情的时候可以冷静地思考,把自己缓一缓,
不要被表面的虚幻所欺骗。
告诫自己亲眼看到的不一定是真的,亲耳听到的也不一定真的。
其实我觉得自己被骗了不可怕,可怕的是自己的愚蠢伤害了无辜的人。

做一个简单而善良的人,我相信,只有他们才是真正幸福的。

亲亲我的宝贝 发表于 2008-8-30 20:30:30

这个世界不虚伪,虚伪的只是人心。

人心隔肚皮。我们都不知道人家在想什么,更何况现在又有那些口是心非的人!

橄榄枝 发表于 2008-8-30 21:24:39

这 个世界不虚伪,虚伪的只是人心。

清风明月 发表于 2008-8-30 22:23:09

人之初,性本善~~~~   都说环境改变人 ,很多单纯的学生带着单纯带着一腔热血 走上社会 发现了集体里的尔虞我诈 人心的险恶    要么走人要么走人。要么适应适应这个集体这个社会了!!

几千年的文化传统

极地冰焱 发表于 2009-4-28 16:58:17

我告诉你,这是真的,你相信了吗?
我告诉你,这是假的,你相信了吗?

罖灵 发表于 2009-5-25 18:38:46

这个世界很虚伪人心也很虚伪

非比寻常 发表于 2010-12-23 17:18:43

这个社会还有什么是真的?

美好明天 发表于 2014-7-3 09:04:23

真亦假,假亦真。。。。。

焉然 发表于 2014-7-9 08:33:13

影子 发表于 2014-7-12 15:58:28

告诫自己亲眼看到的不一定是真的,亲耳听到的也不一定真的。
页: [1]
查看完整版本: 真和假。