思童论坛

注册账户
搜索

真和假。

真的假的?

我告诉你,这是真的,你相信了吗?
我告诉你,这是假的,你相信了吗?

这个世界不虚伪,虚伪的只是人心。
每个人来到这个世界上的时候也是美好的,善良的。
只是渐渐被金钱埋没了良心,被名利腐蚀了灵魂。
很不幸的是,还是会有真诚的人为此受到伤害。
他们渴望爱情的伟大,友谊的真挚,却一一备受愚弄。
也许他们会有更美好的愿望,还是会愿意相信。

孩子和大人的区别,大概就在于思考问题的方向和角度。
孩子的眼里满是纯净。
他们看到的天是蓝的。
所有的一切在他们眼里都是美好的,
因为他们有一颗透明至净的心。
拥有信仰的人,他们是幸福的,
至少心里还有一片未被污浊侵蚀的净土。
两个本无交集的人相识,相知或许都存在利用与被利用的关系。
只是有些利用是善意的,甚至那并不能称之为利用。
因为在他们的关系里,感情是占有大比例的位置的。
或者说,他们是相互依赖更为恰当。

内心丑恶的人会将这种利用作为爬向欲望的阶梯,
践踏别人善良与美好。
我相信,这种人在晚年的时候,
无论再怎么成功,他在回首往事的时候,也是沮丧懊恼的。
但这个他必须是具备良知的。
曾经看到一篇文章,大概意思是说,
一个人如果一出生就有80岁的智慧与阅历,
他的一生将会非常平顺。
因为他熟识人生这些好的坏的规则。
如果让我选择,我还是会选择从婴儿的思想开始慢慢试炼。
我觉得那段记忆是少有的单纯美好的。

写这个是因为昨天和某人聊多了,甚至醒来的时候,还在思考这个问题。
我还是愿意相信很多人还是善良的,真诚的。
感谢帮助我成长的人,无论是伤害的还是保护的,都真心的感谢。
人的思想跟年龄是不成正比例的,
他必须经过很多事情才会成长,
思想才会慢慢沉淀出成熟的弧线。
希望我自己遇到事情的时候可以冷静地思考,把自己缓一缓,
不要被表面的虚幻所欺骗。
告诫自己亲眼看到的不一定是真的,亲耳听到的也不一定真的。
其实我觉得自己被骗了不可怕,可怕的是自己的愚蠢伤害了无辜的人。

做一个简单而善良的人,我相信,只有他们才是真正幸福的。
这个世界不虚伪,虚伪的只是人心。

人心隔肚皮。我们都不知道人家在想什么,更何况现在又有那些口是心非的人!
这 个世界不虚伪,虚伪的只是人心。
[em14][em14]
人之初,性本善~~~~   都说环境改变人 ,很多单纯的学生带着单纯带着一腔热血 走上社会 发现了集体里的尔虞我诈 人心的险恶    要么走人要么走人。要么适应  适应这个集体这个社会了!!

几千年的文化传统
我告诉你,这是真的,你相信了吗?
我告诉你,这是假的,你相信了吗?

这个世界很虚伪人心也很虚伪
这个社会还有什么是真的?
真亦假,假亦真。。。。。
焉然 该用户已被删除
告诫自己亲眼看到的不一定是真的,亲耳听到的也不一定真的。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-15 08:47 , Processed in 1.109418 second(s), 17 queries .