俺是保定地 发表于 2009-12-21 19:44:55

孤独

孤独若不是由于内向,便往往是由于卓绝。太美丽的人感情容易孤独,太优秀的人心灵容易孤独,其中的道理显而易见,因为他们都难以找到合适的伙伴。
太阳是孤独的,月亮是孤独的,星星却难以数计。
人都难以忍受长期的孤独。意志薄弱的人,为了摆脱孤独,便去寻找安慰和刺激;意志坚强的人,为了摆脱孤独,便去追寻充实和超脱。他们的出发点一样,结局却有天壤之别,前者因为孤独而沉沦,后者因为孤独而升华。
有一种人,宁愿无聊也不愿孤独,因为孤独 对他来说也是无聊;有一种人 宁愿孤独也不愿无聊,因为孤独对他来说 只是寂寞。
孤独而寂寞的人,只是觉得时光冷清,却不会虚度时光;孤独而无聊的人,总觉得日子无滋无味,于是便消磨光阴。
当别人因失意而孤独的时候,你去成为他的朋友,他往往会心存感激,当别人因得意而门庭若市,你想去成为他的座上之宾,常常会遭到轻视。
因此,一个真正聪明的人是不会太势力的,更不待说一个真诚的人了。
有些表面上很幸福的人,实际上是很不幸的人;而有些表面上很不幸的人,实际上是很幸福的人。
感情上的幸与不幸,只有当事者心里最清楚,旁人常常是在妄加猜测。
的确,有的人脸上有太多太多的微笑,是因为心中有太多太多的泪水啊。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
相关文章
往事
爱你在雨季
当丑小鸭自以为变成白天鹅
林中遐想
思念

http://www.stwx.net/
日期:2007-6-14 18:10:48 查看:1225   

清风明月 发表于 2008-9-13 20:11:32

在我的人生字典里,不认为自己一个人有何不好,不认为孤独是一种折磨,那只是被我看作人生的一种必经的过程罢了,没有人必须为谁负责,哪怕是以爱的名义。我羡慕并祝福那些可成眷属的才子佳人,并不表示我要因此而难过或自卑,或许也是我憎恨世间的男子,但也有的佩服,对女子则是怜惜和喜爱,世间少的本来就是惜花之人,不过,说到底,我是最爱我自己的。

月亮走我也走 发表于 2008-9-14 00:52:27

以下是引用清风明月在2008-9-13 12:11:32的发言:
    在我的人生字典里,不认为自己一个人有何不好,不认为孤独是一种折磨,那只是被我看作人生的一种必经的过程罢了,没有人必须为谁负责,哪怕是以爱的名义。我羡慕并祝福那些可成眷属的才子佳人,并不表示我要因此而难过或自卑,或许也是我憎恨世间的男子,但也有的佩服,对女子则是怜惜和喜爱,世间少的本来就是惜花之人,不过,说到底,我是最爱我自己的。

我最赞同楼上妹妹的话了。

我心飞翔 发表于 2008-9-15 07:18:59

孤独有时候也是一笔财富!

亲亲我的宝贝 发表于 2008-9-18 17:09:41

有时候我挺喜欢一个人静静的坐在那里想想以前的事,幻想一下以后的事,感觉也是一种幸福!!有时候我挺喜欢一个人静静地思考的。

亲亲我的宝贝 发表于 2008-9-19 17:00:58

是挺不错的!!!继续努力哦!!

忽悠她妈 发表于 2008-9-25 16:41:00

以下是引用夕阳光影在2008-9-18 12:05:38的发言:
这句才是经典嘛

那哪句才是你的经典呢?

亲亲我的宝贝 发表于 2008-9-25 16:43:19

一个真正聪明的人是不会太势力的,更不待说一个真诚的人了。

清风明月 发表于 2008-10-2 16:53:27

俺是保定地 发表于 2008-10-4 01:34:42

感情上的幸与不幸,只有当事者心里最清楚,旁人常常是在妄加猜测。
的确,有的人脸上有太多太多的微笑,是因为心中有太多太多的泪水啊。

清风明月 发表于 2008-10-29 03:38:30

真正懂得孤独的人,是懂得生活的人。

月儿在树梢 发表于 2008-12-16 20:35:54

孤独若不是由于内向,便往往是由于卓绝。太美丽的人感情容易孤独,太优秀的人心灵容易孤独,其中的道理显而易见,因为他们都难以找到合适的伙伴。
太阳是孤独的,月亮是孤独的,星星却难以数计。

聆听海浪声音 发表于 2008-12-18 17:49:14

有一种人,宁愿无聊也不愿孤独,因为孤独 对他来说也是无聊;有一种人 宁愿孤独也不愿无聊,因为孤独对他来说 只是寂寞。

说得真好

随风一起流浪 发表于 2008-12-22 02:15:48

这些是富于哲理的思考!如果不是因为优秀又怎么能感知孤独呢?

灵感褪色 发表于 2009-1-16 16:22:21

有的人脸上有太多太多的微笑,是因为心中有太多太多的泪水啊

俺是保定地 发表于 2009-1-17 16:28:18

以下是引用灵感褪色在2009-1-16 8:22:21的发言:
有的人脸上有太多太多的微笑,是因为心中有太多太多的泪水啊

说的既是。

fangshu 发表于 2009-1-17 17:17:19

一夜雨 发表于 2009-2-16 15:47:44

自己承受自己的自己享受自己的哪怕孤独也是幸福

月儿在树梢 发表于 2009-3-20 15:45:04

孤独就去打麻将去。

随风一起流浪 发表于 2009-3-21 08:13:28

打麻将还不如去赌六合彩呢!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 孤独