请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

思童论坛

注册账户
搜索

[讨论]推迟退休年龄你怎么看?

核心提示:财政部副部长丁学东6日说,相关部门正在酝酿条件成熟时延长法定退休年龄,有可能女职工从2010年开始,男职工从2015年开始,采取‘小步渐进’的方式,每3年延迟1岁,逐步将法定退休年龄提高到65岁。
呵呵,这个应该提倡。中央领导都60多没事,怎么下面的60能退休啊
呵呵,这个应该提倡。中央领导都60多没事,怎么下面的60能退休啊
到时生活水平不同了,也许大部份人65岁还是非常健壮的,也是需要工作的
现在的人均寿命是提高了好多,好些人都活到100多岁,65岁退休也挺正常的。[em13]
我支持还是分行业区别对待。
有个别的行业,老人不退休,新人无法发挥自身的闯劲,等人到中年了,也就没有激情了。
大家要区别:一个是体力劳动和脑力劳动,另一个就是下岗自己掏钱买社保的这部分人群。
目前持赞成态度的多为脑力劳动者,并且公务员居多,但在我们国家来说仍是个少部分的人群。
相关新闻大家可以上网搜搜看。目前已有超过六成的网友反对!
不知道大家对“人生就是拉磨的命”这个有什么想法?
真要是干到65岁再退体,我看大部分的都要呆在家里等死,这个年龄基本上毛病多,不适宜出门。你想啊,要是这样,这一辈子就这样玩完,有啥意思?
我最好是能50岁退休,乘着身强体壮,还能出门远行,到全国旅游去,多好啊!65岁啥都没的想!
还能有什么办法呢,无条件的接受呗!
只有无条件的接受呗,还能怎么样呀

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-19 09:30 , Processed in 1.093792 second(s), 16 queries .