思童论坛

注册账户
搜索

[原创]无题8

在一个城市中,想找到一个人并不困难,困难的是下定寻找他的决心。

三十年了,他终于听到了他的声音,他的父亲的声音。

父亲的声音已略显苍老却依然洪亮,儿子的声音谦恭而温和,两个人好像早就预料到了这个时刻,两个人都克制着自己的激动。在这次通电话要结束的时候,父亲约儿子到家里来,儿子答应了。

他激动的好几天没睡好觉,他没有告诉母亲,因为母亲从小便向他灌输是他父亲抛弃了他们娘俩。但是他已经三十岁了,他也是一个父亲,在他疼爱自己女儿的时候,他也会想到自己的父亲。

过去了好多天,他始终没有接到父亲的电话,他有好几次想把电话打过去,但是他犹豫了。父亲已另有家室,或许他也有难言的苦衷。

电话终于响了,却不是父亲的声音。

你是哥哥吧?

你是?

你过来见一下父亲吧。

见面的地点是医院,老人已昏迷好几天了,家人在旁边细心的服侍着,老人的病情却没有任何起色。或许他能坚持到现在,是还有一个未了的心愿。

他站在病床前看着他,仿佛看到了几十年后的自己。他记事以来第一次见到他,却有一种熟悉的感觉。

他轻轻的拉住他的手,叫了声…

爸。

这是他第一次叫出这个字,为这个时刻他等了三十年。他曾经羡慕别人有父亲,他曾经恨他的父亲,而这一刻,他看着病床上的老人,两行泪流了下来。

老人的眼皮动了一下,紧接着手也动了一下,嘴颤抖着想要张开。

快去叫大夫。其它人惊叫着。

他也很激动,于是又有力的叫了一声,

爸!

老人的手一下子握紧了他的手,然后睁开了眼,两行泪流下,虚弱的说出两个字,

儿子……
我的无题算是一个系列了,从今天起我会从8向1发,一天一篇。
另外还有一个系列《动物篇》,以后慢慢发,都是短故事。
好的我们还期待!
期待着看看下面的内容。
好感动[em14]
血缘的关系,,,,,
在一个城市中,想找到一个人并不困难,困难的是下定寻找他的决心。

看来楼主还有很多精彩节目,期待你的发表。
期待你的作品。
还有点贷,另外还在写着点东西,能否写出来好看的,那就看运气了。
期待你的作品。[em14]
谢谢,一定多努力。
我也有爸爸的!![em14]
老人的手一下子握紧了他的手,然后睁开了眼,两行泪流下,虚弱的说出两个字,

临死前还记得不吃亏,
[em13]
期待楼主的故事

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-18 16:14 , Processed in 1.109404 second(s), 17 queries .