思童论坛

注册账户
搜索

[原创]无题7

柱子发工资了。虽然仍被工头以各种原因扣去了一些,但这个月的工资毕竟是按时发放的。柱子把钱攥的紧紧的,孩子上学、老娘看病都要靠它们。柱子准备先把钱存到银行,和下月的一起寄回家,这样算下来能少花几块钱。

柱子从银行出来时口袋里只剩下一百块,这是他两个月的生活费。刚出银行门口,他发现地上有一张卡,一张银行卡。“谁掉的卡呀?”柱子喊了一声。没人回应,反倒是有人用警惕的目光看着他。柱子拣起了卡,到银行里面同样喊了一下,还是没人答应。于是他把卡拿在手里,站在银行门口开始等。半个多小时过去了,银行保安出来告诉柱子:“你别等了,失主丢了卡可以挂失的。”柱子笑笑说:“我怕人家着急呀。”又过了一个多小时,柱子进银行把卡交给工作人员,仔细交代后才离开。

路上柱子突然想起要给家里打个电话,告诉妻子钱下个月寄回去。当他把手伸到口袋里时他全身的血凝固了----手机不见了,这可是他省吃俭用好几个月才花二百元钱买的旧机子。柱子急的满头都是汗,想想刚才还摸到手机呢,应该是刚掉的。他沿路往回找,旁边一位环卫大姐告诉他说:“前边那个小伙子刚才好像捡了个什么东西。”

柱子顺着大姐手指的方向看去,果然有一小伙子。他急跑几步追了上去,拉住小伙子问:“大兄弟,你刚才捡了个手机吗?”

小伙子上下打量一下柱子,说:“你丢的?是这个吧。”说着从口袋里掏出来一部旧手机。

“就是这个。”柱子见自己的手机失而复得十分高兴,正要伸手去接。

小伙子却把手机又装回自己兜里。“我不能白捡呀,你得意思意思吧。”

柱子一愣,问:“怎么意思?”

“得,你给我三百块钱,我把手机给你。”

“三百!”听得柱子头轰的一下,“我这手机也没三百块钱呀。”

两个人为此争执起来,不一会儿围上了许多人。小伙子看人多了,想走。柱子拉住他不松手,眼看双方就要动起手来。不知谁给打了110,警察来了。

警察同志问清楚了情况,教育了小伙子,小伙子极不情愿的把手机还给了柱子,口里还是喃喃的说:“没多有少,你总该意思一下吧。”

众人的目光齐刷刷的落到了柱子的脸上,柱子有点难为情了,他一咬牙,从口袋里掏出一百块钱……

柱子手里拿着手机,却没心情给家里打电话。他口袋里已是空的,他直后悔当初从银行里取钱时为什么没换成两张五十的。他准备再去取50元钱,这个月得省着点花。

走进银行时他看见了一个熟悉的背影,是捡他手机的那个小伙子。他正从银行工作人员手里接过一张卡,口中称着谢。银行工作人员抬头看见了柱子,对小伙子说:“就是他捡到的卡,还在门口等了一个多小时…”
还是好人多,感动的一幕成显眼前。
估计那个丢银行卡的人得后悔死 很有深意啊  一个淳朴的人 和一个爱占小便宜的人.....[em13]
冤家路窄呀!
[em13]
[em5]
这个世界还是小啊![em12]
版主很勤快,回贴又快又多,坛主应该给予一定的奖励呦。我本来都是把作品发到小说版,自从这里有了版主,我就改发到这里了。
[B]以下是引用快乐筏子2008-11-22 20:44:54的发言:[/B]
版主很勤快,回贴又快又多,坛主应该给予一定的奖励呦。我本来都是把作品发到小说版,自从这里有了版主,我就改发到这里了。

谢谢了!这是你对我的信任呀!!!
坛主,你看要不小说版的我也兼职了?不过工资得涨涨了,呵呵!
[em5]
以下是引用随风一起流浪2008-11-22 20:54:07的发言:

谢谢了!这是你对我的信任呀!!!
坛主,你看要不小说版的我也兼职了?不过工资得涨涨了,呵呵!

涨工资找我呀!

真是个好人啊

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-22 08:15 , Processed in 1.109403 second(s), 16 queries .