思童论坛

注册账户
搜索

[原创]搜仙录 引子

引  子

这是一个安静的有些无聊的小山村。刚下过雨,水珠还不时的从油绿的叶子上滑落,摔在地上,成了八瓣。

一个七八岁的小男孩,拿着张纸包了些粃谷放在自家的院子中间,又拿节木根拴上绳子,支个箅子上面,然后牵着绳子的另一头跑进了屋里。

不一会儿,几只麻雀飞了下来,在谷子边上跳来跳去,唧唧喳喳了好半天,又都飞走了。

又过了一会儿,飞来一只乌鸦,要伸头吃谷子,却见绳子动了动。于是使劲的扇了几下翅膀,把谷子扇出了好多。吃完外面的谷子,得意的叫了两声,“呱呱”,也飞走了。

最后,飞来一只不知名的小鸟。围着谷子绕了好几圈,又向屋里看了好几眼,竟站到了箅子上向下看了一会儿,又下来啄起了绳子,显然啄了一会儿是毫无建树。

它终于一步步的向箅子下面走去,不时的朝屋里看看。小鸟一个急跳,跳了进去,伸嘴叼住了谷子下面的纸----它想独吞!

却见绳子一抖,这只可怜的小鸟被罩在了下面。

小孩欢叫着从屋里跑了出来,小心的把小鸟攥在手中。小鸟挣扎着,可是毫无效果,眼里居然流下了两滴泪。

小孩才不管这些呢,攥着小鸟兴冲冲的就跑了出去。来到村口,正有一位光头的老者坐在一块石头上摇着扇子。小孩跑到老者的跟前把小手背到身后问:“老爷爷,你猜猜我手里的小鸟是活的还是死的?”

老者摇着扇子,看着小孩狡黠的小脸,想了想说:“一定是死的,不然怎么会让你抓住?”

小孩把手伸到老者面前,一张:不知名的小鸟“扑啦啦”的飞上了天。

“我赢了,我赢了!”小孩欢叫着跑走了。老人依然在那里摇着扇子,脸上满是慈祥的微笑……

那只小鸟飞呀飞呀,不知飞了多久,也不知飞了多远,总之那时个渺无人烟的地方。小鸟怪叫了几声,地上就出现了一团蓝光,它就飞了进去……

这是一个巨大的、阴森恐怖的宫殿。大殿里摆着稀奇古怪的各种刑具,仔细观察,你会发现它们已经好多时间没有用过了,因为它们都生了锈。整个大殿有一种秃废的感觉,只有居中的宝座还略显的新鲜一点。一位长相怪异、身形庞大的魔王在坐在上面闷闷不乐。

忽然他的面前出现了一团蓝光,那只小鸟从蓝光中跌了出来,落到地上时恢复了原形。与那魔王颇有几分的相似,只是看上去要年轻一些。

“吓死我了,吓死我了。”小魔扶胸道。

“小鬼!”魔王恨恨的说:“妄我教育你一场,不过是人类一个七岁小孩设的局,连禽鸟都看的出,却偏偏把你给逮住了。你呀你,让我怎么说呢。”

“父王,我……”

“不用解释!”魔王皱眉道:“去吧。”

“…是。”小魔王行礼退出。

“唉……”

小魔王行不几步,听到身后魔王的一声长叹,心中竟也一阵的酸楚,转身又回到了魔王的跟前。

“你……”魔王正在擦拭眼中的泪,没想到儿子突然跑了回来。

“父王,刚才孩儿并非没有识破那小孩的诡计。只是那小孩包谷子的纸张是本女子健美杂志,孩儿知父王平时有此喜好,便想偷回来献给父王,所以才……”

魔王听着儿子的话有些吃惊,本来已忍住的泪水又流了下来,儿子甘冒生命危险,为的竟只是让自己一笑。

“父王,孩儿知道您为我魔界复兴而整日操劳,如今孩儿已经长大,愿为父王分忧,尽自己微薄之力!”

魔王摸摸自己鬓角的绿发,看着眼前的儿子。心道自己真的老了,儿子真的长大了。

“为父眼下正有一事,只是……”

“为我魔界复兴,孩儿万死不辞!”

魔王看着儿子刚毅的脸好久,才终于说出了两个字:“好吧!”

小魔王一阵的兴奋,忙问:“不知父王要儿子办的是何事?”

“这件事说难不难,说简单却也未必,怎么说呢?”魔王示意儿子坐下,接着说道:“要想说清这件事,得先从元古时代说起?”

“元古?”

“是的。开天劈地轶始,魔神都可自由来往于三界,所以人类的上古时代才有好多的神话传说。到后来人界不服,与魔神二界展开了一场三界的混战。按说这人界此举无异于以卵击石,可到实际上却与魔神二界打成了平手。我魔界祖先蚩尤十分奇怪,后来才知原来这神界明帮魔界实帮人界,事一挑明,人神更是连手攻击魔界,魔界大败。蚩尤老祖便与神人二界设置了结界,从此不相往来。却说这神和人后来也弄出了不愉快,人界的领袖黄帝便也效法我蚩尤老祖于人神两界也设了结界,才成了今天这样三界分裂的情况。”

“原来如此。”小魔王自语道。

“我魔界本都是一些大奸大恶之辈,这些家伙聚在一起反倒显不出谁好谁坏了,十分的无趣,于是便有不少偷渡去了人界。”

“不是有结界吗?他们过的去?”小魔王问。

“你刚才不也去过了?”

“…孩儿明白了。这结界并非彻底的阻断来往,只是一过这结界,本身的魔力便消失的无影无踪。”

“是的。特别是最近一段,忽有大批的魔众跑到了人界,为父查了一个月,才查出了原因。”

“什么原因?”小魔王急道。

“原来是那神界搞的鬼。”

“神界?”

“是的。神界有一批小仙下到人间,每每敲击键盘,写出文章昭示人界之邪恶。而此些文章通过网络,竟传到了我魔界,魔众一见人界是此番情景,自是十分的喜欢,便纷纷往之。”

“父王莫不是让孩儿查封魔界所以的网吧?”

“不是。网络是把双刃剑,即有坏的东西也有好的东西。况且这也是我们与人界相连的唯一方式,岂可弃之。”

“那父王要……请父王明示。”小魔王施礼道。

“虽然与人界设有结界,到那边魔力便无法施展,可祖先传下的几件宝贝却不受此限制。此次大规模移民的罪魁祸首我已查清,只消将这几人制于死的便可。”

“孩儿明白。父王是想让我拿这几件宝物,将那下凡的几个小仙杀死。”

“不愧是我的好儿子,正是此意。只是这宝物的法力虽不受结界影响,可它们能量极大,每次也只能拿去一件,否则过不了结界。”

“想那小仙在凡间也不过是凡人一个,我有宝物在手,必定马到成功。”

“但愿如此。给,这是这几人的名单。对了,那女子健美杂志拿回来了吗?”魔王说着,递给小魔王一张纸。

小魔王没有听到父王后面的话,只是庄严的接过纸条,但见上面已有近十个名字,为首的一个便是……

……快乐筏子!

从今日起开始发本人和网友合作的故事接龙《搜仙录》,请大家捧场。最近小说版的人气不旺,大家要一起努力了。
以下是引用快乐筏子2008-12-11 22:01:19的发言:
从今日起开始发本人和网友合作的故事接龙《搜仙录》,请大家捧场。最近小说版的人气不旺,大家要一起努力了。

是啊,希望能写小说的多写点!期待各位的作品!
从引言来看,楼主的故事会很精彩!
看来你要成了魔界追杀的对象了。[em13]

那小魔内心隐有善心,如果是个女的,估计要和快乐筏子一番缠绵,可惜是个男的,这样估计要和你拜把子了。哈哈,还是期待你的故事如何发展![em13]
鼓励创作,先精华再置顶。
思童要有一批自己的写手。
欢迎加入思童文学论坛![em14]
楼主的《动物篇》也要一并发上来,怎么老看不到后续的?[em14]
又忘了加[原创],已帮你修改好![em14]
又忘了加[原创],已帮你修改好![em14]
是呀,又忘了。只是在前面点了原创,我以后后面就自动加上了呢。
谢谢了。
我以为你要发在一个帖子里。单独发就不置顶了![em14]
小的时候俺们也照过小鸟,不会得罪那个大王家的小王吧,俺的亲娘哎!
难怪俺总是工作不顺当呢。
[em1]
没事
他们老失败呵呵
很生活化,我们大家都爱看你写的东西。
以下是引用随风一起流浪2008-12-11 22:16:44的发言:
鼓励创作,先精华再置顶。
思童要有一批自己的写手。
欢迎加入思童文学论坛![em14]

公主殿下
王子来啦

不过不是白马王子,而是魔王子
以下是引用鹫峰山2009-6-16 8:49:18的发言:
公主殿下
王子来啦

不过不是白马王子,而是魔王子

呵呵  是吗 毕竟是王子 我都喜欢  总比你个书童好 哼
都是原创的吗?
楼主你太有才了。
[em13][em13]

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-28 07:59 , Processed in 1.109404 second(s), 16 queries .