思童论坛

注册账户
搜索

[原创]大雾的早晨

这是发生在我的一位姓高的大姐身上的,一个真实的故事…

那年的冬天,她为了考研,住在东二环留村表妹家。因为那里相对市区来说安静多了。

一日早晨上班,她一出家门,外面已是白茫茫一片,不是下雪了,是漫天的大雾。

她扶扶眼镜,心想这么大雾可得慢点走,难免得迟到了。

她小心翼翼的走在路边,可是不断的有车响着喇叭,从她的身边飞弛而过。这么大的雾还开这么快,撞着人怎么办。大姐想着,于是更加小心的骑车。

到了一个十字路口,她听听四周没有汽车的声音,便左转过去。刚走了十来米,却见浓雾中有一黑影。她按了几下铃铛,那人依然没有动,好象没有听到。莫不是一位老人?这时已经离的很近了,我这位大姐赶紧下车。心里嘀咕着这人怎么站马路中间呀。

那人终于转过了身来,看着我这位大姐。

你怎么站这儿呢。大姐说道。

那人“咦”了一声,显然也是非常的奇怪。

这时我这位大姐隐约看出那人戴着大盖帽,好象还穿着警服。

莫不是交警?大姐想着,忙摘下自己的眼镜仔细看……

果然是一交警站在路口中心正指挥着交通,而且天地间也没有多少雾,倒是自己眼镜片上,凝了一层水气……
坚守工作岗位值得敬佩!是我们学习的榜样。
以下是引用平常心2008-12-23 9:10:30的发言:
坚守工作岗位值得敬佩!是我们学习的榜样。

楼上的没看懂
每天在享受中生活,更是一种美妙。

楼主  你说对吗?
以下是引用聆听海浪声音2008-12-23 10:09:51的发言:
每天在享受中生活,更是一种美妙。

楼主  你说对吗?

然也。
戴着眼镜看人生
只看到你想看到的一面
并且固执地相信
眼镜的那一面还是模糊的
试着将眼镜摘了
原来世界更清晰
没有浓雾
没有阴霾
生活依然美好
不好意思,早上匆匆路过没理解透。
可以这样理解吗,即使在阴霾的天空下只要你放下包袱就会看到晴空万里。
谢谢楼上几位,我这篇真没有什么太深的含意,只是是件真实的事情,挺有意思才记录了下来。
十楼理解的比较贴切。
小事情大道理![em4]
告诫所有的朋友,越是繁华的城市,越要担心安全啊。

生命是最宝贵的啊。
我家闺女说:红灯停,绿灯行。
我问她:黄灯呢?
她想了想,“哇”的哭了。
我明白了,原来黄灯是哭。
阳光总在风雨后
反过来说
因为世界有太多的不美好
所以还是带着眼镜好[em12]
以下是引用莪發誓丆再說謊ろ2009-1-13 10:29:12的发言:
果然是一交警站在路口中心正指挥着交通,而且天地间也没有多少雾,倒是自己眼镜片上,凝了一层水气……[em3]

怎么了?有问题吗?
我近视眼但没戴眼镜
因为不想把这个世界看的太清楚。。。
朦胧的感觉也不错,不要把这个世界看的太清楚。[em14]
雾里看花水中望月,不一定是坏事。人们为什么喜欢许三多,就是因为他“看不透”这个世界,凡事都不搭边,没有执照“惯例”去办。
其实是其它人把事情看的复杂了。
那位交警的的敬业的精神实在值得我们钦佩,无论我们从事什么职业都应有这样的精神。对自己对他人负责。
呵呵,明早我也去问候一下交警:你怎么站这儿呢。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-6 10:43 , Processed in 1.140655 second(s), 16 queries .