思童论坛

注册账户
搜索

[原创]迎风而立

??手敲击着键盘,十指间是飞逝的时光。
??不知道堆起的是汉字还是沙堆?
??阳光任其倾泻,暴雨任其狂奔,掀起的尘埃任其歌唱。
??无边的天色依旧诉说着落红的故事,不言不语。
??
??冬天,不再下雪。
??在我看来,生命原本的单纯要优于冰雪的皎洁,然而生活却能活生生地将它掩埋。透过宽广的土地,仅见的一点阳光还是那样的不真切。生命要嚼出一点儿味来,还是有点困难的。
??在沉沦的金钱世界中,我依然敞开心胸,却只能独自在火焰中舞蹈,固守着如镜般澄明的生命。
??在陶渊明的故园,我依然守着东篱的菊花,一言不发。
??
??感伤的岁月里,我看见的只是没有鸟儿飞翔的天空,一生的忧思注满了沧桑的轮回。
??谁能与我同醉,然后将寂寞的天空放满风筝?
??多想把已逝的日子串起来,象项链一样戴于脖上,让它在有意无意中泄露自己内心秘密的叹息。
??那些闪动的时光即清晰又渺远,只好任由它在风中逝去。
??风中随处是飘飘摇摇的景,随处可见被击落的日子。
??又重温了一遍女娲造人的故事,每一个字还是那样的真切。面对无人追踪的字句,我深深地陷进巨大的惶惑中——生存在这个世界中确实需要有独自承担命运的勇气。
??
??日有升落,月有盈亏,沧海依然。
??我时时倾听自己沉重的脚步声,隔着岁月的帘幔,我看到一个迎风而立的男人,裹着孤独的风,独自在灯红酒绿的夜,仰望苍穹。
??
??时光消逝了,我没有移动。

原创旧帖写于2008-1-27
这是写给自己的!
一个迎风而立的男人,裹着孤独的风,独自在灯红酒绿的夜,仰望苍穹。
沉醉还是。。。。
生命要嚼出一点儿味来!
日有升落,月有盈亏,沧海依然。
在你生活的地方看雪是一种奢侈。
以下是引用俺是保定地2009-3-1 0:43:07的发言:
日有升落,月有盈亏,沧海依然。
在你生活的地方看雪是一种奢侈。

是的,往往都是冷到极点了,开始下米雪的时候,第二天忽然又转晴,于是太阳重新高照气温升高,就再也别想看到雪了!
今年尤其如此,反反复复两三次,最后周边的县市都下雪了,偏我这就不下雪!
这是我找了很久的图,挺符合我的个性经历!
存在这个世界中确实需要有独自承担命运的勇气[em13][em13]
以下是引用聆听海浪声音2009-5-19 20:59:40的发言:
存在这个世界中确实需要有独自承担命运的勇气[em13][em13]

日有升落,月有盈亏,沧海依然
日有升落,月有盈亏,沧海依然
沧海依然  
迎风而立 象雄鹰
随风一起流浪吧
永远做强者
相信自己一定行
就这样迎风而立
无边的天色依旧诉说着落红的故事,不言不语。
支持,楼主!赞!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-8 17:01 , Processed in 1.140681 second(s), 16 queries .