思童论坛

注册账户
搜索

[焦点]达赖欲分割中国1/4领土 绝不仅仅是宗教人士

[德新社记者]在中国和欧盟的合作当中,其实涵盖了很多的领域,包括共同应对国际金融危机还有应对气候变化等问题。在去年,欧洲的一些老百姓感到不解的是,中国因为法国总统即将会见达赖而取消了在12月本该举行的中欧领导人会晤。在欧洲其实有些人不是特别了解,是否每次一些欧洲国家领导人接见达赖,即便是随便交谈或者是喝杯茶的时候都会威胁到中国和欧盟之间的合作呢?最近作为欧盟新的轮值主席国的捷克共和国提出召开新一轮中欧领导人会晤,中方是否会积极回应?是否参加?具体日期有没有确定?

[杨洁篪]去年原定年底举行的中欧领导人会晤不得不推迟,其原因不在中方,人们都很清楚事情的经过。有希腊这个古典哲学文化的基础,我想他们的逻辑应该是很严密的。达赖方面提出要在中国的1/4的土地上建立他的所谓“大藏区”,要赶走中国驻扎在那里守卫中国国土的中国军队,要赶走世世代代在那生活的其他民族的中国人。这样的人就是一个宗教人士?

德国、法国,其他的国家愿不愿意自己1/4的领土被分割出去?请记住,中国是一直支持德国的统一大业的。因此,达赖绝对不仅仅是一个什么宗教人士,而是一个政治流亡者。我们同他之间的矛盾不是什么宗教问题、人权问题、民族问题、文化问题,而是要不要保持中国的统一,要不要允许把西藏从中国的版图上分裂出去的问题。
达赖就是一个政治垃圾,还敢分中国的领土?
简直是痴人说梦啊!
灭了他看他还敢不敢赖
三天不打上房揭瓦[em11]
是嘞!坚决歼灭![em4]
杀啊![em11]
对这种垃圾,要拿出力度。

否则 太无能了。
是啊,中国也要搞个强势政权,谁要再把西藏拿来说事,就和他不客气!

中国这么大还玩不起吗?[em11]

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-21 09:54 , Processed in 1.078153 second(s), 16 queries .