思童论坛

注册账户
搜索

[原创]吊兰

??在数不胜数的花花草草中,吊兰是极为普通的,算不得名花名草,即使它也以兰为名,但怎么也没有兰花的富贵和娇嫩。
??吊兰不是奇花异草,它不同于难得一见的昙花,也不同于含情脉脉的玫瑰,没有卓立的风姿,更没有袭人的暗香。它只是在夏天,开出一朵朵米粒般大小的白花,而且往往是朝开暮谢,花期短的令人叹怜。小小的白花总是隐于吊兰的青枝翠叶中,不细心观察还是很难发现的。
??吊兰我随意种了三小盆,挂于凉台的栏杆上。那些富贵的花神我是养不起的,而且也难养的很。而吊兰是随便就能种活的,栽种的时候,只需将折来的吊兰枝干的根部插入泥土中,每天浇一次水,不久便能看见新叶长出,叶子是碧绿的。二三个月后,便能看到长出一根青枝,自然而然的垂下,青枝越多,说明它长得越旺。它不需要什么特别的照管,在夏日里的某天不经意地就开出串串的白花,给你一个惊喜。
??吊兰顽强的生命,能经冬霜耐暑热,可以说是四季常青。秋天里,随处可见黄叶纷飞,它却兀自一片生机,冬天里,名花名草都躲进了暖室,它却昂然挺立天地中。春天来了,它汲取大地雨露,夏天到了,它依然开出精致的小白花。
??由此看,越是普通的花草,生命力越强。
??吊兰不是名贵的花草,在百花盛开的春天里,到处花团锦簇时,吊兰却在最不起眼的地方默默生长着,也因此最容易被人们忘记。
娇贵的花好看但不易种活!
还是普普通通的花草好!
  同意楼主!娇贵的花比较难伺候,我家养的都是一些普通但是容易活的花草。
过去我家也养了好几盆吊兰呢。
还耐活的。
花,我喜欢兰花,喜欢牡丹
我不会养花![em10]
以下是引用追随2009-3-21 10:47:45的发言:
花,我喜欢兰花,喜欢牡丹

我也喜欢,可只能看看,不敢种!
吊兰的生命力特别顽强,你只要插一小株在土里就存活,不需要太多的水不需要太多照顾。它总是开着白色的小花,恬静而优雅。
越是普通的花草,生命力越强。[em14]
就如那些不屈不挠的人一样 奋进
吊兰草本耐旱好活。
随意种植便活了。
还是普普通通的花草好!

什么样子的?
就跟人一样,越是娇贵的,越难以生存···
具有顽强的生命力
四季常青、、、、、

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-29 15:39 , Processed in 1.109402 second(s), 16 queries .