思童论坛

注册账户
搜索

[原创]无风的日子17·一语的尴尬

有时候,一句话会容易引起很多歧义,各人有各人的想法,总之是相当的尴尬。

这一天,一早点名室外。大家在交头接耳着。声音很杂。
      领导在点名室内开始点名。叫到某某,自然回答“到”。
      郑君不知道是这两天又生病了呢,还是早饭还没完全咽下,总之喊他的时候,他的声音仿佛卡在喉咙里,含糊不清地应了声“到”。领导没有听见,于是又喊了一声,这下可能勉强听到了,我和另两个同事不禁笑了起来。
      我顺口说了句:“你的声音太小了”。其实我是对着郑君说的。
      领导恰好听见了,于是大声说:“点名室在哪里?那么远能听见吗?”
      于是,全部人都笑了起来。
      我一时没法解释,只好开玩笑地“批评”郑君。

其实这就应了那句老话:“说者无心,听者有意”。往往自己的话并无所指,但到了别人的耳朵里却是另一番意思,而这就是那种“无意得罪人”来由。
      还好我的领导大度,不会去计较这个。

一大早大家捡了个开心!
哈哈哈 你好倒霉啊
这样的事真的发生在你的身边了吗?
[em1]
呵呵,上星期的事啦!
想着好玩就写出来了![em13]
说者无心,听者有意[em13]
各人有各人的想法
无语了  还有捡骂的人啊
以下是引用晓蝶莊梦2009-6-14 10:18:53的发言:
无语了  还有捡骂的人啊

这话还好我的领导看不到![em13]
呵呵,有时候误会这东西还真的不好避免,发生了又不好解释
[em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13]
一大早大家捡了个开心!
,领导大都大度!
[em12]
领导大度,下面人就好做了[em13]
有时候,一句话会容易引起很多歧义,各人有各人的想法···
有时候,一句话会容易引起很多歧义,各人有各人的想法···
尴尬有时是难免的
说者无心,听者有意
说者无心,听者有意  生活中常常是这样

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-8 06:42 , Processed in 1.125028 second(s), 16 queries .