思童论坛

注册账户
搜索

苍生难渡

苍生难渡

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘 。

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。

我问佛 :为什么总是在我悲伤的时候下雪 ?
佛曰:冬天就要过去,留点记忆 。

我问佛:为什么每次下雪都是我不经意的夜晚 ?
佛曰:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽 。

我问佛:那过几天还下不下雪 ?
佛曰:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜。

我问佛:为何人有善恶之分?
佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心 。

我问佛:如何能静?如何能常?
佛曰:寻找自我。

我问佛:世间为何多苦恼?
佛曰:只因不识自我。

我问佛:人为何而活?
佛曰:寻根。

我问佛:何谓之根?
佛曰:不可说。

我问佛:你多大 ?
佛曰:我就算一岁,我也是佛,你就算100岁如果固守自己的心灵那也是人 。

我问佛:世事本无常是什么意思?
佛曰:无常便是有常,无知所以无畏。

我问佛:我的感情总是起起落落。
佛曰:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落浮浮沉沉方为太平。

佛曰:执着如渊,是渐入死亡的沿线。
佛曰:执着如尘,是徒劳的无功而返 。
佛曰:执着如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散 。

佛曰:不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅(磐) 。
我再拜无言,飘落,坠入地狱无间 。

佛曰:缘为冰。
我将冰拥在怀中,冰化了,我才发现缘没了 。
佛曰: 一切皆为虚幻 。

我信缘,不信佛道。 缘信佛,不信我。

佛曰:缘来天注定,缘去人自夺。种如是因,收如是果,一切唯心造。笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛曰:刹那便是永恒。
佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱 .

天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生。

六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。

在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。

凤凰.涅槃.

佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛曰:苦海无涯,回头是岸。

佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖, 若离于爱者,无忧亦无怖。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。

佛曰:将生命结束在爱人面前,瞬间的痛苦,永恒的幸福,无法抵挡的诱惑

佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛曰:吾法念无念念。行无行行。言无言言。修无修修。会者近尔。迷者远乎。言语道断。非物所拘。差之毫厘。失之须臾。

佛曰:如人锻铁。去滓成器。器即精好。学道之人。去心垢染。行即清净矣。

佛曰:净心守志。可会至道。譬如磨镜。垢去明存。断欲无求。当得宿命。

佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。

佛曰:“不放不住,方可久持心念”,如此的放不下,实在有违做人之道。

佛曰:少欲,则少烦.

佛曰:出口即错。

人曰:说错即对。

佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

人曰:人在莲台上,不动即佛。

佛曰:心在俗世中,不动不伤。

人曰:心在俗世外,不动即亡。

佛曰:前世五百次回眸,换今生匆匆一瞥 。

“凡所有相,皆是虚妄”。语言、文字又何尝不是!

“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。

佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

伽叶:如何能为离于爱者?

佛曰:无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。

伽叶:释尊,人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?

佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

伽叶:释尊,世人业力无为,何易? 佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。

伽叶:世人心里如何能及?

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

伽叶:有业必有相,相乱人心,如何?

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

伽叶:有业必有相,相乱人心,如何?

阿弥陀佛!
转楼主的帖子:
友谊是一株树

忙的时候,想要休息;
度假的时候,想到未来。
穷的时候,渴望富有;
生活安逸了,怕幸福不能长久。
该决定的时候,担心结果不如预期;
看明白了,后悔当初没有下定决心。
不属于自己的,常常心存欲望;
握在手里了,又怀念未拥有前的轻松。
生命若不是现在,那是何时?

一个人可以毫无道理跟你做一辈子亲戚,但
一个人不会毫无道理跟你做一辈子朋友
我会想起与你们认识的种种.
也会想起发生过的点点滴滴.
直到我们都年老时是否会像现在这样坐在电脑前互诉心声?
不管如何,希望我们永远是真诚相对的朋友(知己)

朋友就是喜欢你也了解你的人
愿你都能珍惜身边每一个朋友
因为你我有缘份,才能成为朋友
可以成为知己的,更难得!
时间未必是你我成为知己的原因
但一定可以证明到  
你对朋友的关怀不是白费!
希望您永远都系我的好朋友!
朋友,是你高兴时想跟他分享的,
朋友,是你不高兴时可以给你发脾气的,
朋友,也是在你没钱开饭时打救你的,
朋友,你闷得发慌时可以跟你一同发慌的,
朋友,会甘愿给功课你抄,跟你一同出猫一同被人罚的,
朋友,也是你买手信时,想买一份大的给他的,
朋友,也是你看见他上线时!

想要体会一年有多少价值,你可以去问一个失败重修的学生。
想要体会一月有多少价值,你可以去问一个不幸早产的母亲。
想要体会一周有多少价值,你可以去问一个定期周刊的编辑。
想要体会一小时有多少价值,你可以去问一对等待相聚的恋人。
想要体会一分钟有多少价值,你可以去问一个错过火车的旅人。
想要体会一秒钟有多少价值,你可以去问一个死里逃生的幸运儿。
想要体会一毫秒有多少价值,你可以去问一个错失金牌的运动员。

朋友就是……即使是一点小感动,一点小事情都想一起分享
朋友就是……当你抱头哭的时候,扶着你肩膀的那个人
朋友就是……当你面对人生挫折时,一直紧握你那双手
你好吗?

你能够看到他是你与他的缘份
你能够和你身边的人做朋友也是你与他的缘份
纵使你不知道这颗流星会何时消失
但如若你好好珍惜看到这流星的每一刻
那就算流星走了你也不会后悔
请大家好好珍惜身边的每一个人
珍惜这段友谊!

建立友谊如像种树,因为友谊是一株树
(TREE):
T:Trust(信任)
R:Respect(尊重)
E:Exchange(交流)
E:Emotional Support(精神支持)

朋友就是无形中伴你走过风雨,永远支持你的力量
朋友就是一种无法言喻的美好感觉
朋友就是在别人面
前永远护著你的那个人
朋友就是即使是一点小感动,一点小事情都想一起分享
朋友就是当你抱头痛哭的时候,扶著你肩膀的那个人
朋友就是当你面对人生挫折时,一直紧握你的那双手
喜欢下雨,因为你不会知道我流泪……

留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘 。
朋友就是无形中伴你走过风雨,永远支持你的力量
朋友就是一种无法言喻的美好感觉
朋友就是在别人面
前永远护著你的那个人
朋友就是即使是一点小感动,一点小事情都想一起分享
朋友就是当你抱头痛哭的时候,扶著你肩膀的那个人
朋友就是当你面对人生挫折时,一直紧握你的那双手
喜欢下雨,因为你不会知道我流泪……

人无善恶,善恶存乎尔心 。
子曰:……
苍生难渡

[em15][em15]
佛曰:
佛曰:
佛曰:
佛曰:
佛曰:
人无善恶,善恶存乎尔心
苍生难渡[em15]
佛曰 :睡觉好
佛曰:睡觉好
佛曰:睡觉就是好
佛曰:[em8][em8][em8][em8]
苍生难渡[em15]
世间为何有那么多遗憾?[em15][em15][em15]
世间为何有那么多遗憾?
[em15][em15]
苍生难渡

[em10]
苍生难渡

[em15]

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-19 19:58 , Processed in 1.125029 second(s), 18 queries .