思童论坛

注册账户
搜索

80后,爱她就别让她怀孕

我们“80后”这一代,最大的明年应该就30岁了。很多人,尤其是女人应该都面临生孩子的问题了。然而,偶作为一个“先行者”,在这里还是要警告一下还没有怀孕的JM们,如果你还在奋斗中,最好不要怀孕!为什么这么说呢?主要还是因为我的个人经历。确切地说,通过亲身经历我发现奋斗中的80后怀孕的话面临着五大威胁!

因为不堪公婆的游说和爸**唠叨,我在和老公结婚两年之后毅然的“怀孕”……然而,自怀孕以来,心情就非常烦躁,特别是有时候会有种想放弃孩子的念头!老公和我一样也是普通的正在奋斗的80后,工资普普通通,三千多而已。我也有份工作,也是三千多的工资,因为怀孕反应强烈,我失业了……可能有人会说法律规定怀孕期间不能辞退女员工,但是偶告诉你,那是您在大城市,在我们这,单位有很多种办法让你自己“主动辞职”的。这也是怀孕面临的第一个问题:失业!

现在,我们家就指着老公的那点工资,结婚时买的房,两室一厅80平,是那种卧室大、客厅小的户型,还在还贷款。除去房贷,生活费只有一千多点。很明显,捉襟见肘。再想想一万多的生育费,和我失业的物质损失,无形中我们家就损失了四万多(如果上班,十个月我能发三万)。这是怀孕面临的第二个问题:家庭收入急剧降低!

在这不得不说说我婆婆。我说不上她是怎样的人,但是我觉得人家很会“做人”。我们的房子首付中的6万是婆婆给的,在别人看来这样的婆婆算不错了。不过我这婆婆很会说话的,每次看我都说“本来准备给你做点好吃的,担心你恶心,所以就没做”。当着老公的面她说“要是我身体好了点就给你们带孩子……”不过老公不在家,她每次都和我说“让你妈给你带孩子吧,我是带不了”——可她明明知道我妈身体很不好的!!!这正是怀孕面临的第三个问题:没人帮你带孩子!

我现在想想就发愁,我失业了,生完孩子真不知道自己还能不能竞争得过那些没生孩子的。再加上家庭收入这么低,奶粉钱的开销也不小,然后就是入托、上学、婆婆又不给带孩子,妈妈也不能带孩子,我自己带孩子就整个完了,我从此就彻底沦落成家庭妇女了。这是怀孕面临的第四个问题:是“再就业”,还是做“家庭妇女”,而且似乎没的选择!

此外,也是第五个问题——外遇!我老公的人品还凑合,可要是诸位JM怀孕期间老公有了外遇,看上那些身材很棒的MM或者被别的MM勾引了呢?你为了他怀孕,但假如有一天他不要你了,你还剩下什么呢?同样是80后的JM们,你们三思吧!有时候想到这些,我也有些后怕,后悔要孩子,可是我怕人流,也只能硬着头皮往上顶!

不过我的老公还是非常喜欢孩子的。前两天,他把家里的电视换成了TCL的32寸的互联网电视P10FBEG,说是新上市的。黑水晶漆面,很漂亮。摆在我们家的小客厅里面也显得很得体。而且有幼儿教育、家庭百科的功能,连上网线就能实现,说这样我就不用为教育孩子发愁了。而且还有体感健身游戏,这样也有利于我恢复体型。又能再现卡拉OK,我出门不方便就可以自己在家唱了……对于已经怀孕的或者是不觉得以上我说的那几项是问题且家里的客厅又不大的JM来说,家里有台这样的互联网电视倒是真的很不错!

签名档很好玩啊
爱她  很爱他
有那么难吗生个孩子?
有啊!我现在贷款买的房!又没有工作,老婆怀孕又不能工作了,而且一个小孩花费大的不行,如果不能给未来孩子一个好的环境,还不如晚点要呢!关键是现在都不小了。老人老要求要孩子,为这老人没少伤心。可我还是打算过几年生活好点在要。
果你还在奋斗中,最好不要怀孕!为什么这么说呢?主要还是因为我的个人经历。确切地说,通过亲身经历我发现奋斗中的80后怀孕的话面临着五大威胁!
这就算所谓的生活

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-16 03:21 , Processed in 1.093778 second(s), 17 queries .