思童论坛

注册账户
搜索

秋 殇

秋 殇

文/紫蓝湖

一、
——秋,怎么又下起雨了呢?
——不知道,不知不觉,就想哭了。
——是谁伤了你的心吗?
——可能,只是心里有太多的尘埃。

又是一场大雨。接到姑妈电话,说隔壁的镇子淹了一米多高。

这个秋为什么这么多雨下呢?她被伤心了吗?被谁伤了?为何而伤?

她的疼痛如此泛滥!一片片,淹过街道,淹过房屋……

买早餐回来的路上,大雨劈头盖脸的打下来。撑起那把细骨的雨伞,只遮挡了上半身,雨水溅到脚上、膝盖上,带着细细的尘粒,把皮肤磨得疼痛。突然好想扔下雨伞,就在雨中淋着回去。如果雨水真的可以洗脱尘埃,那把我好好洗一洗吧。

移开雨伞的手,最终还是犹豫了,最后移了回来。究竟还是自己,选择了包裹尘埃。

二、
——紫姐姐!
——你是谁呀?
——我是墨染!

和亲爱通电话。亲爱说墨染病死了。

无措的心情让头脑有些空白,一时间没能明白过来墨染是谁。

上了好久没有上的Q吧。找到那篇遗言。墨染,原来是墨染。那个跟着冰儿在我后面叫我紫姐姐的墨染,那个奔奔跳跳的墨染,那个天真爱笑的墨染。却在心脏病发作的时候,没能抢救过来。

一个个的回帖,都不愿意相信看到的文字。是的,我也不愿意相信。

“在人间,你是诗的精灵;在天堂,你是我们的天使。小墨染,祝你一路顺风!!!”这是老头写的文字。老头,依然是那个老头没有变,许多人都没有变,就算不常联系,依然默默祝福。可是,墨染,你怎么变了呢?

那么灿烂的青春,如此娇俏的年华,还有荡漾着唇边的笑容,怎么会在眨眼的瞬间,全部定格了呢?

我用了那么多的时间,那么多的情感,用力的怀念,用力的回忆,墨染,你怎么可以从我的记忆里消失呢?

三、

——什么是缘?
——佛说……
——佛说了什么?
——佛说,这就是缘。

回忆,让我一点一点去思考。那些故事,那些人,原来在回忆里,也可以像有灵魂般,会动、会思、会哭、会笑。他们在回忆里,又给我创造了一起又一起的故事。

常常在梦里,被第三维空间的人追着跑。惊惶的自梦中醒来,心痛得像要炸开一般。回忆里,是哪个多事的人,总喜欢捉着我心底的软弱,顽皮的拉扯?

想要从脑海里遗忘一些人和事,却越来越清晰。打电话给其中一个当事人。对方轻笑着回答“什么是缘?这就是缘!”

这就是缘么?原来,这就缘。

佛说,前世五百次回眸,换得今世擦肩而过。那么,前世的我,一定是在回头的时候,把脖子给扭了,所以在今世里,我们的缘不断。

四、

——战争里,哪里最残酷?
——战场。
——战争里,哪里最荒凉?
——战场。

脑海里有太多的故事,它们很不听话,常常打架……

于是,我脑海里,留下一片狼藉。

太多太多的碎片,已经拾缀不起来。随便拿起什么,都连着血,更连着肉。

如果拿不起来,便放弃吧。

任由自己浸入记忆的海水。幽深的海水袭来,没过我的头顶。我沉入海底深处,再也不愿醒来。

不是没有更好的,只是更好的,都已经被我错过。海底虽然森冷,却有我最最美好的记忆沉寂在那里。

五、秋殇

带有寒意的秋夜里,睡在冷冷的席上,背脊像要从中折断般,丝丝透着凉气。

佛说,前世五百次回眸,换来今世的擦肩而过。如果,今世我在第五千零一次再去回眸,能看到什么?

是不是,还是那片荒凉的战场?

那么,我情愿我这辈子,从来没有回头。

雨夜里,泪水避战乱,不知躲向那里。于是,许多许多的感情宣泄,被闸门关住了。

眼睛,涨得涩涩的,鼻子,皱得酸酸的。

是不是,不应该在感情上投入太多?

只是,已投出的感情,如何收得回?

那把小小的遮阳伞,已挡不住倾盆的雨,在这被伤的秋,也撑不开一方晴天,当然,也收不扰被展开的情感。

只是,依然期待一个答案:如果,如果,我真的哭了,会有不会有一双温暖的手,疼惜着捧起我的泪
请楼主发到相应板块
佛说,前世五百次回眸,换得今世擦肩而过。那么,前世的我,一定是在回头的时候,把脖子给扭了,所以在今世里,我们的缘不断。

,,,,
我也是把脖子给扭伤过,
[em12]
佛说,前世五百次回眸,换得今世擦肩而过
眼泪要流得可贵
别为他浪费
他不会再给安慰
再痛他也不会懂
真感情有多重
不要总是一再说他好
怎么也忘不了
你在哭他在笑
这样的爱不需要
不要总是一再的强调
他对你多重要
忘了他要趁早
中毒太深没解药救不了
你的心不要再苦苦缠绕
明知道得不到不要再乞讨

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-30 02:17 , Processed in 1.093778 second(s), 17 queries .