思童论坛

注册账户
搜索

因为爱,所以暖

我不知道为什么,孤独的时候总觉得眼里有泪,噙着,挺难受的,但很少掉落,也许已经习惯噙着眼泪。一个男人眼里总是会噙着眼泪,说起来真让人笑话,但生活让我的心一直觉得冷,不觉得暖,累积的冷逐渐凝缩成噙着的眼泪。人人都高喊着坚强,可谁都有一颗软弱的心,经不起诱惑,在一次一次道德的妥协中沦为冷漠的帮凶,却一次一次原谅自己,而很难宽恕别人。

很长一段时间,我不知道自己活着为了什么,连平时喜欢的文学都觉得是一种脱离现实的海市蜃楼,在现实的尖锐面前,文学是一张薄纸,一捅就破,毫无意义。以前回到家,兴致昂然的写这写那,但突然那种逼迫人的虚无感笼罩而来,让我烦躁难堪,对一切的美好的东西嗤之以鼻,对丑陋的东西刮目相看。不知道这是不是一种病态,不能感受美之熏陶,而却对丑陋毫无鄙夷之感,甚至跃跃欲试,这实在与我从前对美好文艺的追求大相庭径。为什么反差大如深壑?为什么曾经美好的心灵与愿望,被现实的鬼火烧的惨不忍睹,到了一种远离佛陀拔出利剑的魔鬼时代?

写不出文字,与老婆牵着手走在小区里的湖边,夕阳从高楼上飘下来,一些金黄涂在光秃秃的树干上,似乎象一种预兆,预兆着生命即将消失,而春天已经不远。妻子的手很凉,我用两只手帮她搓了一会。妻子笑着说,你省点力吧!妻子前年生病,当她被推进手术室,我在过道里失声痛哭。我一辈子对不起我妻子,几辈子也还不清我欠她的。当她从手术室出来时脸色格外苍白,象一张白纸,眼里含着泪。不说以前的事了,太伤怀。我对妻子说,我该放弃对文学的追求了,实在得不到什么很好的结果,简直是浪费时间,应该多搞关系,多跟领导接触,而不是在文字堆里编织毫无意义的虚幻的梦。妻子问我,什么才是真实的?我说物质才是真实的,冷冰冰的物质世界才是真实的,无情无义的世界才是真实的。妻子叹了一口气,拉住我的手,什么也没说,拉着我往前走,往前走。与妻子度过了那么多艰难时光,可我们一直没有忘记牵着手走。

回到家里,妻子把贝多芬的《命运》放入机子,当悲怆的交响曲回荡在房间里时,我有一种说不出的情素,那一直噙着的眼泪,竟然悄悄的掉落。妻子非常了解我,知道我对贝多芬无比的钟爱。妻子曾问我,喜欢贝多芬什么?我说,喜欢一种在逆境中华美的精神,一种在逆境中不屈服的精神,一种从生命最深处出来的最美的悲怆。妻子在厨房间忙着做晚饭,我坐在沙发上闭着眼睛聆听着贝多芬之灵,又逐渐的噙着一滴眼泪。我是如此脆弱,如此在生活的磨难面前感觉敏锐,而不是喝着烈酒遗忘一切的伤痛;而不是远赴草原,在草原上骑着马在飞速中淡漠一切;而不是用一阵又一阵的笑声,来冲刷一切一切的荒缪与愚昧,却总是如此觉得伤怀,在人生的悲欢离合中,伤痕很长很长。我不知道到底什么才是真正的暖,让心灵能静如天湖?

妻子从厨房间出来,轻轻吻了我一下脸颊,我怔在那里,一种从未有过的暖意从我的脸颊灌穿的全身,有一种被孽磐之感,仿佛一片厚厚的黑云被金灿灿的太阳驱赶了,晦涩的心情如同被圣水洗涤了一样,吐晦纳新,宛若海上日出般的新意把曾经灰暗的心灵的荒野装扮的格外姹紫嫣红,璀璨夺目。我终于明白其实真正的暖,来自爱,我的妻子爱我,就是我周围升起的太阳,那光芒覆盖着我。而我以前觉得冷,是因为忽略着爱,不在意着爱,在浮躁着的城市里盲目的追求着,而突然间被妻子的一个轻吻深深打动,让我觉得我的爱离我如此近如此真实,因为爱的真实才让我越来越感受到我应该用我的文字来传递爱,传递感受到的真实的暖。于是写下这篇文字《因为爱,所以暖》。

女人常干的十二件事,看完别脸红
1、嘴上抹的几百块钱的高级口红,却把臭烘烘的臭豆腐塞进去
2、看见网上有人踩猫掉下几滴眼泪,吃起野味来夹的比谁都快
3、一边痛骂男人没一个好东西,一边跟网上的野哥哥打情骂俏
4、看着别的女人高耸的酥胸心里直骂骚狐狸,一边在出门前特意把乳沟挤出来
5、一边大呼男人有车有房是中国传统,一边又说媳妇不孝敬公婆是跟世界接轨
6、穿个低胸,如果男人不看她是没长眼睛,如果看她则是大色狼 7、30多岁了还喜欢自称女孩,十六七岁的偏喜欢自称老娘
、平时喜欢宣称男女平等,一旦男女吃饭AA制则痛骂男人小气
、男人图安稳过小日子是没有上进心,男人忙于工作则说没有安全感  
10、一边大玩一夜情,一边骂男人不负责,好象是男人跟自己在玩一夜情 
11、一边要男人有房有车,自己却没脸蛋没胸部没屁股还没学历
12、一边在网上不停地换男人,一边在说男人怎么这么花心 我看到一个奇怪的现象,就是看我贴子的一部分人,都在不久后做成了如下事情: 1、恋爱成功了; 2、生意谈成了; 3、升官发财了; 4、心情舒畅了; 5、家庭和睦了; 6、身体健康了; 7、万事顺意了。 这部分人就是先顶再看,看了还顶的兄弟姐妹们。
[下载]乡村夏夜

远处,有一阵优美而动听的旋律飘扬在乡村的上空,弥漫在农民的心里。旋律时而低沉舒缓,仿佛在上演着一场欢送会,欢送盘旋于头顶的太阳公公;旋律时而轻松明快,似乎在举行着一场欢迎仪式,迎接月亮婆婆来值班,延续着光明的生命。

很快,太阳公公便在西方的栖息地里面安睡了,月亮婆婆高挂于银幕之中,倾泻出皎洁的月光,点缀着这寂静的山村。

乡村的夜生活就如北京奥运会开幕式中的画轴慢慢地铺展开来。与城市的夜生活相比,乡村的夜生活少了一份激情和活力,多了一份宁静和恬淡,恰恰就是这些宁静和恬淡塑造出了乡村的本色。

白天日益忙碌的农民伯伯们大都回到了家里,他们没有像往常那样洗洗就睡,而是聚集在月光下聊天,慰藉他们那颗脆弱的心灵。他们关注的焦点不局限于农活,而向更广阔的领域抛锚,播撒精神寄托的火种。当他们高度赞扬北京奥运会开幕式中科技与人文的完美结合时,一阵脚步声打乱了他们的思绪。仔细一瞧,原来时憨态可掬的陈叔叔。他走到众人的面前激动的地说:“北京奥运会开赛的第一天,中国就夺得2枚金牌,现居世界金牌排行榜第一位”。听到这个振奋人心的消息时候,众人都安静了下来,他们似乎在聆听颁奖典礼上奏响的国歌,沉浸在喜悦之中。然后,有的人不停地故掌;有的人热泪夺灌而出,有的人跳了起来。他们似乎忘记了自己已经是孩子的父母,俨然就像一群小孩子,毫不掩饰的表露出自己的真情。

月亮婆婆进出于云层,地上的小精灵,祖国未来的希望躲在父母的身后,时不时的探出自己的头,和月亮婆婆玩捉迷藏的游戏。而他们当中的大多数人则坐在电视机前观看动画片,沉浸在梦幻的国度里面。当看到孙悟空将妖怪送进西方的极乐世界里面,他们欢呼雀跃,似乎就是花果山的猴子,在欢庆大王的胜利。在充满人性的动画片里面,他们渴望成为孙悟空,拥有神奇的法力;他们渴望成为奥特曼,为地球的和谐做出自己的贡献;他们渴望成为Tom 和Jank ,带给人们无尽地欢乐。一颗种子已经在他们的心灵里面悄然地发芽。

如果说生命的过程是长江的水流向大海。年轻的时候就是长江上游的水,激流湍急,勇往直前,处处显现的是朝气和活力;年老的时候就是长江下游的水,水流平缓,波澜不惊,处处显现的是颓废和疲惫。村里的老人也逃脱不了这种宿命。在寂静的夜里,他们唯一的乐趣就是唱黄梅戏。听,树上的鸟儿成双结对,绿水青山带笑颜。那不是黄梅戏《天仙配》中的一段经典台词吗?更多的时候,他们是在黑暗之中静静地等待死神的召唤,去天堂寻找自己的幸福。佛曰:来也空空,去也空空。一瞬。一段。一生。福也!悲也!

夜深了,蝉和青蛙依靠本能的反应,依然在山间和田野里面叫唱着,但他们却改变不了这山村的寂静。蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。他们的叫唱无不体现着他们对这个山村的一份热爱,孩子在它的哄唱下静静地的睡去,脸上带着微笑。

乡村夏夜洋溢着一份静谧的美。

[童话]人的一生
很久以前,也就是刚刚开天辟地的时候,天上的玉皇大帝登位,给凡间的生灵封寿.

开始先给人封,玉帝说:"人可活20岁".人问:"让我吃什么?"玉帝:"想吃什么就吃什么,"人又问:"叫我干什么?"玉帝说:"想干什么就干什么.".

接着给马封.玉帝开口就给马50年的寿命.马问:"吃什么?"玉帝说:"吃料."马问;"干什么?"玉帝说:"驮东西."马觉得自己不如人,吃的不好.干的不轻,活那么多年有啥意思?便说:"让我活30年就行了."人在一旁听了,心想:苦点怕啥?活着总比死了强.于是上前恳求说:"把马的20年给我吧."玉帝点头答应.

第三给牛封.玉帝说:"给你40年怎么样?"牛没有正面回答,反问;"让我吃什么?"玉帝说;"没粮了吃草."牛问:"干什么?"玉帝说:"拉犁,拉车."牛想;"自己的活最重,可只叫吃把草!心理很不美气.说:""我也不愿活那么多年,让出20年谁要给谁."人又抢着说;"给我,我不嫌多."

第四给狗封.玉帝说:"你活上20年."狗问?:吃什么?"玉帝说:"粮草都完了,吃屎去.".狗问:"干什么,"?玉帝说:"看门."狗对让它吃屎很不高兴,说;"我也不活那么多年,只要10年."玉帝问;"这10年谁要?"人赶紧说:"也给我吧."

第五个给鸡封.玉帝说;":"鸡有10年就行了."鸡问:?吃什么?"玉帝说:"什么也没了,自己刨着吃."鸡问:"干什么?"玉帝说:"叫明."鸡也对玉帝分封不公有意见,说;我只活5年."人又急忙说;"不要,都给我."

从此,人的寿命也就比较长.而且在每段年龄内的任务也有所不同,20岁以前是人的本分年龄,吃的好还不操心,20岁--40岁,40岁---60岁这40年,因为是牛马年,所以连拉带驮,成为人生创业阶段,因而最辛苦.60岁--70岁,是狗的寿数,人到老年,干不了活计,就坐在门前看家.70岁之后,过着鸡的年岁,人老没瞌睡,天不明就醒来嚷嚷,催叫儿孙们起来上学,下地.

对爱人的猜疑,不少人都有过,有些人甚至就像鲁迅说过的那样,“见一封信,疑心是情书;闻一声笑,以为是怀春了;只要男人来访,就是情夫;为什么上公园呢?总该是赴密约”。有道是:“长相知,才能不相疑;不相疑,才能长相知。”爱情需要真诚,婚姻也需要真诚,我们都希望爱人对自己坚贞,希望爱人对自己纯真,正是基于这样的原则,我们对爱人的言行很敏感,但夫妻之间也不能把事情做的太过头了。
   要知道,信任是一件要用很长的时间建立,但是却能够用一秒钟的时间彻底摧毁的东西。
   如果给你的爱情开一本存折,所谓存款,就是增加爱人之间的信任;所谓支取,就是消弱这种信任,你和你的爱人,存了多少,又支取了多少呢?

经典爱情语录~
1、一个人自以为刻骨铭心的回忆,别人早已已经忘记了。

2、最悲哀的一种分手,不是双方轰轰烈烈地吵一场,不是大打出手,不是一方移情别恋,也不是大家不能结合,最悲哀的分手是无声无息地分手。

3、爱可以另一个原本高尚的人堕落,也可以让一个堕落的人变得高尚。

4、岁月流逝,坟墓只是一个关口, 有一天,我们都会相叙,我想你明白,最美好的爱,是成全,成全去寻找你的快乐......

5、琐碎的生活,也是爱情的一部分。

6、男人知道你爱他就不会开口说爱你了,因为他处于上风。男人只有自信心不够的时候,才会对女人说“我爱你”

7、没有枯涩的泪水,也没有遗憾,离去的人根本不知道那即将是一场告别。带着微笑远离,是最幸福的一种离别。所有的不舍,留给等待的那个人。一天将尽,离别之后,明日我们还会相见吗?明日,也许是天涯之遥。

8、不忠的人是可怜的,他们不是故意不忠,他们是害怕寂寞。要很多很多的爱才可以一个人对另一个人忠贞。

不忠的人是可怜的,他们不是故意不忠,他们是害怕寂寞。要很多很多的爱才可以一个人对另一个人忠贞。
因为有爱,心里才会温暖
心中有温暖。。。。。。
kourou33 该用户已被删除
不看傻了,看后就更傻了,
因为爱,所以暖,很真实~

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-7 05:06 , Processed in 1.093778 second(s), 17 queries .