思童论坛

注册账户
搜索

红尘如梦,沧海桑田。再回首,已又是一年

遥远的铃声轻颤,在天边渺茫的响起,再沉落,那是奈何桥上,亡魂不舍昼夜的歌声,那是奈何桥上,孟婆悠悠端起汤碗。来者形形色色,有木然,有平静,有狰狞,有恐惧,半推半就,颤颤微微,汤端一饮而尽,终究没人逃的脱,终究要喝的一点不少,一点不多。
  孟婆悠悠端碗汤,孟婆悠悠收汤碗,我与你再怎样相恋,也终究是孟婆的茶客,来世再续前缘的誓言我们说过不止千遍万遍。饮尽孟婆汤的刹那,没有和着泪水吞咽,因为我们知道,今生我仍会与你相识。
  众里寻她千百度,蓦然回首,伊人仍在灯火阑珊处。
  我与玲注定今生相识、相知,这是前世的缘分,今生的延续,远离风花、告别雪月,但我们仍然相爱。
  18岁那年的雨季,玲闯入了我的世界,如同命中注定般。有些缘分,就是在不经意间开始。干练的短发悄然张扬简约的气质,娇小的身躯毅然挺起坚毅的性格,凝重的眼神已然展现不屈的精神。容颜倔强,竟也有泪眼婆娑;话语强硬,恰似在雾岚之外。前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。
  好似久远到旷古未闻的声音,也许前生的梦换来今生的泪,门外已是千年的风雨,万年的飘零。泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。
  第一次见玲的泪,也是第一次知道玲是个很重感情的人。那年的冬天,我们意外的小别,分离之时,玲已经是泪眼梨花面。姐妹中最坚强、最倔强的就是她,但同样,内心最柔弱、最感伤、最善良、最重感情的也是她。从此,我便知道,眼泪并不代表懦弱,而是代表一种思念,一种感情,更是一种舍得的不舍。
  我们最终避免不了分离,只是在与玲相识之后的一年。时间的匆忙,带走了很多的美,甚至我们还来不及去感受有些美。流浪的学子,带着梦,飘泊在这山与那山,城市与城市之间。透过万水千山,穿过盛世繁芜,仍会把彼此寻觅,我的一拨,足以让你振动心弦。我那浅尝辙止,但又刻骨铭心的感情,却足以让我支离破碎。玲不远千里跋涉,当我们四目相视时,她已是泪眼盈盈,我心怅然,是为我,玲才会泪满襟,是为我的忧伤的寂寞,是为我淡泊的心迹,是为我任性的坚持,是为我固执的眷恋。玲总是对我轻述,现在我所承受的只是补偿以往所亏欠的,已走过的青春岁月,都无法挽回;那些停留在心底的记忆,只能去释怀。
  红尘如梦,沧海桑田。再回首,已又是一年。我不远千里,来到玲的身边。玲依旧坚强,依旧对我言笑,而我深知,玲的内心深处仿若一朵凋落在清晨的蔷薇花,带着淡淡的哀愁,悄悄隐去,藏身于一片迷雾之中,任我千呼万唤,终却无声。她固执的推开身边的恋人,而内心却千百次地回眸,那心底的眷恋是缠绕她的疼痛,我知她有她的无奈,我只是依偎在她的身后,此刻我才明了自己有多无用,因为我能为她做的,只有提供一个依靠,我依就内心凌乱,但却隐约的听到玲的声音:雪,知道吗,当要流泪的时候,tynoarp你就仰望天空,这样眼泪只能流在心里……
红尘如梦,沧海桑田。再回首,已又是一年
----等上一万年都不多何况才一年呢,
[em12]
时间不等人啊
再回首,惘然如梦。
时间匆匆过。
听听那首歌去吧。
众里寻她千百度,蓦然回首,伊人仍在灯火阑珊处[em4]
遥远的铃声轻颤,在天边渺茫的响起,再沉落,那是奈何桥上,亡魂不舍昼夜的歌声,那是奈何桥上,孟婆悠悠端起汤碗。来者形形色色,有木然,有平静,有狰狞,有恐惧,半推半就,颤颤微微,汤端一饮而尽,终究没人逃的脱,终究要喝的一点不少,一点不多。
如今,影视剧对人们的误导日益加深,宫廷戏的花样百出,使大家越来越推崇“厚黑学”,认为只有脸皮厚如墙、心黑如煤炭,才能生存下去,最终成就一番伟业。这种黑暗自私的处世之道,并不可取。一个人的功名利禄,其实跟前世福报有关,倘若不择手段、损人利己,只能折损现有的福报,与所求南辕北辙!
不算辜负可你欠我幸福
不算辜负可你欠我幸福
不算辜负可你欠我幸福
不算辜负可你欠我幸福
不算辜负可你欠我幸福
不算辜负可你欠我幸福
不算辜负可你欠我幸福
不算辜负可你欠我幸福
不算辜负可你欠我幸福
不算辜负可你欠我幸福
不算辜负可你欠我幸福

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-29 03:22 , Processed in 1.093778 second(s), 17 queries .