思童论坛

注册账户
搜索

别样的喜欢,别样的你

别样的喜欢,别样的你
无意间见到你的照片,却在我的心湖荡起了涟漪。有一种说不清的情愫,充溢了我的整个心房,柔软着我,疼痛着我。

喜欢你,像喜欢静夜的雯月,就那般痴痴地凝望,水银样柔和的月光恰似你的目光,在静夜流转,轻盈盈地洒满我的身体,辉映我的心灵。

喜欢你,像喜欢夕阳下的风,愿意就那么的轻轻、柔柔,让你拂过我的脸庞,我的胸膛。此刻的风儿便是你的纤手,如一尾滑溜溜的小鱼,游进我的灵魂。

喜欢你,像喜欢斑斓的蝶儿,万紫千红中,你舞动翩跹的姿态,舞进我的梦幻,就那样你成了我隔世离空的英台,亭台楼阁,俩俩相依,同窗共度一个又一个温馨的夜。

而你,未必完全明了我的喜欢,我就像看琉璃里的月亮,凝望着你,始终要透过那一层朦胧,那一层迷离。你知道我的喜欢,却不懂得喜欢你的我。

我只想,让我的情绪,我的心灵,我的灵魂,在蓝蓝的夜去想你,在清清的晨去读你;我只想,让我的忠诚,我的温暖,我的力量,在每一个你出现的路口去等你,在每一次风雨的黄昏去伴你。

如春之江南烟雨般的你啊,你的柔媚,你的温婉,你的曼妙,你的迷离美丽,就那么深沉地吸引着我,柔柔地叩击着我的心扉,心醉,情醉,梦也醉。

你可知道,曾经你流下的泪滴,伤的却是我的心口。我告诉你,朋友别哭,你的泪让我黯然,让我心碎,潸然悲伤的你,深深地撼动着我,击碎了我的心,痛了我所有的神经,你的泪滴是我黑暗谷底无法抹去的忧伤。

也许,你有你的心事,你的衷情,你似水柔情的心底,有属于你一个人的故事。你不愿意放弃那个故事,你愿意继续着昨天,继续着无人知晓的独角戏,把一个人的故事演绎成绝唱。你的心结,一头系在心里,一头系在梦里。这就是你的悲哀,你的不幸,也让如梦如烟的你成了我的心痛。
  henyi-cfrg
  照片上的你,一如昨日,迷离的眼神,妩媚的脸,浅浅的微笑,温柔似水云的模样。看着你,别样的亲切,别样的感动,别样的温情,还有别样的疼痛。

我不知道,今生还有没有机会见到你,如果能,我会对你轻轻一笑,然后说,嗨,你还是你呀!我不会告诉你,我有多想你。如果不能,我会把对你的喜欢,带进我的坟墓。

转帖子:
今天,一个人发呆,一个人思想,一个人过
今天一个人回家啦。。。 飘雨的日子嘛,小小的闷劲。 成长到某一阶段,都会觉得害怕无助吧。 因为,至少现在,我讨厌成长的感觉。 很依赖,很想念那些曾经。 但是,讨厌曾经这个词。 代表失去的诺言和丢失的自己。对,曾经他这样说的。 一个改变着自己的心情,腻烦了伤

今天一个人回家啦。。。
飘雨的日子嘛,小小的闷劲。
成长到某一阶段,都会觉得害怕无助吧。
因为,至少现在,我讨厌成长的感觉。
很依赖,很想念那些曾经。
但是,讨厌“曾经”这个词。
代表失去的诺言和丢失的自己。对,“曾经”他这样说的。
一个改变着自己的心情,腻烦了伤感,就去享受霉雨。。。
撑着伞,空等着人满的车呼啸而过,看着溅起的雨水发呆、
雨水不断从伞延滑落。。。。。。。是的停留不住的,都走得那么急、
不焦急,习惯了。不害怕,麻木了。
没心没肺的忙着自己的事,心情不好,一如既往的骑单车、逛超市、肯冰欺凌。。。
只是,找不到人陪了=。=
雨水打在脸上总是给人一种力量感。试图击醒沉闷的大脑,徘徊不前的思想。
我听着那些歌,看着那些歌词,歌,是最狂放的表达。
喜欢那些个声音,空灵的回荡。
今天,一个人发呆,一个人思想,一个人过。
今天,生日已过。
今天,看了好多好多日志文章。今天,又有冲动删除日志。
今天,下了一场值得回忆的雨。绵绵的,无可奈何。
我只是倔强的等着。。。我选择一次被动
姐姐说:要好好活着,因为我们要死很久。
怎么活??好好的活

[em13]
楼主此帖子已经移动到了原创版块,
请楼主谅解!
转楼主帖子:

我只想这千年遗落的石头
到了一周一度的休息,好有自己的空间和空闲。朋友来,执意要去当地的红海湾游玩,怕伤了心,掩饰几天不得释放的倦意,还是一起去了。

东行环海路上,窗外,满眼青葱。浓郁的荔枝林、芒果树,摇曳的紫荆花,多姿的凤尾竹,一簇一簇的花开草长,一块一块的菜畦麦地,虽则一眨眼便闪在身后,却也给怅惘染上一点安宁。远望,茫茫一片,分不清哪是海,哪是天,车窗旁边,我凝神专注地读着人们常说的天海合一,感觉行走在云端,有些悚然。

终于到了目的地。下车,朋友第一句话就说:“这才是我要看的海”。是的,辽阔无垠里,或者微风起,清波在娇艳的光下荡漾,粼粼着;或者风大的时候,“惊涛拍岸,卷起千堆雪”,心也宽敞,谁不愿意?可我还是偏于青睐这绵长海岸线上矗立的大大小小的石头。

入口处立着的是一块约有十几米高的“得度石”。游人至此,大多要停一停,留一张影像,或站在旁边手扶石栏,或攀援大石上面的坑坑至一半后靠着它的身体。千年得渡,千年祈盼,世间众生魂灵,是幸福,是痛苦,是顺遂,是迷惘,它数着,记忆着,日日夜夜,在这样的岸边。我摸着石头上面分布并不均匀的碗口大小的石坑坑,一位青年女孩儿走过来说:“当年观世音在这里度成正果,那是神仙留下的圣迹”,我并没多有观世音踏“得度石”升天的浮想,也不顾科学的诠释,只望见海面上点点渔船,回味每每海岸边行走时看见身着湿漉漉衣衫肩抗鱼筐的渔民,祈愿神灵:你可否为在尘世艰涩里行走的人们踩出一道顺祥幸福的脚印,让他们少有些疾苦和风险,让他们多有些安定和快乐,哪怕是一丝一次的索引。

对着“得度石”向右转,礁岩叠兀,奇石纵横,可见大大小小,有的光滑圆润,有的尖利嶙峋,形态万千。大的像一座座小山,小一点的像鱼背,像鸵鸟……我不止一次幼稚地想:除了大自然的能工巧匠,多少年前?哪一个晚上?或者哪一个白天?谁的旨意降临人间?然后又经过多少年风云雨雾雷电的磨砺修炼?不补苍天,只观沧海渡世间。

向往美,向往善良是人世间的追求。绵延的海岸边,观世音的雕像,郑成功和他当年收复台湾战船的雕像,醒目的矗立在庙宇旁边,十二生肖及各种动植物雕像henyi-sdle相间点缀。天之涯,当年工匠们在怎样的炎热里凿打、磨制?用了多长时间?我不得而知,也无缘无暇问及。欣慰的是:浩渺宇宙主宰的永远是善良与救苦救难,即使善良美好不知要经历多少打磨和渡炼。

一对老年夫妻和一些青年,还有朋友,恭敬地立于庙堂佛前,双手合十,虔诚祷告。佛灯幽幽,清香缭绕,不免有些感激。尽管跪拜祷告是一种形式,尽管上帝佛祖终究要将福报写在人们行走的脚印上,可这样的海天相接处,总归是一块美的圣地,善良的圣地。

回去时,朋友边上车边说:“我真想不走,坐在石头上看海”,我为什么不想?我想海的宽广照见我的魂魄,我想这千年巨石上面神仙留下的历经岁月灼蚀打磨的印迹……

也许,你有你的心事,你的衷情,你似水柔情的心底,有属于你一个人的故事。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-19 18:14 , Processed in 1.140654 second(s), 18 queries .