思童论坛

注册账户
搜索

原创《教过我的老师们我想念您们》——为9月10日教师节而作

教过我的老师们我想念您们——为9月10日教师节而作

人生匆匆转眼一百年。我们每一个人都经历过童年,幼儿园,小学,初中,高中,大学直到参加工作,结婚生子,成家立业,慢慢的走向晚年。
  1962年至1968年,在江西省南昌市育新小学我度过了我的第一个学生时代。当时毛建秀老师是我的班主任,她有着一头秀发和一张圆圆的笑脸。她把无知的我领进了知识的海洋,她用辛勤的汗水哺育了我茁壮成才。
  1968年至1972年这时正是文革时代,我随父母下放到了江西省的万年县。汪家公社五七中学是我第二个学生时代,在这里我遇见了我的老师饶玉成,他当时是一个和蔼可亲的30岁左右的青年。他与我们这些下放干部的子弟同吃同住,交给我数理化知识和做人的道理,从此我知道了做人要光明磊落,堂堂正正,明明白白。
  后来我随父母落实政策返城回到南昌市,开始进入我的第三个学生时代。1972年至1974年我在南昌市第二中学读高中,当时我的班主任老师是王乐如和孔祥田。任课老师有好几位,他们分别是:班主任老师王乐如,班主任老师孔祥田【女】,物理老师袁键,化学老师黄红妹【女】,语文老师金亦长,政治老师年级组长周梦元。
  在这些老师们的精心教导下我的学习成绩有了大幅度的改变,在高一的下半年我就以当时七门功课85.6分的平均成绩进入了班级的前十名行列,而且在同时我也光荣的加入了中国共产主义青年团,年我还获得了雷锋式青年称号受到了年级的表彰。
  再后来我高中毕业下了乡,来到江西省南昌县黄马公社知青点当上了一个务农的知识青年。再后来我就参加了工作,从此辗转南北一直工作到了现在。
  回顾我走过的人生每一个阶段,我能有今天尤其得感谢曾经教过我的老师们。是你们把一个不懂事的少年谆谆教导成一个祖国四化建设的可用之才。我身上所有知识的获得都离不开您们的传授,我能取得的点滴进步都离不开您们的精心培养与关怀。
  教过我的老师们您们今天是否都还健在?我好想念您们呀我尊敬的老师们,我永远都不能把您们忘怀。
古人云;一日为师终生为父,您们就如同我的亲生父亲一般。我今年已经53岁了,我在遥远的北方为您们——我的老师们送上我心中的祝福与思念。我祝您们身体健康,心想事成,万事如意,幸福吉祥,我祝您们寿比南山,福如东海,长命百岁,永远健康。
  我想念您们呀曾经教过我的每一位老师,我爱您们呀我尊敬的父亲和师长。在此教师节来临之际,献上小文一篇略表学生的敬意,愿来世我还当您们的学生,您们永远都是我的先生,我的老师,我的师长。我亲爱的老师们,愿春天永远与您们同在。

啊.53岁了呀怎么感觉你还很像一个小学生呀,
写给老师的诗呢?
怎么没有发上来呀?
[em13]
文章写的很不错
老师:“你一上课就不停地说话,你说说看,你还像不像个学生?”学生:“不像。”老师:“那你自己说,你像什么?”学生:“像老师。”真是个诚实的好孩子。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-7-27 07:59 , Processed in 1.048509 second(s), 17 queries .