请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

思童论坛

注册账户
搜索

[原创]江阴见闻录————2.初识江阴

坐在车里,我们一路上边聊边向南曹村的宿舍出发,果然就是视野中能看到的那个村子。
  不久就到了村中,我们的宿舍是租住在两座相邻的民房内。前面一座三楼住的是行政管理和工程技术人员,一楼有两间算是客房,供富宝公司临时到江阴出差的人员住宿。后面这座的三楼就是我们车间安装人员住的了。因为迟来我也没的挑了,随便在一个床位上放下行李,等待晚饭。
  在宿舍遇到了身体不适休息的小D。闲聊中,他告诉我一个特别有意思的注意事项:晒衣服一定要用细绳绑牢(没有夹子),不然衣服会被风吹得不知去向。
  刚才下车后我就觉得风大得很,但没想到这里的风会大到这个程度。注意看了一下阳台上,凉晒的衣服果然被风吹得象旗子样横飞起来,的确有被风刮跑的危险。(四周的房子间距紧密,本已处在海边的南曹海风,更形成了“弄堂风”。)“这还是白天,晚上的风还会更大。”他们班组比我们早来一个月,有发言权。
  他说他刚来也不知道,把新买的洗漱用具全放在阳台的水泥栏杆上,结果第二天起来全都不翼而飞了。几个同事都帮忙四处寻找,结果在隔壁院子的烂泥中看到了污秽的杯子。毛巾等几样始终没有看见。
  晚餐,是在门口一家叫“渔翁饭店”的餐馆吃。富港公司还在筹建中,我们没有自己的宿舍和食堂。初来乍到的我感觉饭菜还不错。同桌的七八个人顿时起哄,特别是对汤极有意见。原来中午和晚上不是蛤汤就是海蛎汤,轮换着煮。已经呆了一个月的同事们哪受得了这样,特别是胃怕凉的已经不敢再喝了。于是大家的话题又转到对自己食堂的期待上。简易食堂已经在建。(后来我们要到江阴不说到江阴,而是说“去吃海鲜”的典故就由此而来,公司的人都明白。)
  晚上,在各个宿舍转了转,便早早睡了。
大风起兮
这里的风的确不同凡响,或许我少见多怪?
这不能叫少见多怪~这叫突发奇感~
未完待续,正在连载
有时间我也到江阴看看.
以下是引用玲珑心2010-11-13 22:11:44的发言:
[em13]有时间我也到江阴看看.

看看可以,但没呆长时间也看不出什么,呆得短又觉没意思,这个时间因人而异……
总有一天,终会变成现实。
那里风景好吗,怎么样呢?
行千里路,
破万卷书!

群主有这样的自由,
是很另大家羡慕的。
还有什么不高兴的呢?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-19 10:26 , Processed in 1.109417 second(s), 17 queries .