思童论坛

注册账户
搜索

[原创]江阴见闻录————5.在风中开始一天的工作

今天上班。七点左右在“渔翁饭店”吃完早饭,坐等工具车来接我们上班。我们住在南曹村,工地远在三四公里外,所以每天都是用工具车接送,这车得分两趟拉我们去富港上班,不然超载也装不下我们。(有时工具车另有任务,那我们只能走着上下班了。)

老远就看到了厂区里立着两个巨大的球罐和两个高大的贮槽,在这片开发区中显得独特显眼,在阳光下特别耀眼。两个大贮槽是装甲醇的,而那两个球罐是装生产出来的二甲醚的。这些已经由张家港的某安装公司制作完成。

厂区的路还没有修,黄土路显得有点泥泞,前段时间这里一直下雨。地面看起来也凹凸不平,这里是从海边的滩涂地上填起来的,还需要平整。

整个厂区非常空旷。据说有六百亩地,现在用于二甲醚建设的厂区使用还不到一半。几座主要建筑物彼此间距都很宽。

用于生产的主厂房是三层的,这次我们来的主要工作也多半在此。几十台大小不同的设备,在厂房四周和各个楼层中已基本就位。厂房前面摆放着几堆不同大小的管道。

站在楼下并不觉得风有多大,但上了三楼,明显感觉到风的能量。班长安排我焊他们昨天预制的管口,我也没多想,夹起焊条就往管口上焊。那一刹真的是金花四溅,从焊帽里我能看到红红的焊渣随风散开了,满天飞舞,铁水根本就无法融合在母材上。

迎面吹过来的焊渣把我烫得直跳。几个同事哈哈大笑起来说:“这风还是小的!”能把焊接的铁水吹散的风少说也有五六级了吧,这还小啊?这还是电焊呢,那氩弧焊可怎么办?(后来现场要用氩弧焊的管口,都拆下拿到操作室的房间里焊。)

小W说一般风大的时候就把焊缝点好,等第二天早上风相对小的时候抓紧时间焊就好了,如果确实要焊的话只能让人找块木板迎风挡着。

一天的工作就这样开始了。
呵呵,文笔不错~[em13]
明天接着续[em13]
红红的焊渣随风散开了,满天飞舞~~[em13]
:“这风还是小的!”
坚持自己的梦想
这就是一天的工作[em12]
明天会更好

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-9 04:38 , Processed in 1.125029 second(s), 16 queries .