思童论坛

注册账户
搜索

[原创]又是一春

眼见着春来又要去,想写些挽留或爱惜的字句,竟找不着头绪。面对着光阴的流逝,转眼三月,多少有些懊恼。

春这个季节似乎比另三个季节来的特殊,也更值得人留恋,它预示着希望,显示着生机。放眼四望尽是绿色葱茏。无论你做什么的,“一年之计在于春”定是没错。

春寒料峭毕竟短暂,那裹了一冬的厚重衣服也该卸下了。春暖花开,心情也会格外的敞亮了。那开在梦里的花,也迎来了春光明媚。

春雨潇潇,淋湿了周身,却也滋润舒展着关节。从冬眠中醒来的万物也在倾听着雨打芭蕉。那疏落有致的潇潇夜雨打湿了春山,无声地唤醒着花鸟虫鱼。

空山上何时开始鸣叫着鸟儿璀璨的嗓音,谁又能说得清呢?就在那一刻你就听到了,春天已悄然来临。我们在春天里。黄色的菜花忽然就挺立在四周的田野中,飘散着淡淡的花香。富屯溪在早晨的薄雾中更加曼妙轻灵起来。

天气逐渐转暖。山水之间充满着熙熙攘攘春游的脚步。夜的街市上开始流动着五彩斑斓的人群。耳边尚存着立春时噼哩啪啦开启了春天大门的鞭炮声,而元霄的龙灯却也已重入苍穹。孩子们还眷恋在春节的余韵中,不舍的是那份无忧无虑的日子。

“还记得许多年前的春天,那时的我还没剪去长发,没有信用卡也没有她,没有24小时热水的家,可当初的我是那么快乐。”人生短暂的青春时光,那样的快活自在,就在蒙昧中无影无踪。时光不可逆转,老了容颜却在键盘上写着青春的字句。唯一庆幸的是年轻的活力还驻留在心田中。

“凝视著此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样,我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去,可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘。”在这个世界上有多少的无奈,多少的不易?人生终象飞蛾投火,明知结局,却甘受着生活的磨难。我们的一生有多少时光被抛给尘世的喧嚣?回首时又记得多少这样虚幻的布景?光怪陆离的背后,给付的又岂只是生命?时光匆匆,那些叹息和负累渺如星尘。真正属于自己的时光我们又记住多少?

在春天里我们种下过多少颗种子,在秋天里我们又有多少的收获?在春天里默想着今年的运程又会怎样?可到头来还是老样子。更多的变化是属于孩子。年复一年痴长春秋,除了数十万汉字堆砌起来的光阴,我还能从中找见生动、丰富的情节,那些流动的时光我又将上哪找寻?

我细细地翻阅旧日篇章,只不过又徒增烦恼。

尽管如此,我想还是应该在未来的每个春天里,去踏青寻访这个花花世界。

空山上何时开始鸣叫着鸟儿璀璨的嗓音,谁又能说得清呢?就在那一刻你就听到了,春天已悄然来临。我们在春天里。黄色的菜花忽然就挺立在四周的田野中,飘散着淡淡的花香。富屯溪在早晨的薄雾中更加曼妙轻灵起来。
好美,这是哪里的照片?
今天下午去春游了[em13]
以下是引用忽悠她妈2011-3-11 0:27:43的发言:
好美,这是哪里的照片?

我上班的地方:公司所处的外界环境!
还好看吧?[em13]
一年之计在于春,新春新气象!
相片拍得不是很清晰,早晨有雾!
换个马甲说话,
以下是引用随风一起流浪2011-3-23 0:22:48的发言:
相片拍得不是很清晰,早晨有雾!

挺好
修身养性,不错,
[em13]
《春天里》唱得比原唱好,更有激情!
胡思乱想!
我要睡觉!
寻访花花世界
今年春雷还没打,你们那呢?
乍暖还寒时。。。
风景最美时···
无话可说时…
春去春又来,花谢花会再开。。。。[em12]
喜欢春暖花开的季节
青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的清香幽情。青春里拥有难以忘怀的篇目,也有不堪回首的章节。不似沙漏般逝去可以倒过来,但流失的却是我们最美好的时光。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-6 01:32 , Processed in 1.093778 second(s), 17 queries .