思童论坛

注册账户
搜索

第一周 战场(7)

第一周 战场(7)

连载:输赢   作者:付遥   出版社:北京大学出版社  

“等比例增长,很简单的方法,我算一下啊。”周锐掏出手机,用笔尖点着屏幕上的计算器,心里却知道这样的分配方式对自己十分不利。华东超额完成了任务,因此基数远远超过没有完成任务的北方区。周锐想了想说道:“如果按照这样的方案,华东区每个人的任务比北方多出一半,这不太公平吧?我建议按人头均分,同级别的客户经理承担差不多的销售任务。”

“北方区最近总是调整组织结构,加了很多新人,不像华东大区,你在那儿两年亲自带出来那么多的精兵强将。”魏岩解释着。

“对呀,你们华东都是精锐,上海、浙江和江苏,也都是全国最富裕的区域了,客户都很有钱。”李朝东替魏岩补充。

“你们先不要争,分别和自己的团队商量一下,再看看现在手里的销售机会,想一想,然后明天上午我们再碰一下。”陈明楷不愿意参与到这些细节中间,他习惯于让下属研究,提出方案并列出其中的利弊,自己只要做出决定就可以了。

6.周一,晚上七点十分

方威坐在宵云路上的鹿港小镇等着赵颖。会议结束的时候,老板们接着商量任务分配的事情,他就拿出已经揉成一团的纸条给赵颖打电话询问怎样托运小孩,并请她出来边吃边聊。赵颖在电话中犹豫着答应了,并指定来鹿港小镇。方威对北京不熟悉,但出租车司机很轻松就把他送到了地方,他上楼选了二楼靠窗的位置,舒服地靠在沙发上。天色已经暗下来,在对面的叫做现代盛世大厦写字楼的顶端,Microsoft的广告牌的灯光浮在暮色之中。方威掏出一叠最近换来的名片,将信息一条条地输入到自己的手机中。

“嗨,晚上好。”赵颖已经来到方威身边,一边打着招呼一边坐到沙发上。在航班上盘着的头发放了下来,还换上了蓝色的牛仔裤,穿着一件很合身的紫色的短袖上衣,领口之间挂着一副晶莹剔透的翡翠项链坠。

方威仔细端详着赵颖,用欣赏的口气说:“真高兴这么快就见到了你,和飞机上完全不一样了,我喜欢你的长发。”

“公司规定在飞机上必须将头发扎起来。”赵颖简短地解释。

“还是这样好。你在飞机上将头发扎起来再穿着制服显得太专业,也太遥不可及了,这样就自然多了。我们吃什么?这里我不熟悉。”方威装着对赵颖的美貌没有任何反应。

“这里都是套餐,我建议你吃这个,你可以试一下。”

“好啊,听你的。”方威转身对站在身边的服务员说:“这个,还有这个,谢谢。”

“你打算什么时候托运你的表弟呢?”赵颖侧头看着方威,长发遮住了左边的眼睛。

方威没有躲避赵颖的目光反问她:“我说实话,你能原谅我吗?”

赵颖坐直身体,问道:“你不会没有表弟吧?你让我原谅什么呢?”

“当然有表弟啊,他真的想来北京旅游,我也要被公司从上海调到北京,刚好可以带他去故宫和长城。可是他的父母在工作不能来北京,我正要找一种方法将他运来。但是除此以外,我还有另外的目的。”方威停止说话看着赵颖,直到她开始催促才说:“目的就是认识你。”方威不给赵颖思考的时间,接着问道:“你下次什么时候从上海飞北京啊?”

“你真狡猾,经常这样骗女孩子的电话吗?”赵颖前倾着上身反击道。

“你是我遇到的第一个值得要电话的女孩。”方威嘴角的笑容消失得干干净净,严肃地说。

赵颖看着方威的表情,他的目光坦诚,没有油滑的笑容,看不出撒谎的迹象:“看你还算诚实,我就原谅你了。”

说话之间,两个人点的套餐已经送来,方威不喜欢刀叉,他向服务员要来筷子,大口大口地吃了起来。赵颖看了一眼他狼吞虎咽的样子,拿着刀叉将食物切成小块轻轻咽下。

“你平常下班都做些什么呢?”方威用了不到十分钟就将眼前的饭菜吃得干干净净,然后坐在那里欣赏赵颖优雅的吃相。

“下班之后就睡觉啊,然后在房间里看看书或者电视。”赵颖轻轻咽了口中的食物后才回答。

“那不是很枯燥吗?周末呢?节假日呢?”

输了你赢了世界又如何
希望大家喜欢[em2][em3][em4][em5][em6][em7][em8][em9][em10][em11][em12]
自己顶了啊
我要顶起来
平凡的生活
输了你赢了世界又如何

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-6 19:31 , Processed in 1.109403 second(s), 16 queries .