思童论坛

注册账户
搜索

[转帖]第二周 战机(5)

第二周 战机(5)

连载:输赢   作者:付遥   出版社:北京大学出版社  

陈刚一口气说出来:“涂主任啊?对我们很好,技术出身,为人很正派,喜欢下围棋。老伴已经去世了,女儿在读大学。”

周锐最关心的就是这些细节,立即打断陈刚:“等等,他女儿在哪里读大学?什么专业?”

陈刚不明白周锐为什么这么关心涂主任的女儿,想想才回答:“北京音乐学院,好像是大二吧,怎么了?”

肖芸催促陈刚继续讲下去:“没关系,继续说,越详细越好。”

半个小时以后,周锐和肖芸告别了陈刚又一次站在涂主任办公室的门口,虽然门没有打开,但是周锐已经可以想象得到办公室里面的摆设以及涂主任的样子。

“这种感觉就对了,好像一切都在掌握之中,敲门吧。”周锐看着肖芸敲开大门。

拜访进行得很顺利,涂主任是分析型的客户,他们喜欢数字和讲究逻辑,喜欢刨根问底地询问前因后果。两人都做过软件开发,很有共同语言,肖芸反而插不上话。周锐和肖芸离开涂主任办公室的时候,北京又取了每天堵车的晚高峰。

“我们在咖啡厅坐会儿吧,我每天这个时候都不敢进市区。”周锐向肖芸提议,然后两个人走出大楼来到街边的咖啡厅。

“你觉得经信银行这个客户怎么样?”周锐从来不在下午喝咖啡,肖芸由于怀孕的原因也远离了咖啡,两个人都点了绿茶。

“这个项目要是能做下来就好了。可是我已经怀孕了,医生让我尽量不要在外面奔波,我真不知道怎么做这个项目。”

“会有办法的,我们在这个周末的会上商量吧。”两人一直等到日头西沉,天上的云彩被映得通红才开车上路,车子拐回长安街在接近西单的路口的小路右拐,进入了一个小胡同。

肖芸不解地问道:“我们这是去哪儿啊?”

周锐一边停车一边回答: “去买音乐会的票。”

“你喜欢音乐?”肖芸下了车,跟在周锐后面向售票处走去。

“我是一般,但是涂主任喜欢。”周锐看着最近的音乐会的目录问肖芸:“陈刚说涂主任的女儿读什么专业?”

“古典音乐。”肖芸凑过来也看着目录。

“那这场很适合她。”周锐转向售票员说:“给我来四张这个周末的票,要最好的座位,四张连在一起。”

周锐拿到票后拿出两张交给肖芸:“帮我将这两张寄给涂主任,剩下两张我自己留着。”

周锐为肖芸拉开车门,自己再上车系好安全带,开车之后两个人都沉默了下来。周锐满脑子都是这个项目,涂主任也提到了这个项目,看来是有谱的。可是这个项目什么时候才能启动呢?机会有多大呢?此时的周锐就像落水的人抓住了一根救命的稻草,这根稻草就是经信银行的这个项目。周锐知道这是一场凶多吉少的恶仗,在强大的敌人精心布局的战场上,自己手下的残兵败将,几乎没有胜机,对于任何一位指挥员来说,这本是一场必须避免的战争,但是对于周锐来说,这成了唯一的机会。经信银行是惠康的最重要的客户之一,其中必有高手布下天罗地网等待自己,谁会是这个幕后的高手呢? 周锐突然想到一人,心中一痛,默想:千万不要是她吧。

肖芸的笑声打破了沉默:“你真有办法啊,你将涂主任和她女儿请出来,四个座位还连在一起,看完音乐会再宵夜,关系就差不多了。”

周锐笑着说道:“呵呵,你什么都明白啊。涂主任只是第一步,这个项目这么重要,最重要的客户我们还不认识呢。”

肖芸认同道:“这个项目最终拍板的肯定是刘丰行长。”

周锐大脑中没有刘丰的资料,缓缓说道:“是啊,可是刘丰是个什么样的人呢?和惠康的关系怎么样呢?”

13.周三,上午十一点二十分(加拿大西部时间)

刘丰坐在北温哥华的格罗斯峰山顶的餐厅里大口饮着热巧克力,望着山下的大温哥华地区。左侧连绵不绝的山脉像一道屏风遮住了视线,正面是温哥华的市区,英吉利海湾将市区切成两半,山脚到海湾之间是北部温哥华,一座大桥跨越海湾将它与温哥华的中心商业区相连,桥下是大片的原始森林覆盖着的斯坦利半岛。从山顶可以清楚地看见市中心的高楼大厦,以及向南部延伸的市区。市区的右侧是梦幻般的深蓝色的太平洋。

输了你赢了世界又如何
努力呀,没人气
输了你赢了世界又如何

[em13][em14]

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-7 03:29 , Processed in 1.109404 second(s), 16 queries .