思童论坛

注册账户
搜索

放下对生命的掌控

放下对生命的掌控                                                                   在最近这半年以来,我的生命发生了很多的转变,有时候很短时间内就会发生好几件大事,包括工作和生活上的,明显感觉到考验在加速到来,转化在加速发生,或许时间真的在压缩!

这一次次的事情,刚开始发生的那些会让我心情大起大落,有时候心中充满喜悦,有时候痛到连想死的念头都无力升起,但在极端的情绪或感受过后,我就得到事情背后的智慧,内心的转化就会发生。到近期发生的那些事,由于之前的事情已经让我有所转化,我就没有那种大起大落的情绪了,但也还是会有情绪和想法。虽然每次事情都不一样,要穿越的课题也各有不同,但是有一个课题始终穿插其中,那就是:面对内心那害怕失控的恐惧,放下对生命的掌控,顺生命之流而动!

我以前一直很希望知道将来是怎么样的,一旦发生任何意料之外的事情,就会很想知道为什么会这样,而且内心会很抗拒事情的发生,会闹情绪,因为我害怕失去对生活的控制,我很想掌控我的生活,我害怕面对内在深层的恐惧!但是当我越想掌控,生命就会越出现各种事情来让我明白:我根本不能用大脑去掌控生命,我最终必须学会随顺生命之流!但这种随顺不是消极的认命,而是安住在一个接着一个片刻里,没有了抗拒,全然的接纳,全然的活着,这就是生命的本然状态。

随着事情一件件的发生,我也越来越放下掌控,让自己顺着生命之流而动,这个过程并不轻松,所以我时时赞赏鼓励自己的勇气,对自己说:我好棒!我好爱好爱我自己!
随着事情一件件的发生,我也越来越放下掌控,让自己顺着生命之流而动,这个过程并不轻松,所以我时时赞赏鼓励自己的勇气,对自己说:我好棒!我好爱好爱我自己!

随顺不是消极的认命,而是安住在一个接着一个片刻里,没有了抗拒,全然的接纳,全然的活着,这就是生命的本然状态。
我以前一直很希望知道将来是怎么样的,一旦发生任何意料之外的事情,就会很想知道为什么会这样,而且内心会很抗拒事情的发生,会闹情绪,因为我害怕失去对生活的控制,我很想掌控我的生活,我害怕面对内在深层的恐惧!但是当我越想掌控,生命就会越出现各种事情来让我明白:我根本不能用大脑去掌控生命,我最终必须学会随顺生命之流!但这种随顺不是消极的认命,而是安住在一个接着一个片刻里,没有了抗拒,全然的接纳,全然的活着,这就是生命的本然状态。

面对内心那害怕失控的恐惧,放下对生命的掌控,顺生命之流而动!

我时时赞赏鼓励自己的勇气,对自己说:我好棒!我好爱好爱我自己!

我也越来越放下掌控,让自己顺着生命之流而动,这个过程并不轻松,所以我时时赞赏鼓励自己的勇气,对自己说:我好棒!我好爱好爱我自己!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-21 06:29 , Processed in 1.093778 second(s), 16 queries .