思童论坛

注册账户
搜索

[优秀散文推荐阅读]生命的意义 -----林清玄

坐计程车,司机正好是我的读者。在疾驶的车上,他问我:“林先生,请问你,生命的意义是什么?”

这是第一位问我关于生命意义的计程车司机,一时之间使我怔住了。

我的脑海浮现出我读中学时,学校大礼堂门口的对联。

生活的目的在增进人类全体之生活
    生命的意义在创造宇宙继起之生命

如果一个人的生命,在一生中都没有开展,没有对世界有益,那么他就白活了吧?

我对计程车司机说:“生命的意义就是使自己每一天都有一些心灵与智慧的增长,每一天都对世界有一些奉献与利益。”

当我这样说着,车于正好穿过有美丽行道树的仁爱路,我看到春天的木棉花是多么美呀!

我们增长自己的智慧,是为自己开一朵花;我们奉献世界的心,是为世界开一朵花。
我们增长自己的智慧,是为自己开一朵花;我们奉献世界的心,是为世界开一朵花。

这一句感觉很美!
林清玄的散文挺好的!
生命的意义在于探寻未知的世界[em4]
为自己开一朵花为世界开一朵花
生命的意义就是使自己每一天都有一些心灵与智慧的增长,每一天都对世界有一些奉献与利益。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-7 23:45 , Processed in 1.093778 second(s), 16 queries .