思童论坛

注册账户
搜索

爱之罪

命注定我走入孤独的空间,这是唯一的归途,我无力选择,沉积岁月的故事,失去五彩的缤纷,烂漫的心海,风花雪月的痕迹,无声地闪动知心的歌舞,悄悄地记录在红尘遗忘的角落……
                                                         ——题语
                风之韵
    一生的怨恨,裹紧你的心扉。
    在彻骨寒心的片刻,沉积你一世。
    你没有再回首,也没有再推开窗口。封闭小院的门,高墙耸立,一个人,卷入世纪紧锁的楼阁,将你的心迹,远远与我隔离两边,让我再也走入不了你的空间,仿佛曾经什么都没有都没有发生,过去是空白的,现在是无聊的,窗口前再不会露出你的倩影婀娜……
    我曾吹拂起你额上的刘海,轻轻地、轻轻地卷起你的心波。那时,你知道,我是温柔的,从远方走来。陌生的空间里,悄悄看到你的背影,我不敢强劲地呼喊,说出自己的心语,只好跟在你的身边,时儿醉看你欢快的微笑,时儿品读你洁净的情怀。那时,你仿佛看透我可笑的举止,怎么会有像我这样不知天高地厚的“东西”,让我存放你心海的可能。但我没有多思,也没有多虑,始终跑在你的身边,围住你的视野,引起你缕缕情思的绽放,让自己偷袭你的睡眼,在绿青青的草坪间,吹醒你的眼帘。
    在你的视野里,一个不出色的可又十分温柔的我,惊吓了你,为什么要打扰你宁静的心湖,卷起淡淡的波光,让你难以平静,产生无奈的不安的思绪?我也曾责备过自己,可我还是不忍自己将你放弃,虽心存会遭受失败的可怕结局,但我还是追逐可人的你。从初春启程,经过夏季,越过秋冬。终于你如睡莲一样,娇人的玉体,醉入我的怀里,微笑着沉浸梦呓般的甜蜜……
    你知道吗?我时时刻刻很小心地亲吻你的容颜,时时刻刻让你感知我温柔的心底,怕夏日的阳光灼伤你,悄悄地飞来一丝丝凉意,赶走你心底的燥热,拂去你脸上的汗滴。寒来时分,深夜降临的冰冷,怕你难眠。我悄悄地曲卷身体,挨近窗口,默默地守侯着你。那时你安宁入眠,心中可能幻想着新的一天,有美丽童话的传说,洋溢幸福的故事。你知道吗?那时的我,在编织着让你幸福的初春的画图……
    流动心身不安的风,是短暂的,你该知道,彻骨的寒意也是瞬间,对你的眷恋,是我风一样的心迹,为你轻轻吹起,在过去、今天和未来的秒秒分分。

花之魂
    残花凋零。
    是你记在视野里的片段,也是我真实的写真。
    你能在书本上看到我的过去,在思念中忆起我的影子吗?
    不显眼的我没有梅花那样傲然的天资,没有玫瑰醉心的联想诗句,没有丁香花让人荡起美妙的怀想。
    事实上,对你的依恋,我曾像梅花那样的为你出现而自我陶醉。你知道吗?那时节我曾孤独过,没有机会吐露自己的心痕。孤独一人,思绪着、苦恼过,不知道是对是错而迷茫。当想起你时,我又呆了。不论是白昼,还是黑夜,你是可信的,可依赖的,是可相随的。于是我傲然的心,依然地似冬末初春的艳丽梅朵,心里腚放无限的寄托。为你,为自己默默寻候孤独的美丽……
    我也为你袒露过玫瑰般艳丽丰满的心音。那五月醉人的世界,你是一只白灵鸟,迷人的身影,甜蜜的歌喉,轻快的飞翔。耳闻目睹,我开放着自己的情怀,热烈地倾诉我的执著。没有你就没有我五彩的幸福,没有你就没有我沉醉的的歌舞,没有你就没有忘我的拼搏。你知道吗?我的努力,其实一切的忘我绽放,都只为你能如我一样地热爱着我,没有放手的机会,即使在暴风袭击,坎坷生存的征途……
    可我没想到,在走过二十载春秋的今天,残花败絮的我,一身凋零,没有了你的携手,让我坠落深渊的死谷。
    这,是为什么?!
                 雪之恋
    你见不到我的身影。
    生存的空间,你我的距离,越来越远,不可触摸。
    都市里,你活跃着自己美丽的身影,灯红酒绿的尘烟,你是那么的自如,灿烂的笑容,点缀你欢快,柳腰轻盈显现你的动人,歌喉如笙展现着你的超前,酒不自醉他人喜,一切的一切,开心的瞬间,是你不灭的追求。
    我回不到这样的尘世里,只能在无人逗留高山云雾。依偎群山的伟岸,草木的碧翠,阳光的亲迎,我能寻觅到自我。洁净的空间,没有喧嚣,没有杂粒,没有酸甜的故事,没有悲欢的奇异,守侯宁静的冬季,等待平凡的福音。
    习惯了在人迹稀少的空间里保存自己,我的心境别无他求,行踪传统自由。顺着山势奔跑,聚积幽谷。那里我找到了宁静的处地。不想再走了,融入月光的倒影,滋生水草的媚容,闪动滑石的微笑,唱响风儿的心曲。
    你说我,这样的空间越来越少。也许在你我的选择上,会失去相互吸引的默许。可我对你说,即使世上真的散尽这片寂静,让我不能再生的间隙,我甘愿化做千年遗忘的化石一粒,或者是冰冷的雪液一滴,在遗忘的死谷,无怨终极……
    闹市是红尘的聚乐所,与我无缘,曾生死相许的你,只能天涯背离,誓言成为永远乏味的记忆。
                  月之灵
    其实,你走到那里,我心里仍默默地追逐着你。
    我的身影,虽不是完美的化身,始终存在被人指责的话题,但我灵魂的热切、温柔,始终将你存放在心里,永远亲吻你欢快的倩影。
    你知道,阳光下,我不可能显示自己的热情,你也不会想起我是多么的爱你。可红尘沉晕的光环,能让你永远沉迷难忘吗?我不会去说什么,也不想申辩什么,因为你的心里,永远是火热的激情……
    可热闹是短暂的,你必需再次回到一个人生存的小屋。
    那时,也许你会想到我存在的必需。没有光泽的我,悄悄地飘入你的窗口,泻进柔柔的双手,拂去你孤独的悲戚,卷走你寂寞的苦涩,轻轻地洋溢满腔的柔情,环绕你疲惫的身体,让你享受喧嚣后,真实的自我的需求……
    你熟睡了,微笑着,我默默地守候。
    在白昼里,我没有光环。
    在深夜里,我倾注温柔。
    你知道吗?生存中,我始终这样善待着你——这位美丽的女郎。
    我,无怨无悔!

好久没有看完
[em6][em2]
我不介意你恨我,过去让他过去吧

你熟睡了,微笑着,我默默地守候。
    在白昼里,我没有光环。
    在深夜里,我倾注温柔。
    你知道吗?生存中,我始终这样善待着你——这位美丽的女郎。
    我,无怨无悔!
爱上你,我无怨无悔~~
[B]以下是引用会游泳的猪2008-1-25 10:18:00的发言:[/B]
爱上你,我无怨无悔~~

在白昼里,我没有光环。
    在深夜里,我倾注温柔。
我和似乎总这样看待你
我的心默默的追随着你
爱,就是无怨无悔。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-8 02:36 , Processed in 1.078153 second(s), 16 queries .