思童论坛

注册账户
搜索

[转帖]泰戈尔诗歌

金色花
假如我变了一朵金色花,只是为了好玩,长在那棵树的高枝上,笑哈哈地在风中摇摆,又在新生的树叶上跳舞,妈妈,你会认识我么?

你要是叫道:”孩子,你在哪里呀?”我暗暗地在那里匿笑,却一声儿不响.

我要悄悄地开放花瓣儿,看着你工作.

当你沐浴后,湿发披在两肩,穿过金色花的林荫,走到你做祷告的小庭院时,你会嗅到这花的香气,却不知道这香气是从我身上来的.

当你吃过中饭,坐在窗前读<<罗摩衍那>>,那棵树的阴影落在你的头发与膝上时,我便要投我的小小影子在你的书页上,正投在你所读的地方.

但是你会猜得出这就是你的小孩子的小影子么?

当你黄昏时拿了灯到牛棚里去,我便要突然地再落到地上来,又成了你的孩子,求你讲个故事给我听.

"你到哪里去了,你这坏孩子?”

“我不告诉你,妈妈.”这就是你同我那时所要说的话了.
暗香盈袖
常来作客呦!
[em12]
整点中国的
[em2]
或像俺写点自己的东西.[em6]
[B]以下是引用言言2007-10-18 14:41:08的发言:[/B]

偶其实也想出本青春畅销书滴,只是偶书读的还很少,认识的字还凑不到一本书啊![em13][em20]

那还不赶快回学校上学去.[em2]
你要是喜欢音乐俺能教你,小的时候俺当过木匠.[em2]
[B]以下是引用言言2007-10-18 14:50:56的发言:[/B]

鹅的神啊!你太有才咧!

你才知道呀!
相当年俺的木工手艺十里八乡的都知道啊
这年头流行客串俺就改行说小品了.
回头在办个音乐班,到是时候你来报名,
给你减半学费你看如何?

交个朋友嘛!
[em2][em2]
拜见老师,俺追了你们很久了,就收下俺吧[em11][em11][em11]
暗香盈袖
喜欢这个词
多名美好的日子啊!!!!!
[em10][em10]
但是你会猜得出这就是你的小孩子的小影子么?

[em14]
小时候,孩子都是天真的,做什么事都随心意而为,而今长大之后,总是要顾忌许多,不能再率性而为了
长大后,思考的事情也就多了
假如我变了一朵金色花,只是为了好玩,长在那棵树的高枝上,笑哈哈地在风中摇摆,又在新生的树叶上跳舞,妈妈,你会认识我么?

我想妈妈了
我喜欢他的诗歌
[B]以下是引用娜娜2008-4-8 20:31:05的发言:[/B]

我想妈妈了

想妈妈了就回去看看
他写的诗不错[em3]

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-20 06:51 , Processed in 1.109388 second(s), 17 queries .