思童论坛

注册账户
搜索

[原创]我为这浪漫而活着

背景

我和老婆从结婚到现在都是两地分居,因此每天晚上的电话就成了我俩联系感情的唯一通路。曾经有人惊讶地问我:“你和你老婆每天怎么那么多话可说?”我告诉他们:“当你把一句话重复再重复之后就有话了。”对方大笑道:“哪岂不是废话?”我告诉他们:“废话也是话,说话总比不说话强。”

正文

“老公,你在哪呢?”

“在家。”

“吃饭了吗?”

“吃了。”

“吃得什么?”

“盒饭。”

“怎么又买盒饭吃?盒饭对身体不好。”

“我太累了,怕是有命做饭没命吃啊。”

“贫嘴,就你事多,什么时候把身体吃坏了你就老实了。”

“是啊,冰冰凉地躺在棺材里当然老实了。”

“我告诉你,你要是敢比我先死我就跟你离婚!”

我无语,但电话那边却在噼里啪啦。

“老公,你在干嘛?”

“呆着。”

“呆着怎么这么久才来接我电话?”

“呆得太入神了。再说我的手距离电话还有二点一个零米的距离那么远。”

“少废话!我教你的瑜伽练习了吗?”

“正在做。”说着我站起来伸了伸胳膊。

“你刚才不是说呆着呢吗?”

“哦,是啊,就是做着做着呆住了。这瑜伽还真管用。”

“不用你在那边跟我撒谎,等我见到你的,非把你的脚扳到你的头顶上。”

“可是你说过不许我先死的,而且杀了我你也脱不了干系。”

“我管你,非弄残你不可!”

我又无语,但电话里边还在劈里啪啦地响着。

“老公,我今天可累了~。”

“累了就早点休息吧。”

“那你累吗?”

“累。。。”

“你还能干点什么?这么年轻就喊累?以后你还怎么养活我们娘俩?”

“拚命啊。”

“拼命?等你拼死了我们娘俩怎么办?”

“我晕,哪有那么容易啊。”

“还说?叫你平时多运动你不去,叫你平时好好吃饭你不吃,就你这豆腐渣残屁的体质也不好好保养。”

“我不是豆腐渣,我以前还参加运动会得过奖呢。。。”

“还说不是!你说,和你好之后你都得过几次病了?”

“谁还不得病。。。”

“狡辩!你说你要是比我先死了怎么办?”

“我。。。”

我继续无语,电话里继续噼里啪啦。

以上这三段对话经常在我和老婆的电话对话中出现,而且基本上每个星期都会重复个一两遍。我每次都听得耳朵长茧,可是我老婆每次都讲的不厌其烦;我每次都变着法儿地想躲开这些话题,可是她每次总有办法把话题再给拗回来;我每次都无语,可是她每次都不放过我。

当然,老婆在冷静之后也会小心地问我:

“我是不是很啰嗦?”

我每次都笑着告诉她:

“不啰嗦,我喜欢。”

我是真的喜欢,虽然语言上单调了些,可是其中包含的关爱和温情却很浪漫。我不可以先死,我还想好好地享受这份浪漫呢。

2007年10月19日 博士狼/文

我的老婆没有他老婆好
[B]以下是引用漫步风中2007-10-24 13:49:31的发言:[/B]

老婆都是别人的好,孩子是自己的好

你这孩子,就是比别的孩子好。嘿嘿~~
古老的故事!
老婆啰嗦了,你也不敢承认![em13]
浪漫而幸福着!!![em14]
连就连你我相约至百年谁若九十七岁死奈何桥上等三年[em12]
焉然 该用户已被删除

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-7-27 07:37 , Processed in 1.085711 second(s), 17 queries .