请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

思童论坛

注册账户
搜索

[转帖]士兵突击经典台词

1. 李梦:妈妈哎,可要了亲命了!
2. 老马对许三多说:你现在混日子,小心将来日子混了你。
3. 许三多哭着对班长说:班长,我不想当尖子,当尖子太累了,我想做傻子,傻子不怕人走,傻子不伤心。
4. 许三多:有意义就是好好活,好好活就是做有意义的事。
5. 光荣是在于平淡,艰巨是在于漫长。
6. 吴哲:平常心,平常心!
7.“不抛弃,不放弃!”
8. 列兵许三多,你必须记住,你是第四千九百五十六名钢七连的士兵!列兵许三多,有的连因为某位战斗英雄而骄傲,有的连因为出了将军而骄傲,钢七连的骄傲是军人中最神圣的一种!钢七连因为上百次战役中战死沙场的英烈而骄傲!列兵许三多,钢七连的士兵必须记住那些在五十一年连史中牺牲的前辈,你也应该用最有力的方式,要求钢七连的任何一员记住我们的先辈!列兵许三多,抗美援朝时钢七连几乎全连阵亡被取消番号,被全连人掩护的三名列兵却九死一生地归来。他们带回一百零七名烈士的遗愿在这三个平均年龄十七岁的年轻人身上重建钢七连!从此后钢七连就永远和他们的烈士活在一起了!列兵许三多,从这个意义上来说,我们是活在烈士的希望与荣誉之间的!列兵许三多,我们是记载着前辈功绩的年轻部队,我们也是战斗的部队!
9. 史今:今天比昨天好,这就是希望。
10. 鬼和你怕的东西不都是想出来吓唬自己的吗?
11. 马小帅:别以为我来七连没几天,就长不出七连的骨头!
12. 连长:把他给我拉出去毙了(扔鸡蛋)!!!!!!!
13. 明明是个强人,天生一副熊样!
14. "默在" ----许二和
"不抛弃,不放弃,所以我们就是钢七连" ----高城
"削你们,削你们这帮二流南瓜部队.削你们越狠,我们经费越足." ----齐桓
"平常心,平常心" ----吴哲
"不要动不动,上来就人工呼吸." ----高城
"你看你把我逼成什么样了?你他们跑啊" ----伍六一
"你非逼我干啥玩艺儿呢" ----史今
"史今,你们排,今天晚上把保密手册给我抄三遍" ----高城
14. 伍班副:许三多,你说的对,我们不是朋友还是什么呢?
15. 你懂七连吗?!你知道七连多少次从尸山血海里爬起来,抱着战友残缺不全的尸体,当别的连队在喊万岁,七连没有!他们只是默默地掩埋好战友的尸体后跟自己说我又活下来了,还得打下去!!!
16. 苦不苦?想想红军两万五,累不累?洗洗回屋上床睡
17. 被褥要求:整整齐齐,平四方,侧八角,苍蝇飞上去劈叉!蚊子飞上去打滑!!
18. 人不是靠做出来的,是靠活出来的。
19. 高城:"你就是我的地狱"
20. 高 城:“我 酒量一斤,跟你喝两斤”
袁朗:“我酒量二两,跟你喝,舍命!”
21. 伍六一(愤怒):以后你在我面前不准再说老家话,听见没?
许三多(欢快):中
伍六一:……
22. 袁朗:不要对没做过的事情说没意义。
23. 指导员:老马,这是个光荣而又艰巨的任务!
老马:光荣个屁,艰巨个六呀!
24. 连长:日子就是问题叠问题。
25. 许三多:班…班长,俺们是老乡。老乡见老乡,两眼汪汪汪。
26. 拓永刚:“哥几个,你们猜我现在穿得什么?”
吴哲:“婚纱”
拓永刚:“我穿的是皇帝的新装”
吴哲:“祝战友们春梦了无痕”
27. 许三多,加把劲!
毙掉班副没脾气!
28. 吴哲:要不我投胎到你们家得了。
三多:俺家没名额了,要不你等我哥结婚,或者等我结婚,就有名额了。
29. 坑主:诚恳的说,我做人的信条就是好死不如赖活着,活下去才有战斗力。
30. 成才:当兵的,穷,真穷。现在想想,除了团队,战友,坚持,可能最后啥也剩不下了...
31. 李梦:班长这个命令下的好!高!实在是高!
李梦把手电照自己,一脸的淫荡:半夜鸡叫,长工们起床....
许木木找班长请假,全班在吃面条,
李梦;应该,太应该了,这是合理要求,
老魏抱一大盆:一天假够不够?要不班长给2天得了/
薛林:那边路可远了,你自己会、会走么?要不我送送你得了?
班长:干吗呀?干吗呀?发情呀你们?
32. 三多:连长,找个时间去整个容吧
33. 老白:脸盆里扎猛猛 想当什么好海军~~
34. 今年大家不休息啊~不休息呀不休息 休息还是在今天~
35. 702的一把尖刀,对敌人是刺刀,对训练是剃刀,对自己是剔骨刀....
36. 老白:anybody in 有人在家吗?
37. 老团长:"想到和得到,中间还有两个字,那就是要做到"
38. 高连长说三多“一个月之前还哭哭啼啼,这家伙眼泪一擦小脸一绷就收拾我的人”
39. 连长:“不跟你说了,挺尸!”
40. 561:“他说谢谢你”
三多:“谁呀”
561:“他说你那么伤心,害得他也伤心得象死了的样子。他让我告诉你,人是可以很有意义地生活下去的。他说有些事,受点伤才能明白。他让我们到了那时候想想这些话”
三多:“谁呀” (真是个木木!!)
561搓脸摘帽子把头扎水桶里
561:“照顾我的人,让我照顾你的人,让我成了现在这样的人,让你成了现在这样的人,被我们挤走的人,还能有谁啊”
561:“知道我为什么讨厌你吗?因为第一眼看见你,我就知道,他会把所有心思都用在你身上,因为你更可怜巴巴,比我更象一团扶不起来的烂泥巴。没办法,他就是要让我们这些泥巴也成个人形,让泥巴也得自尊和自爱。我真 我真想象你那样,臭不要脸地每天跟在他屁股后面,占用了他所有的时间和友情。我唯一的朋友,被你抢走了。”
561:“走了,本来不想提他的,可我一看见你我就想起他,这就是我讨厌你的原因”
41. 史今:哎 哎哎 怎么拉 别自虐
(五六一接着挥拳踢腿揣车)
史今:你老是这么爷们
五六一:对,我就是爷们
史今:你纯爷们 五六一:纯的
史今:那你咋不拿脑袋磕呢 你怕疼啊
(五六一用手拍车)
史今(伸出一根手指):脑袋
五六一:你以为我傻呀
史今:你以为你不傻呀
42. 袁朗:以后要常相守了,常相守,是个考验,随时随地,一生...可我敢肯定,我会让你们过的每一天,都会不一样。
43. 高成:我就像只猴子,整天对着太阳活蹦乱跳,还以为自己天天向上呢!
44. 五六一:当兵最怕一件事,人来了,人又走了,你越来越快了,别让自己走。
史今:所以你们就想让他(许三多)走.
五六一:我们跟他没情分 
史今:可是我跟他,已经有情分了.
五六一:我靠
45. 三多:我不打牌,打牌没意义!
46. 问:狗熊是怎么死的?
答:怎么死的?
问:笨死的。
答:怎么笨死的?
47. 伍六一:一上杠你就不是你自己的了。
许三多:那是谁的?
48. 连长:我走了。
许三多:连长再见。
连长:不是,我是说我走了。
许三多:连长再见。
49. 白铁军因为嘲讽战友阵亡被扁后爬起来,白铁皮:“唉呀,战争忒残酷了,连死人都没有安全感了!”
50. 七连送走最后一批战士的当晚,五连来接收物资,
五连长:老七,老七
高成:火化了!!!!!
51. 许三多:班长,我睡不着
史今:睡不着就数羊
三多:我不数羊,数坦克车行吗?
史今: 行
三多:一辆坦克车 两辆坦克车 三辆坦克车...
52. 高连长说史今:你暧昧你,你俗气你
53. “许三多,你是个好兵吗?”高连长盯着他问
53. “许三多,你是个好兵吗?”高连长盯着他问
“我不是”,许三多心虚地低头
“哦”,连长扭身走人
54. 班长对许三多说:你现在也能为别人着想了
许三多对班长说:你不是别人
55. 连长:要是背书管用,干脆架台电脑对着敌军,狂练五笔字型得了!
56. 袁朗:在绝望的时候才会尽最大的努力!
57. 袁队长发飙,扔东西:“许三多,我不想看见你……”
三多开门,门缝里说:“队长,晚上小队还要开会呢……”
队长:……
58. 三多:“安静,安静,只有风只有我,我一直在飞,一直在飞。”
  “人前的眩晕和说不出的苦处,这就是成功的味道吧。”
59. 袁朗:“我敬佩一位老军人,他说自己费尽心血却不敢妄谈胜利,他只想让自己的部下在战场上少死几个。他说这是军人的人道”。
60. 成才被老A退回, 跟许三多道别时说:许三多,你是一棵树,有枝子,有叶子.我是根电线杆,枝枝蔓蔓都被自己砍光了.
许三多:不是的
成才: 是,从咱俩离开家乡,登上那列军列,那一天开始我就把自己砍光了
许三多:你不是这样的
成才: 是,我要回去,回去找自己的枝枝蔓蔓了
61. 高连长:你以为你能KO了我...(打街霸打多了吧)
许木木:....
62. 史班长:每个人心里都还着朵花,一朵一朵的,可漂亮了。
63. 史班长:人总是要分的,而且还会越分越远,见不着面,摸不着人,想得你抓心饶肝的,可是咱也在长啊,个越来越高,能耐越来越大,到时候想见谁就见谁,总有一天你会发现,从天南到海北就是一抬腿的距离。
64. 我一直以为他抓的不过是一把草,呵,当我抬头看的时候, 他抓的已经是足以让我仰望的参天大树了。
63. 三多:你对他们说,生活是美好的,希望在等待你们!
袁朗:扣10分.理由,过于天真!
64. 连长:给我写5000字检讨.
指导员:连长对你很好.知道吗?
许:知道
指导员:好,说说
许:锻炼写作能力.
65. 记住一个人的好,总强记住一个人的坏
66. 我才三十岁,还没玩够呢~!
67. 老七:炊事班都没了,吃锅盖啊?
68. 老魏:"许木木" (这个称呼实在太恰当了…)
69. 七连训练苦,一天二两土,上午吃不够,下午还得补。
70. 二哥?
啥?
没事
滚一边去
二哥?
啥?
还是没事....
71. 成才:报告首长,从小我就有一个伟大的理想,那就是加入光荣的中国人民解放军。啊~遥想当年,长征抗战,三大战役,南昌城头点燃的星星之火,燃烧了全中国。那个时候我就在想,如果有一天,我能穿上神圣的军装,接过前辈的钢枪,那是一件多么荣幸的事儿啊!保卫祖国,保卫人民,成为百万雄师中的一员,就像一颗晶莹璀璨的小水滴,融入那芒芒的大海里!报告首长,回答完毕!
72. 三多:班长,我是不是可笨呢?
  561:是吗?我不知道。我见过笨的,我就没见过你这号的!
  三多:那就是说我可笨呢呗!
  561:哎呀!(痛苦滴摸头)
  三多:啊,班长,你头咋了?(很认真滴说)
  561:我没事!我宁可~我希望你在跟我逗着玩啊~(苦笑)
  三多:我~我没有!真没有!(很认真加紧张滴说)
73. 吴哲:你想的美,我一个少校,买几包饼干心跳一百八,我容易吗我,不提了,平常心,平常心!
74. 你们那里佩枪么?
佩枪
那你们每天打靶么?
不打,班长说我们一年有一次打靶机会,还有八个月我就能打靶了。
75. 七连演习失败后聚餐,高城:"失败是成功的亲娘!"
76. 三多:每换一次地方,就和死了一次一样。
77. 561: 连长,当兵的选择不多,如果一个兵想在这条路上走得更多一点,请尊重他的选择!
78. 在送新兵上车新,许三多他爹对史今说: “任你打,任你骂,对他好点! ”.
体现出一位父亲(三多他爹算不上是一个好父亲,至少不是一个合格的)对儿子的希望与爱护,很感人。
79. 张干事去红三连五班采访许三多,看到美景时,大骂:我怎么拿个日本破数码...
80. 白铁军说三多:进步快,那是因为起点低!
81. 三多: 都说成功的时候,人会觉得眩晕,那天我晕的无人能比,指导员没能拍到我在单杠上的胜利,只拍到我单杠下的狼狈。结果这样让我觉得,人前的眩晕和说不出来的苦处,这就是成功的味道吧!
82. 成才:你刚才都看见了,对不对?
袁朗:我看见了,许三多从搞处跌落,目测高度14米。
成才:我们算什么?你用的上或者压根儿用不上的工具?
袁朗:那他为什么不呼救?
成才:我不知道。
袁朗:你知道,你和他是同一种人,我们穿的同样的衣服,使着同样的武器,可很不幸在同一个战斗小组,真是不幸。百万大军数年的基业,人走人留,抛家舍业,一个数据与非数据的结果就要在这几天检验,可最后得不到一个公平的结果,因为我的战士要跟他的朋友在战场上重拾友谊,我想为了这个结果,你和许三多都付出了代价吧!这个代价不仅仅是眼泪吧!也许还有汗水,也许还有血,也许还有你许多熟悉的人,熟悉的朋友。可你根本不知道什么是珍惜,你真的懂得么?你懂得珍惜么?不抛弃不放弃你到是记住了,你也是这样告诉许三多的,那些做到这六个字的人,抛弃了什么,放弃了什么?想吧!现在。
成才:(沉思)
袁朗:你听着成才,我对你的评价不合格,仍然。演戏结束后哪来的回哪去,你和我们无缘。
成才:(痛苦与绝望)
83. 三多父亲:你们班长将来能为你档枪子
许三多:我要为班长档枪子.
84. “有一个道理不用讲,
战士就该上战场!   
是虎就该山中走,  
是龙就该闯海洋;   
是鹰就该搏风雨,   
好钢就该用在刀刃上!   
谁没有爹?谁没有娘?   
谁和谁的亲人不牵肠?
只要军号一声响,   
一切咱都放一旁!   
谁没有爱?谁没有情?  
谁没有一串秘密心中藏?  
只因人民一声唤,  
一切变得都平常!   
有一个道理不用讲,  
战士就该上战场!   
有多少道理都不用讲,  
战士就该上战场!
……” ------许木木留守七连开饭拉歌两个人唱的气势赛过6连一个连的那首歌
85. 马小帅!
到!
钢七连有多少人?
钢七连有57年的历史,在57年的历史中,有5000人成为钢七连的一员!
马小帅!
到!
你是钢七连第多少名士兵?
我是钢七连的第五千名士兵,我为我自己感到骄傲,我为我之前的4999人骄傲!
马小帅!
到!
还记得为钢七连为国捐躯的前辈吗?
我记得钢七连为国捐躯的1104名前辈!
马小帅!
到!
当战斗到最后一人,你是否有勇气扛起这面连旗?
我是钢七连的第五千名士兵,我有勇气扛起这面连旗,更有勇气第一个战死!
马小帅!
到!
你是否有勇气为你的战友而牺牲?
他们是我的兄弟,我愿意为我的兄弟而死!
马小帅!
到!
无论是谁,无论是将军、列兵,只要曾是钢七连的一员,你都有权利让他记住钢七连的前辈!
我会要求他记住钢七连的前辈,我更会记住我今天说的每一句话!
86. 老马:三多,过来吼一个,
三多:我不会吼
老马:吼一个
三多:呀
老马:完了?!
……
87. 连长:你要对他不好他不在乎,你要对他好他成天粘着了.(据观察连长的话说的很对。)
88. 白铁军:猪都被你气死了!
89. (561趴地上,许三多正在和他用跌打酒揉背)
561:许三多,你说,二十四岁的人就觉得自己有点老了,是不是有点可笑?
许三多:(摇头)
561:是还是不是啊?
许三多:我摇头了
561:你在我背后摇头我能看得啊
90. 许三多:班长,你对我很重要.
班长:你也很重要
许三多:我才不重要呢
班长:我是说你对我也很重要
91. 三多: 班长的最后一点痕迹消失了,我想,今晚我会睡不着了
92. 袁朗:有很多人天天都在焦虑 怕没得到 怕寂寞
93. 我又想明白了,正着跑一圈,反着跑一圈,不容易晕
94. 你都在这床上萎了三天了,你要坐月子啊?
95. 老兵,好走!
(听了让人心里一震…… )
96. 许三多:报告,明天干什么?
屠夫:拯救地球.你干得来么?废话当然是训练
97. 有次演习许三多抗着连长往地上一放,大家跑过来一看:哇塞,这不是连长么,赶紧松绑,快人工呼吸吧。
连长喘过气说:别动不动就给我人工呼吸,谁抓的我?
大家说:许三多。
连长:阴沟里翻船了。
98. 史班长:哎呀,人都已经下来了,到连队了,他发火有啥用啊
五六一:切,我就奇了怪了 啊,这么个消化不良的东西,你就能让他吃的下?
给你给你
史班长:我要凉的,要凉的你
五六一:哎,你怎么说服他的 啊?
史班长:哎呀 可能就是 出于 对一个老兵的尊重
五六一:切,你得了吧你,你 你把我当傻子是吧?
五六一:嘿嘿,你咋知道我没烟了啊?
史班长:费话 你在那翻扯啥呢 兜里就剩钢蹦声了 有钱你能放钢蹦吗 哎呀 咱是个当兵的啊 当兵的没几个钱 你省着点花行不行 我求你了啊 嗯 再说那烟你说抽着有啥意思啊 你左一根右一根
五六一:行了行了 你烦不烦啊 在家我妈唠叨我 出来你还唠叨 呵
史班长:哎呀 这破草地你种啥草 你扎死我了 烦不烦
五六一:这草地不种草种啥呀 看你现在看啥都烦 都赶上我了
史班长:Ye
五六一:哎哎
史班长:哎呀……
99. 五六一 :迷路的时候该有个主见
100. 吴哲:人这一生永远都没有什么归宿
图片不错。我看过这个电视,图片上怎么没有许三多~~~
我也看过。见到图片又让我想起电视~~~~
多帅的帅哥呀!
羡慕!!!
26. 拓永刚:“哥几个,你们猜我现在穿得什么?”
吴哲:“婚纱”
拓永刚:“我穿的是皇帝的新装”
吴哲:“祝战友们春梦了无痕”
电视剧看了一遍,好看!
小说又看了一遍,非常好看!
小说原著比电视剧更好看!
每个人都会从中获得启迪。
我喜欢看《征服》
不抛弃不放弃
喜欢看士兵突击
炊事班都没了,吃锅盖啊
都是个性爷们!
3. 许三多哭着对班长说:班长,我不想当尖子,当尖子太累了,我想做傻子,傻子不怕人走,傻子不伤心。
4. 许三多:有意义就是好好活,好好活就是做有意义的事。
29. 坑主:诚恳的说,我做人的信条就是好死不如赖活着,活下去才有战斗力。
30. 成才:当兵的,穷,真穷。现在想想,除了团队,战友,坚持,可能最后啥也剩不下了...

史今,可爱人,

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-18 11:33 , Processed in 1.125043 second(s), 16 queries .