思童论坛

注册账户
搜索

学做一个小有情调的女人

好几次有人对我说:“你是个有小资情调的女人”,起先我很惊讶,认为他们这样评价我,是不是以为我“矫情”,经人家解释,才明白这句话并无他意,或者说就是一句夸奖吧。其实,对于自己具有“小资情调”,从内心是排斥的,原本一个世俗女子,本不沾小资的边边角角,如被人扣上这样一顶帽子,不就得反省了吗?后来我发现,其实许多女人都有小资的一面。如果抛开那些有些做作的成分,就一种生活态度而言,我觉得它不过是代表了人们向往和喜欢的一种生活方式。

大部分的小资女人都喜欢张爱玲,所以一些怀旧的书籍让她们的感觉开始泛滥。她们一方面用自己的青春和时间去挣钱,一方面比谁都清楚时间的无情,所以必须好好好放纵和看护好自己那颗易感的心。

一些形式上的做法,我是真不喜欢,觉得太做作了。诸如小资女人如果不在家,必定在星巴克或者通向星巴克的路上等等。如果为小资定义生活态度的话,我觉得更应该是:将生活过得舒心一点,将生活过得优雅一点,精致一点,用自己喜欢的生活方式活着。只要秉承着这样一种心态,所过的就是小资生活。最怕的就是一些口口声声称自己是小资的女人,在自己的位置上趾高气扬,回到家里就说累死了,不事家务。一个很好看的家,只是徒有虚表,没有人气。其实她们不知道,小资女人是很喜欢打理家的,家有女主人收拾,才有了家的味道,也有了家的生气。

讲到小资,一定离不开钱。所有的风花雪月和钱都是密切相关的。但有人在这一点上容易绝对化,认为拥有很多的钱,就能过真正小资的生活,这也不尽然。比如,有些女人幻想嫁个有钱人,这样的结果是,如果你在经济上完全依赖另一个人,那么你就拱手放弃了你的力量。做富人的全职太太就如吃河豚,味美但有致命的毒素。

那作为职业女人,在职扬打拼已经够辛苦,真能气定神宋地坐下来也不容易。实现目标是能给人带来无穷的乐趣,但是你要注意,不要一心只想着成功以后的快乐,而忽视了享受现在的每一天。

没有任何饮品能代替“白开水”,记住这一点,你就能象《泰坦尼克号》中的男主角一样,即使是个穷光蛋,也可以微笑而自信地说“享受每一天”。

其实生活中最美好的东西往往是免费的,但是在这个崇尚金钱的社会里,我们似乎忽略了这一点。如果你要花钱才能找到快乐,那么你就得认真地重新评估你的生活和审视你的价值观了,因为无论你有多少钱,你都会觉得不够。

花钱找快乐的毛病就象感冒,每个人都患过。毛病虽小,但如果你抵抗力不强,也足以致命。金钱象雪糕外面的巧克力,它包裹的东西是什么,由你自己决定。

所以,我认为,钱最好是多多益善,但如果不能拥有太多的金钱,那么,从内到外,对人生多一些感动,对日子多一些感受,学会爱人和放松地生活,这样也能找到真正小资的感觉
这个字也不少呀~~~写的不错呀
是你的,还是转的
我看是转的
我看很好的帖子!顶~~~
很不错的帖子,学做一个有情调的女人,让爱你的男人永远都觉得你是最好的!
哈哈,我让我老婆看看。
女人就要有情调[em14]
没有任何饮品能代替“白开水”[em4]
诸如小资女人如果不在家,必定在星巴克或者通向星巴克的路上等等。如果为小资定义生活态度的话,我觉得更应该是:将生活过得舒心一点,将生活过得优雅一点,精致一点,用自己喜欢的生活方式活着。只要秉承着这样一种心态,所过的就是小资生活

万恶的资本主义啊
学做一个小有情调的女人,是聪明女人。[em13]
焉然 该用户已被删除

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-6-3 01:50 , Processed in 1.093778 second(s), 18 queries .