思童论坛

注册账户
搜索

究竟有没有天长地久的爱情?

[B]
究竟有没有天长地久的爱情?[/B]

“你应该这么做,我也应该死。曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年…… ”

这是周星驰在《大话西游》中的经典台词,相信朋友们都会背诵吧,我上大学的时候,在一次诗歌朗诵会上读过,念的时候嘴里结结巴巴的,可心里却暖烘烘的。一晃七年过去了,很多大学美好的故事如今已遗忘,可这段故事却还记忆犹新,历历在目。时至今日,已娶妻生子,再谈起恋爱与爱情的话题,别有一番滋味在心头,我想一万年的爱情应该可以算是天长地久吧。

天长地久的爱情究竟有没有?我想当然有!为什么大多数人不相信有?因为他们没有找到人生旅途中最适合自己的那一个,也就是冥冥中注定的那一个。为什么找不到?茫茫人海,人生如露,要找到最合适自己的那一个谈何容易?你或许可以在40岁时找到上天注定的那一个,可是你能等到40岁吗?在20多岁时找不到,却不得不结婚,在三四十岁时找到却不得不放弃,这也许就是人生的无奈。

为什么生活中很少见到传说中天长地久,可歌可泣的爱情故事?因为这样的感情非常可贵,可贵的东西是那么好见到的吗?金子钻石容易见到吗?所以凡夫俗子的爱情总是平凡而又朴素的,也许平平淡淡才是真吧。

只在乎曾经拥有,不在乎天长地久, 被许多新一代的年轻人奉为信条,他们中的许多人放弃对天长地久的爱情追求,把爱情当作西餐,成了快速消费品,等同于垃圾食品,吃完了立即走人,顶多埋一下单罢了。这种爱情观发展到今天不知道是人类的悲哀,还是爱情本身的悲哀?

没有了天长地久的爱情,却诞生了一夜情、夜夜情,男女尽情享受青春,享受自由,同居的尽头却不是婚姻了。很多女人错把男人的承诺当作了债权,以为握在手中最终就能实现自己的权利,其实不然。承诺没有白纸黑字,即使白纸黑字了,产生法律效力了,也不能强买强卖的。他承诺他爱你一辈子,他在爱情的最初承诺会娶你,要娶你,最后他不娶了,怎么办?拿到手的才是真实的,握在手里的百万欠条与荷包里的十万现金,哪个才是真实?

女人一心一意的呵护着自己的爱情伊甸园,等待着婚姻的实现,岂料对方早已经没有了天长地久的打算。天长地久的爱情,或许在女子心里还是一个能触碰到的美梦。而旁人,没有吹破肥皂泡的责任。

天长地久的爱情并不是婚姻的唯一条件,正如婚姻并不是为爱情买保险。既然选择爱对方,就要有胆量承担爱情的一切后果。婚姻对于相爱的人来说应该是个自然而然的过度。日思夜想对方会不会娶自己,对方会不会嫁给自己,这是对天长地久爱情的无端讽刺。

无论男女,都该正确而且明白的表达自己想要天长地久的愿望,并弄清楚对方的意愿,而不是总在独自猜测中增长自己的不安全感。与其在网络上宣泄这样的迷茫,一味地寻找天长地久的爱情,不如在生活里多做些实事,毕竟现实的油盐柴米式的爱情可以说明一切。

愿爱情之树常青,天下有情人终成眷属!
是啊,有时很无奈!
爱情是棵常情树,要想拥有他(她)

回忆过去,拥有现在,展望未来。
再说两句,世上有没有天长地久的爱情?答:“有”

当你遇上我。。。。。。
我相信有的![em13]祝楼上的所有朋友都能找到真正的属于自己的幸福~~~~~~~~~~~
真正的爱情是经得起考验的。如果两个人互相爱恋对方,不管对方是穷还是富都会与他并肩生活。当其中一个因为某些事而不知道所错的时候,另一个人会站在外者角度告诉他,帮助他让他找到新的出路。两个人有时可能会因为贫穷而生气。但是气过后,两人都想为对方挣更多的钱。不想让对方受苦。彼此积极向上的,相爱的走完一生~~~
有爱情,只不过因为在相爱的过程中,两个人因为生活的方式。或是某种方法不对。所以断了爱情的路~~~
真正一起走一生的人。或是在任何情况下都互相爱对方的人一定能感觉得出爱情是什么样的~~~
应该是有的,但极少。
相恋的人们都渴望能天长地久的
不在乎天长地久只在乎曾经拥有
天长地久只是一种奢望
爱情真的是人类很美好的东西
不在乎天长地久只要遇见了相爱了就足够了
爱情观发展到今天不知道是人类的悲哀,还是爱情本身的悲哀?
愿爱情之树常青,天下有情人终成眷属!
为什么生活中很少见到传说中天长地久,可歌可泣的爱情故事?
以下是引用忽悠她妈2007-12-20 14:17:21的发言:
爱情是棵常情树,要想拥有他(她)

回忆过去,拥有现在,展望未来。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-22 10:48 , Processed in 1.125029 second(s), 17 queries .