思童论坛

注册账户
搜索

流 年

偶尔窥见时光的痕迹,这样飞逝着离开。

如水一般流动,我们身上都是岁月侵蚀过的痕迹。

记忆是散落的烟花,是难以言说的眷恋。

只要鸟儿曾飞过,天空留下了翅膀的痕迹。

灰色是过往,粉色代表我们。

不管岁月怎样流逝,我们仍然坚持自己的色彩,依然如一!

我们面前无所不有,我们面前也一无所有。

风向哪里吹无法得知,但风来过,足矣!

流年是彼岸的烟花,无法触摸。

只有真情流转,亦可永恒......

告别那些灰色的过往,留下会发芽的绿,

流年似水,都已如画!

流年似水都已如画
天空有鸟儿飞过会留下翅膀的痕迹
不管岁月怎样流逝我们就如以前一样生活
没有人知道自己要怎样生活不过那无所谓了
乡愁

记忆  折断了
在乡间小路的拐角处
风走过了
绿意编织的原野
若无其事
远处  天真的童年
在河边 与野花起伏摇曳
紫色的蝴蝶 心陶醉了
呆呆地驻足在梦中
不再舞蹈  
孤独的身影如坐标
瞬间定格
河里的油彩  恍惚中
迷失了自我
去追逐鱼儿的快乐
稀疏的枝丫后
几支烟囱  正悠悠地
点燃了乡愁
母亲的目光
延伸地很远很远
直到 公路尽头
父亲的脊背
弯了又弯
弓成了丰收的粮屯

近日,在一所民办高校里发生了一件怪事:学校墙壁上一夜之间贴上几十张同样的寻人启事:××男,21,在×年×月×日悄悄偷走了我的心,请本人见到寻人启事速与我联系,联系人:温柔宝贝。
    早晨起床后,很多学生看到这个寻人启事,围在旁边议论纷纷。有的人表示对这样做法很不理解,有的人则对“温柔宝贝”大加赞赏。一位手里提着水瓶,正要去打开水男生王 同学很不屑地说:“很明显嘛,说明这个什么温柔宝贝是失恋了麻,这个女孩的想法也太奇怪了吧?失恋了怎么能这样呢?这样不是明摆着告诉别人她失恋了吗?多丢人啊。这个女孩子怎么也不留下自己的联系方式啊?那个男孩怎么找到她啊?她的想法真是奇怪,这算是爱的宣言呢还是算是什么呢!”而旁边一位姓周的男生则对王同学的观点表示反对:“现在的这个社会在大学里面能有这样的女孩子真的太难得了。一个女孩子能这样子向自己喜欢的男生表达爱意,真是很有勇气,我喜欢。如果我能够遇到这样女孩子,我不要太高兴哦。希望这个傻瓜男生能够联系人家。”旁边还有一位男生调侃道:“这个女孩子真傻,现在都什么时代了,失恋用得着这样吗,换一个就是了,何必把自己搞成这样呢?”
听说北方已是初秋了,想来,那里定是秋高气爽,硕果累累,而佛山的天气依旧炎热,俨然盛夏,这样炎热的天气,我却突觉寒冷——那是一种心的冷冽与孤寂。
闲暇下来,最欢喜的莫过于宅在家里,安享流年。宅家的日子,很喜欢捧一杯茶,坐在窗台上,盘着腿,隔着透明的窗户看楼下的风景,使用的茶杯并不精致,是那种透明的、厚重的、大大的玻璃杯,我却极喜欢。轻啜一口清香湿润的茶,将杯子轻轻搁在窗台上,双手托腮,静静地凝视窗外的风景。入夜,整座城市华灯初上,霓虹闪烁。
家居闹市街头,楼下常是车来车往,川流不息。
有的时候,常常在想:那些人,他们从何方来,将往何处?是不是每一个人都有自己的故事,被深深地藏在一个不为人知的角落?他们,也有吧?行色匆匆的人群中,没有一个熟悉的人,没有一张熟悉的面孔,没有一把熟悉的声音,我只是一个人,活在自己的世界里,看那些风景之外的繁华或萧瑟。
近来,心情一直阴晴不定,想来是心事太重了。有的时候,甚至讲不清楚为了什么,却一直一直不那么晴朗。今天无意间在给公司员工搜集美文佳作的时候,看到八个字,很简单扼要的八个字:好好生活,努力微笑。
“好好生活,努力微笑”这八个字如浮光掠影,闪过我的眼帘,突然之间,心便豁然开朗了。许多时候,我们感觉不快乐,往往都是因为我们自己的欲望过多、过于强烈,当欲望无法与现实对等,那么心就会变得浮燥,也就不会感觉到有快乐。
好好生活,因为唯有好好生活,才可能去收获幸福,才可能去得到自己想要的快乐;努力微笑,生活就象一面镜子,我们对着它微笑,它也会微笑。“好好生活,努力微笑”是一种积极乐观的人生态度,是一种向阳而生的人生观点,是我们都应该努力去实现的方向。
人真是越长大,心态越恬静。岁月沉淀下来了浮华,去粗取精,留下来的便是那种安静的闲适。记得年轻的时候,太浮躁,喜闹,爱玩,绝然不是如今这个素面朝天、安之若素的女子。
那时候,似乎一直在情感的世界里浮沉,一支枯笔,写瘦了笔,写疼了心,写了太多有关情感的文字,写了太多有爱的语言,经历了太多爱与被爱的游戏,却没有一段能够让我从容且淡定地轻轻念起,不再泪流。
于是,总在追寻内心里的坦荡与宁静。今日,看到文友在《在你背叛之前,放下你》后面的那段评语:内在越丰盈,爱情观越洒脱!无间的热情纠缠,会灼伤柔软的眸光,长不出“好蓖麻”。简单自然的欢喜,才能天长地久。当玫瑰已枯萎,随风飘去,即使惋惜,也无法留住逝去的韶光..........放未来一条生路,就是给自己一次花开!
多经典、多实在的话呀!心境一下子亮堂剔透。
“放未来一条生路,就是给自己一次花开。”那么美那么美的一句话,实在得令人敬佩。我一直纠结的那些情感,我一直放不开的那些感觉,我一直舍不得丢弃的那些往事,已经让我感觉到不快乐,可是,仍旧舍不得放手。
如今,走了那么长的路,只是一个人!
既然一个人能够走这样长的一段路,那么何惧未来?
最近的工作刚刚上手,感觉略轻松了些;最近的生活风雨飘摇,有一种风雨欲来的感觉,但是我却没有退缩,哪怕再累,我也是微笑着的。生活越低迷,我笑得越灿烂。
有的时候,我想我真是一个奇怪的女子,外表的柔弱掩饰了内心的坚强,一直告诉自己:天亮之后会很美,一切都会慢慢好起来,只要我不失了自己的微笑,只要我不失了自己的信念,只要我不失了自己的方向,那么我便不会丢失了自己。
好好生活,微笑倾城。
微笑是一朵盛开得娇艳的花,会让我们的生活布满阳光,会让我们的日子芳香四溢。对别人微笑,会收获别人的尊重与喜爱;对自己微笑,会让自己一天都是好心情。
微笑吧,唇角那朵盛开的花,是最美丽的招牌,会让我们赢得更多的爱与阳光。做一个安静少厌烦的女子,好好生活,努力微笑;面朝大海,春暖花开。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-20 17:01 , Processed in 1.109418 second(s), 16 queries .