思童论坛

注册账户
搜索

[原创]雪莲果

前段时间,朋友送我一些雪莲果,样子像红薯一样,味道不错,口感也很好,嫩、脆、甜。以前从来没有见过,更没有吃过,后来听说,北京有种水果竟然卖到500元一斤,号称是“北京最贵的水果”,而这种最贵的水果,在南方竟然是用来喂猪的。所以,怕此果就是那喂猪的东西,到网上搜索,没有找到关于500元一斤水果的报道,因此也就不敢再贸然吃这雪莲果了,不怕别的,只是怕人家说我是“猪”.........。

假如这雪莲果像如下介绍的这样,还是很好的东西呢。

雪莲果原产自南美洲的安第斯山脉,是当地印第安人的一种传统根茎食品,雪莲果在国外叫"yacon"(亚贡)即"神果"之意。属低热量热量食品,但其碳水化合物却并不为人体吸收因此,很适合糖尿病人及减肥者食用。

雪莲果果寡糖含量是干物质的60-70%;果寡糖具有:
  1.促消化,调理胃肠道;
  2.是肠内有益菌丛的促生剂,产生双歧因子;
  3.调理血液,清除高血脂,有效地控制胆固醇和糖尿病;
  4.通便、防治下痢;
  5.降火清毒、防治面疱、暗疮;
  6.提高免疫力。

日本研究并发现,每天服用3-6g的果寡糖,3周之内,人的粪便中有毒致癌化合物的含量可减少百分之40以上。

雪莲果好吃,我吃过了。
第一次听说

可以减肥是吧?
    有时间去买点
楼上的需要减肥吗?
    那就运动吧
呵呵~~物以稀为贵!
贵一稀为珍
[B]以下是引用红蜉蝣2008-1-23 19:23:39的发言:[/B]
[em13][em13][em13]
咋看咋像红薯

同意
[B]以下是引用红蜉蝣2008-1-23 19:23:39的发言:[/B]
[em13][em13][em13]
咋看咋像红薯
那就是大红薯
我晕!!
认识雪莲还是从金庸和梁羽生的武侠小说里![em13]
神果[em13]
给邮过来尝尝[em13]
多吃水果有益健康

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-19 04:54 , Processed in 1.109403 second(s), 17 queries .