思童论坛

注册账户
搜索

情逝

冬已逝去,早的天仍感受这空气里,彻骨的冷。我伸出手握不住你的温,一切绚烂都已空。我清楚短暂的你已经舍我而去了。我已无力拉住你的一角衣襟!一股心疼的涌上心,我的眼里洒满酸楚。

眼神中竟然满是茫,无法想像内心是何等的忧伤。“桑之落矣,其黄而陨。自我徂尔,三岁食贫。淇水汤汤,渐车帷裳”。虽至,难达久远。可以感觉到我的表仍然是充满着愁,抬起看一眼天地间,还是这样的信誓旦旦,不思其反。反是不思,亦已焉哉!

那花谢了,斯独憔悴,衣带渐宽,千百次的蓦然回首,也未见灯火阑珊处的影。与其在江边屹立千年,不如拥着你低诉一晚。当你不再为我等候,爱菲芳的花瓣像黄叶一样飘零在水中,随着秋风狂卷而去。此时的我内心是何等的凄凉?

谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳,惟有此愁断肠。我不清楚那些沉湎于爱的漩涡中不能自拔的,是可爱还是可怜?也许这只是自己内心的感的波澜使自己有悲之感。也许这种感动是我的心灵还没有泯灭于世俗之中的见证。当看到已逝,热泪突然涌上来的时候,我被自己感动了良久。

此时孤寂的你,是否会在月明风清的窗前,或者在这寒雨霏霏的窗下,动地为我默数这梦境里的片片残红和静寂无言的相思,或者怜惜地为我抚慰这现实中如影随形的孤单和死一般的绝望呢?

此刻,我试图穷尽一生的感真诚地为你抚琴歌唱——从关关雎鸠唱到鹊桥归路,从蒹葭苍苍唱到化蝶双双,从红花满园的夏唱到落英遍野雪花纷飞的秋冬!不,不止是这些——也唱到了“衣带渐宽终不悔,为伊消得憔悴”也唱到了“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”唱过了,唱过了所有关于你我的故事——每一次牵挂的相聚,每一次倾心的倾诉,每一次不舍的分离,每一次无言的惆怅,甚至每一次激烈的争吵,甚至每一次无心的伤害!

我用心地为你编织着一束诗歌或者叫做散文的文字,在孤单和思念侵袭的里,当寂寞与忧伤蔓延的时候,丢失的你会把这样一篇思念留在边陪你远行么?

就像是季节和季节的擦肩而过一样,难道我们的故事只是匆匆的一瞥么。我们终究只如两颗瞬间交汇却永久分别的流星么?当回忆的冷风带着片片枯叶向我款款而来,你看见了么——那一尊伫立在风雨中的石雕,是我执着地等待你久违的影!而当回忆的冷风和着窗外的寒风浸透我的思绪时,才蓦然发现曾经的你和昨的爱宛如岁月的流水一般悄然远去!

真想问你,是我自己不小心错过了你,遗失了那曾经的美好呢,还是我们有着鱼和飞鸟的距离?如果当时,我的挽留坚决如铁,你会走么;如果当时,我愿随你而去,还会有今天无言的结局,无言的忧伤么?世间那么多的美好,难道只能在失去以后才懂得珍惜么?

曾经有过风雨无阻的约期,曾经风雨无阻的约期我都铭记在心。只是岁月匆匆,思念的你是否仍然记得那个晚——那个有你、有我、有风、有雨的深秋的晚,你我千年不变万年不改的誓言么?难道曾经的爱恋,曾经刻骨铭心的思念都如往事一般消失不见,只能在回忆中想你,在想你时蓦然惆怅蓦然心痛了么?

烦闷的愁绪拥挤如潮,而思念的心房如潮水般泛滥……真想问你,我们的故事难道就如一场才刚刚真正上演就已经匆匆落幕的戏曲么,难道我们的爱恋只能这样无言地拉上帷幕了么,难道我最的梦想只能搁浅在心底凝结霜,变我最的遗憾了么?

如果说心痛来自于遗憾,那么,毫无疑问今朝窗外的寒风,毫无余地地刮冷了我的相思与心碎!那么忧伤的不仅仅是窗外的色,不仅仅是色中的冷风,不仅仅是寒风中的我,不仅仅是我死寂的孤独,不仅仅是我冰冷如雪的回忆,不仅仅是我绝望的相思在冰冷的显示屏上刻下的诗行。

在茫茫无涯的世界里,请你给我一份透明的爱恋,好让我在漫无边际的相思里,辨别自己是哪一粒相思的尘埃!你知道么——我想着我们去爬山时的欢笑与汗水,想着你追我赶的嬉闹与感动,想着我的气喘吁吁的耍赖,想着一个在这样的城市,渐渐让我回到了孤单?

莫名其妙的又走到了这工会前的广场,我记起前不久曾经来过,前面就是百货大楼,那次是去友谊巷等一个。护栏边的花红红地开着。那应是三角梅吧?我对花草不识,仅识几种比如兰花杜鹃菊花。这三角的小巧的红色花,从护栏的这一直开到那去,让这冰冷的钢筋水泥的建筑变得温柔了许多。沿着路边的护栏,我环行了一圈,悠悠地,细数着行,细数着匆匆的行。

手机一直在响,我没有去接,我知那是朋友们对我的寻找,在找我商量着今晚的安排,那就是晚餐后茶。我突然很烦这样的聚会,一桌子,借着无聊,说着无聊的话,或是到最后,一个一个的又都玩个通宵不回家。

不知转了几圈,广场上多了些借着色要摆摊的。我沿着原路回来,对面就是那个食客如云的“友谊巷”了,我本应和他们一起在美食的,现在却怎么也没有这样的望,尽管烧烤的香味已弥漫了这条街,但是这嘈杂的声音却让我窒息。当“低调咖啡语茶”的招牌灯在我眼前突地亮起来时,我忽然想起,我该进去坐坐。

“请问先生几位?”服务生在貌地问我,我久久的没有回答,一个往里走。这应是至少两个才来的场所吧我认为,为什么我一个来呢?找了一个角落坐下来,我才发觉我的脸很僵硬,想笑一笑都变得很困难。记起从自然醒来时,好象都没有说句话啊。我突然害怕起来,用手揉着脸,用笑的表说:“我一个。来份7分熟的牛排。再来壶茉莉花茶”看着服务生转过去的影,我想我的笑容肯定是生硬的,或者肯定不是笑容。

当这壶花茶先送上来的时候,我的眼前闪过你的声影。闪过你与我一起喝茶的场景。你总是在旁边静静的看着我慢慢沏茶……周围的位子都三三两两地坐着。远处一个座位上也独坐了一个,莫非那子也如我一般,一个孤单着么?

突然感觉音乐声音大了起来,是一曲巴比伦河。原本爱听的曲子这个时候让我感觉也是嘈杂的声音。我招了招手,喊服务生过来要让他去把音乐关了或是音量放小,却又发觉周边的每个都是呢哝的声音和幸福的笑容。那个远桌的女孩也正如曾经的你一般,坐在那个生的对面在静静的看着那个生给她沏茶,他们也是一脸的幸福啊。我向走近边的服务生摆了摆手说没什么,但她还是很细心的为我添了杯中的水。

再响起的音乐是加州旅馆,我的眼睛突然酸涩起来。拿出手机,我要给她通话,却发现没电了,是处在关机状态。我狠狠地喝了一口带着茉莉花香味的茶,仰寻找音乐的影。

我的旅馆,是这间低调咖啡馆呢?还是在这座城市!
一段情的结束,是另一段美好生活的开始。何须这么忧伤。
不要让自己过的太辛苦了
不要太伤感了~~~
[B]以下是引用清风明月2008-3-16 8:51:59的发言:[/B]
一段情的结束,是另一段美好生活的开始。何须这么忧伤。

说的好
谁写的
我比较喜欢
但是我的爱情没失去[em14]
具体谁写的,还真不清楚哎```
是吗
反正我是没有失去过我的爱人
是吗
反正我是没有失去过我的爱人
珍惜自己拥有的
对珍惜自己所拥有的。
失去了就不去后悔,得到就去珍惜
遗失的也美好不是吗?

0 Bytes, 下载次数: 0

[B]以下是引用清风明月2008-4-7 14:26:02的发言:[/B]
遗失的也美好不是吗?

是的。
   遗失的美好
真好看啊
谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳,惟有此愁断肠。
冬已逝去
寻找音乐的影子
冬已逝去,春来到,新的一年,一切从头再来!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-19 17:01 , Processed in 1.125029 second(s), 20 queries .