思童论坛

注册账户
搜索

寓言故事

一个心理学教授到疯人院参观,了解疯子的生活状态。一天下来,觉得这些人疯疯癫癫,行事出人意料,可算大开眼界。
  想不到准备返回时,发现自己的车胎被人下掉了。“一定是哪个疯子干的!”教授这样愤愤地想道,动手拿备胎准备装上。
  事情严重了。下车胎的人居然将螺丝也都下掉。没有螺丝有备胎也上不去啊!  教授一筹莫展。在他着急万分的时候,一个疯子蹦蹦跳跳地过来了,嘴里唱着不知名的欢乐歌曲。他发现了困境中的教授,停下来问发生了什么事。
  教授懒得理他,但出于礼貌还是告诉了他。
  疯子哈哈大笑说:“我有办法!”他从每个轮胎上面下了一个螺丝,这样就拿到三个螺丝将备胎装了上去。
  教授惊奇感激之余,大为好奇:“请问你是怎么想到这个办法的?”
  疯子嘻嘻哈哈地笑道:“我是疯子,可我不是呆子啊!”
  其实,世上有许多的人,由于他们发现了工作中的乐趣,总会表现出与常人不一样的狂热,让人难以理解。
许多人在笑话他们是疯子的时候,别人说不定还在笑他呆子呢。
  做人呆呆,处事聪明,这不失为一种上佳的做人姿态。
 有三个人要被关进监狱三年,监狱长允许他们三个一人提一个要求。美国人爱抽雪茄,要了三箱雪茄。法国人最浪漫,要一个美丽的女子相伴。而犹太人说,他要一部与外界沟通的电话。三年过后,第一个冲出来的是美国人,嘴里鼻孔里塞满了雪茄,大喊道:“给我火,给我火!”原来他忘了要火了。接着出来的是法国人。只见他手里抱着一个小孩子,美丽女子手里牵着一个小孩子,肚子里还怀着第三个。最后出来的是犹太人,他紧紧握住监狱长的手说:“这三年来我每天与外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了200%,为了表示感谢,我送你一辆劳斯莱斯!”
  这个故事告诉我们,什么样的选择决定什么样的生活。今天的生活是由三年前我们的选择决定的,而今天我们的抉择将决定我们三年后的生活。我们要选择接触最新的信息,了解最新的趋势,从而更好的创造自己的将来。
A对B说:“我要离开这个公司。我恨这个公司!”B建议道:“我举双手赞成你报复!!破公司一定要给它点颜色看看。不过你现在离开,还不是最好的时机。” A问:“为什么?”B说:“如果你现在走,公司的损失并不大。你应该趁着在公司的机会,拼命去为自己拉一些客户,成为公司独挡一面的人物,然后带着这些客户突然离开公司,公司才会受到重大损失,非常被动。”A觉得B说的非常在理。于是努力工作,事遂所愿,半年多的努力工作后,他有了许多的忠实客户。再见面时B对A说:“现在是时机了,要跳槽赶快行动哦!”A淡然笑道:“老总跟我长谈过,准备升我做总经理助理,我暂时没有离开的打算了。”   
  其实这也正是B的初衷。
  一个人的工作,永远只是为自己准备的简历。只有付出大于得到,让老板真正看到你的能力大于位置,才会给你更多的机会替他创造更多利润。
看过了。

一个人的工作,永远只是为自己准备的简历。只有付出大于得到,让老板真正看到你的能力大于位置,才会给你更多的机会替他创造更多利润。
对于工薪阶层这是真理[em14]

这话说的好啊
处事聪明,这不失为一种上佳的做人姿态。

[B]以下是引用蒲阴笑笑生2008-3-31 12:09:49的发言:[/B]
处事聪明,这不失为一种上佳的做人姿态。

没错~~~
其实,世上有许多的人,由于他们发现了工作中的乐趣,总会表现出与常人不一样的狂热,让人难以理解。

做人呆呆,处事聪明,这不失为一种上佳的做人姿态
有意思呢世界很无聊
怎样为人处世我似乎从来都不知道
什么是所谓的聪明谁能你说得清楚呢
选择决定命运
自己经常在生活办傻事,可为什么我去发现不了自己在别的方面有特别出众的地方呢?
那就是所谓的大智若愚吧
[em13][em13][em13]
什么样的选择决定什么样的生活。
焉然 该用户已被删除

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-26 06:43 , Processed in 1.093778 second(s), 17 queries .