思童论坛

注册账户
搜索

[原创]不要去伤害

夜很深了,心却不能平静,今天遇到一件让人非常郁闷的事,下午的时候坐车出去买东西,车到购物中心停下等人的时候,远远的看见一个人(我们所谓的疯子那种人)左手拿着一些零钱,看样子大概40岁左右,腿也不太好,走路的时候一晃一晃的,头发很长脸很脏,看样子是想坐车,急匆匆的样子,开车的司机和卖票的一看,很厌恶的赶紧把门关上了,只见那人使劲的敲门,要上来,门就是不开!!!我坐在窗边,看见他焦急的样子,使劲拍打着车门,眼神好无助.司机发动了车开了出去,那人一见车要走,急忙冲到车前,差点就被撞倒,最后在司机和卖票的驱赶下,他无奈的站在了路边,窗外他那无助的眼神让我的心突然的一阵刺痛,也许永远也不能忘记那眼神,太深刻了,远远的望着,越来越远,不知道下一辆车能不能让他上呢???他的下一站又要去哪?????司机和卖票的还在用肮脏的词语贬低着他,让我很厌恶,讨厌的任丘人!!!!!本来对他们就没什么好感,汉语都说不好还侮辱人,有时间修理修理舌头吧!!!!!!!而我也没做什么,真失败,不管他如何沦落到现在的地步,不管他如何的脏,也许就算你帮助了他,也不会有一句感谢的话,但他也是一个人,一个和我们一起存在在这世界上的人啊,他也有尊严,他也不想被人们厌恶,被人唾弃,被人驱赶,谁不想光彩的活着,但命运是改变不了的,正常的人们啊.让我们善良些好吗???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!是什么让我们的善良被隐藏起来,是什么让我们越来越冷漠???????/不要让世界上丑陋的东西污染你的心,请不要再去侮辱和唾弃那些智残的人们,他们够不幸了,请给些尊严,让他们少一些痛苦,少一些折磨吧!!!!!!!!!我们是平等的人,没有身份高低之分,用我们善良的心去善待他们,不需要你做什么,当他打扰你的时候,不要那么生硬的去侮辱和唾弃,好吗???快速的离开就好,不要去伤害他们,.........他们不叫疯子,叫残疾人
呼吁社会关注残疾人、关注弱小群体。
感谢楼主,你能拥有一颗善良的爱心。[em14]
关注社会,关注残疾人~!
   不要忘了,还有残疾人运动会呢
我一直不敢正眼看他们,我害怕,我怕他们追我[em3]
因为,有一次..........
[B]以下是引用追随2008-3-31 8:45:27的发言:[/B]
我一直不敢正眼看他们,我害怕,我怕他们追我[em3]
因为,有一次..........

抢你东西了吗?
这几天在我住的小区里一个天天在地上爬的人,肚子那有一个滑板那样的东西,看着好可怜,已经有很多人给他东西了
[B]以下是引用暗香盈袖2008-3-31 8:48:35的发言:[/B]

抢你东西了吗?

有一次,我走着走着有一个“残疾人”她拿知道不知道什么东西,一直朝我奔来,我的妈呀,吓得我一直向前冲,冲到超市里,从此以后......
[B]以下是引用心疼他2008-3-31 10:17:46的发言:[/B]
这几天在我住的小区里一个天天在地上爬的人,肚子那有一个滑板那样的东西,看着好可怜,已经有很多人给他东西了

其实那些人比你活的还滋蕴呢,
的确是真假难辩,不过尽己所能吧。只要自己良心安了就行了。
要是分不清楚真假,只能证明你更残疾
邻居是不是也是残疾人啊,为什么说话这么不讲道理呢?
回楼上,如果一个四肢健全,思维正常的人告诉你他是残疾人,你信吗??当街跪着的就是真那么倒霉吗???多年前我去北京玩的时候遇到一个白头发的老太太,大概有60多岁了吧,穿着很干净,到处乞讨,我知道她是假的,但还是给了她两块钱,不是我傻,也不是我钱多,因为我知道一个老人,经历了许多的事态变迁,却放下尊严来乞讨,需要多大的勇气来面对人们冷漠和厌恶的眼神呢??我们在被人误会和冷嘲热讽的时候还很大的火呢.就算是假的,冲着她放下尊严向人伸手的勇气,我给了,就冲这 我不后悔
楼上的,你真的是心善。[em14]
我是看不出来人家真的假的
   不过看着不是很瘦弱
[B]以下是引用遭遇幸福2008-4-1 17:44:24的发言:[/B]
楼上的,你真的是心善。[em14]

0 Bytes, 下载次数: 0

我也很有善心
楼主很善良,说得对,人与人都是平等的,不要去伤害那些可怜的人
他们都有手机你信吗,最大的哪个头人家都是住的别墅,新眼所见
还是说点什么的好,
楼主的确是很善良的人。佩服

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-26 07:25 , Processed in 1.125028 second(s), 19 queries .