思童论坛

注册账户
搜索

心太软(任贤齐)-送给点点随意里的好版主和好朋友们

心太软

你总是心太软心太软
独自一个人流泪到天亮
你无怨无悔的爱着那个人
我知道你根本没那么坚强

你总是心太软心太软
把所有问题都自己扛
相爱总是简单相处太难
不是你的就别再勉强

夜深了你还不想睡
你还在想着他吗
你这样痴情到底累不累
明知他不会回来安慰
只不过想好好爱一个人
可惜他无法给你满分
多余的牺牲他不懂心疼
你应该不会只想做个好人
喔,算了吧
就这样忘了吧该放就放
再想也没有用
傻傻等待他也不会回来
你总该为自己想想未来

季氏将伐颛臾
选自《论语》      

------原文------
  季氏将伐颛臾。冉有、季路见于孔子,曰:“季氏将有事于颛臾。”

孔子曰:“求!无乃尔是过与?夫颛臾,昔者先王以为东蒙主,且在邦域之中矣,是社稷之臣也。何以伐为?”

冉有曰:“夫子欲之,吾二臣者皆不欲也。”

孔子曰:“求!周任有言曰:‘陈力就列,不能者止。’危而不持,颠而不扶,则将焉用彼相矣?且尔言过矣。虎兕出于柙,龟玉毁于椟中,是谁之过与?”

冉有曰:“今夫颛臾,固而近于费。今不取,后世必为子孙忧。”

孔子曰:“求!君子疾夫舍曰欲之而必为之辞。丘也闻有国有家者,不患寡而患不均,不患贫而患不安。盖均无贫,和无寡,安无倾。夫如是,故远人不服,则修文德以来之,既来之,则安之。今由与求也,相夫子,远人不服,而不能来也,邦分崩离析,而不能守也,而谋动干戈于邦内。吾恐季孙之忧,不在颛臾,而在萧墙之内也。”

再灌一水,睡了。^_^各位周末愉快~
我很喜欢这首歌,而且还会唱呢!
我对你的奖赏!请接洽!
周末愉快
既来之,则安之!

喜欢听的歌,

夜深了你还不想睡

谢谢思童班长的喜欢和鲜花!~咱发扬一下风格:“请把你的花,分配给大家,请把你的分分留~下。哈哈~

论坛发图需要积分。看来,在你这打工挣银子,也不容易啊?汗~

0 Bytes, 下载次数: 0

这里的气氛其乐融融是,很好,
我的心就是太软
否则,像你这么不听话的人,早就被打得遍体鳞伤了。

你这是让我施什么计啊?
可惜,我们这里晴天。
我只是小雨,怎能奈何于他呢?

怎么从江湖讨论到兵法了
你太难为我了。
哈哈~来看看~~~~
瞧瞧没坏处,
以下是引用哈哈渔翁的发言:
哈哈~来看看~~~~[em2]

哈哈,老米大哥好。钓鱼的季节快要到啦。偶最近听人说,钓鱼用火腿肠做饵料,效果不错。改天咱也去试试如何?

瞧你楼下狐仔仔馋的。
宜友  怎么这么爱《论语》啊
我总是心太软
夜深了你还不想睡
你还在想着他吗
你这样痴情到底累不累
明知他不会回来安慰
以下是引用宜友2007-8-26 1:03:43的发言:
季氏将伐颛臾
选自《论语》      

------原文------
  季氏将伐颛臾。冉有、季路见于孔子,曰:“季氏将有事于颛臾。”

孔子曰:“求!无乃尔是过与?夫颛臾,昔者先王以为东蒙主,且在邦域之中矣,是社稷之臣也。何以伐为?”

冉有曰:“夫子欲之,吾二臣者皆不欲也。”

孔子曰:“求!周任有言曰:‘陈力就列,不能者止。’危而不持,颠而不扶,则将焉用彼相矣?且尔言过矣。虎兕出于柙,龟玉毁于椟中,是谁之过与?”

冉有曰:“今夫颛臾,固而近于费。今不取,后世必为子孙忧。”

孔子曰:“求!君子疾夫舍曰欲之而必为之辞。丘也闻有国有家者,不患寡而患不均,不患贫而患不安。盖均无贫,和无寡,安无倾。夫如是,故远人不服,则修文德以来之,既来之,则安之。今由与求也,相夫子,远人不服,而不能来也,邦分崩离析,而不能守也,而谋动干戈于邦内。吾恐季孙之忧,不在颛臾,而在萧墙之内也。”

再灌一水,睡了。^_^各位周末愉快~

怪不得现在人们在否定被人时说“求啊”
原来是从子这来的

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-4-26 22:28 , Processed in 1.109404 second(s), 19 queries .