思童论坛

注册账户
搜索

思童与魏总侃大山

魏总:36岁
性别;男
爱好:做别人不喜欢做的事情。
个性:有独创精神。
1990年参加工作,在一家国营大厂工作,1996年下海从商。目前从事摄影行业十年有余。取名“本色摄影”店。
思童:魏总你为什么在原单位辞职不干了呢?
魏总:感觉在单位的生活枯燥、乏味,不是想象中的生活,所以想从事自己喜欢的工作,活出另一翻滋味、寻找另一个自我。
思童:离开原单位有没有后悔过呢?
魏总:当时有过。但不甘放弃自我奋斗目标,自己费心经营起的摄影店,自己的事业。
思童:你的摄影店为何起名叫“本色”呢?就是为了找回自己的本色吗?突出自己的本色吗?
魏总:似乎就是这个意思。寻找自己的本色;找回自己的本色;坚持自己的本色。其实每一个人都有自己的本色,只是没有发现而已。
思童:闯自己的事业辛苦吗?
魏总:当时刚刚是改革初期,创业不是很难但也很辛苦。自己当时还很年轻,整天骑着摩托车到周边的县市去实地考察,期间也在几个城市的摄影店打过工,做过技术、也做过技术指导。最终还是觉得自己干更好,更有发展前途,虽然辛苦了点。因为做的是自己的事业,是自己选择、自己喜欢的事业也就不觉得辛苦了,即便是付出点辛苦也值了。
做自己的店就要为自己负起责任来。自开店以来到现在晚上十一点前就没有休息过,过年过节都是如此。尤其是五一长假或十一长假,别人都出去玩了,我还的忙着店里的工作,早日让女士看到自己美丽的倩影、让小伙子看到自己潇洒的身影。每当一张成功的清晰的照片从自己的手上经过,那滋味就别提有多高兴了。(就如我们认识还不是我给你照的不错,你才认识我的。开个玩笑,你不介意吧)
思童:笑笑说,不介意。
魏总:哎!他叹了一声气接着说,虽然是辛苦了一点,不是嘴上说辛苦,是从心里感觉辛苦了一点点,但每天面对自己充实的工作很值了。从事自己感兴趣的职业全身心的投入,没有怨言。店里的服务员都说我很开朗、很充实、也很现实。
思童:当初你为什么选择摄影,而不是其他的别的行业呢。小小的摄影行业有着什么样的文化内涵吗?
魏总:你问的太好了。摄影不仅仅是为了把客人的身影留在纸上就完成任务了,而是通过摄影捕捉到每一个人的内心世界,从而体现出每一个人的人性文化,人性艺术的内涵,这就是每个人个性的文化韵味。只有用心感受,而不仅仅是拍摄了几张照片,所谓艺术照就OK了的事情。
(待续)
通过摄影捕捉到每一个人的内心世界,从而体现出每一个人的人性文化,人性艺术的内涵,这就是每个人个性的文化韵味
是不是这样的呀?
我认为是这样的。[em14]
[B]以下是引用和尚2008-4-2 14:03:02的发言:[/B]
通过摄影捕捉到每一个人的内心世界,从而体现出每一个人的人性文化,人性艺术的内涵,这就是每个人个性的文化韵味

是不是这样的呀?
我认为是这样的。

还原自己的最初的颜色
期待~~~
期待下集
不错,喜欢了解![em13]
摄影也是一门艺术。
谈谈工作的乐趣,是件不错的事情。[em13]
[em4][em4]
是的,摄影就是个性。
每个人的性格观点不一样,拍摄出来的东西可是大不相同哦
拍出不同的人生
我感觉他挺不简单的,我们一定要努力 啊
摄影摄影[em2][em12]
人类是一个可悲的族类
很有创业精神
感觉摄影很有意思!
期待下一次~~

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-5 20:33 , Processed in 1.109403 second(s), 16 queries .