思童论坛

注册账户
搜索

[推荐]双鱼把一切交给春天主宰

这个春天来得有些迟。已是三月,乍暖还寒。放眼望去,仍无乱花迷眼群蝶纷舞。天地间,虽似有春之气息隐隐流动,而冬天,却像已经走到尽头的情侣,不得不离开,却又眷恋着曾经的甜蜜,舍不得就此挥别。
       看来这冬天也是一条双鱼吧,优柔寡断,欲走还留。站在窗前,看着窗外依依不舍的冬,双鱼想。她是一条双鱼,知道双鱼总是这样,在明知道必须离开的时候,依然会有千般留恋万般不舍。
       可再多的不舍又有什么用呢?该走的终究要走,该离开的终究要离开。春天已经登场,大地上,新的恋季已经到来。旧爱与新欢,从来不能共一个舞台。难道冬天也想不透这个道理吗?
       双鱼微微叹息,又微微笑起来,摇摇头。其实,想透了又如何?想透了是理智,舍不得是感情。感情与理智若能拿捏得那么好,双鱼还是双鱼吗?
       推开门,迎着似有还无的阳光,她走了出去,想看看被春天蚕食的田野。残雪早已悄融,而春天还没来得及肆意炫耀它美丽的胜利。
       天,依旧青苍一片,不见白云悠悠,却因着阳光的慵懒,多了一丝妩媚;草地里,仍是一片黄。只是这黄,似乎不再那么干枯,凌乱的叶片因为多了些润泽而显得柔顺了不少。
   春天,本来就是爱的季节,是属于双鱼的季节啊,为什么,你总觉得你的爱已经迷失?怔怔地,双鱼问着自己,却不知道该如何回答。双鱼总是这样迷惘吧,她想。    再一次摇摇头,她似乎想要甩掉什么。
           可是能甩掉什么呢?摆不脱的是命运,逃不离的是感情。生命的河里,她游了一程又一程,始终没有游出命运的摆布,和感情的纠葛。
         默默低下头,却发现,脚边,有一朵不知名的小黄花开了,嫩嫩的,小小的,悄悄开着,娇羞怯弱。
              小黄花啊,当你沉睡的时候,你知道刚刚离去的这个冬天吗?它有太多寒冷,太多冰凉。它爱这大地,它为大地倾注了它的所有,雪飞如絮,冰盖如覆。可是,它却不知道,它的爱,让大地寒颤不已。小黄花啊,你知道吗?它越是爱得浓烈,给大地就越带来灾难。如果你是大地,你喜欢接受这样的爱吗?
       心,隐隐作痛。凝望着这朵小黄花,双鱼的眼泪就这样流了下来。双鱼爱得浓烈,也要得浓烈。双鱼的爱,棱角分明。淡了,不算爱,浓了,却鲜有人受得起。爱,原来这么难。
   那么,宁愿孤独,宁愿寂寞,也不要这样进退两难的爱吗?
   站在初春的入口,双鱼犹豫了。握紧,是痛;放手,更痛。痛到整个人空落落的,似乎只剩下一个躯壳,冰冰冷冷,再没有思想,再没有感觉。
   阳光渐渐暖和起来,融融的,盈满春意。
          冬天,终于已经走远。是携着满足,还是带着无限失落?而无论如何,它还是走了,终究走了。寒冬,已悄无声息地融化在这暖暖的春意里。
   也许,总有些人,总有些事,只能像雪花一样绽放在冬天的记忆里,成为那寒冷一季中最明媚的风景吧。而他们带给春天的温暖记忆和无限感慨,是否也会如雪花一般悄悄融化,汇聚成一冽冽山泉一条条小溪,和春天一道启程?      
  双鱼直了直身子,眼泪还没干,也不去拭擦。任由风把它吹干吧,一切,交给春天主宰。她对自己说。
  爱,终究是属于春天的事。
但愿每个人的爱都成为最美好的故事!在每个人的心底或许都有一段最美的故事吧!
恩,我相信在每个人心中都有一份最美最美的爱
生命的河里,她游了一程又一程,始终没有游出命运的摆布,和感情的纠葛。

在分手时能够记住春天就够了。
每个人心中都有一首恋曲!!!
摆不脱的是命运
双鱼直了直身子,眼泪还没干,也不去拭擦。任由风把它吹干吧,一切,交给春天主宰。她对自己说。
  爱,终究是属于春天的事。

那么,宁愿孤独,宁愿寂寞,也不要这样进退两难的爱吗?
爱终究属于春天的事

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-1 13:23 , Processed in 1.093778 second(s), 16 queries .