思童论坛

注册账户
搜索

今天立夏--渴望这个《宁静的夏天》

2008年05月05日,中国传统节气,立夏了。期待自己不要那么忙,能有一个宁静的夏天,我好看奥运!这个时间段,我规定的,全体茶官,做眼保健操时间,顺带听听音乐。

嘿嘿,我也剪了短发,准备过个清凉的夏天咯
hoho~~~~~~~~
宜友老兄

也喜欢宁夏啊 !!!
楼上好。看来我不那么寂寞嘛。谢谢所有喜欢夏天的人。其实我也很喜欢冬天的。尤其过了这个月,到盛夏的那个时候。^_^
     喜欢这个季节,是因为会让我想起小时候,我奶奶家,奶奶家住在一排平房中的第三个门号。那排平房住这6户人家。每年的夏天放暑假的时候,我都会去哪里“避暑”。
      我至今都能记得哪六户人家。第一家姓郑,第二家姓谢,第三家就是我家。第四家姓王。。。。。。小时候,我就听人说了,他们家过去是“地主”成分,咱不能和他们家人玩。他们家的人也很少出来串门的,所以我不太记得他们家大人的模样了。其实这也没关系,反正人的模样都是会随着时间的光阴而改变的嘛。但是我却至今都能记起,他们家的小女儿的模样,还有他们家哪棵大葡萄树呢。。。。。。  葡萄-grape。

[B]以下是引用霞霞2008-5-5 11:11:32的发言:[/B]
不是宁夏是宁静的夏天啦

切。这不是一样吗?宁夏,就是“宁静的夏天”的意思嘛。哈哈~谢谢你的回复。
[B]以下是引用星星知我心2008-5-5 11:17:24的发言:[/B]
谢谢,我也喜欢“宁夏”[em12]
我愿做大家夏天的冰棒。冬天的暖阳![em13][em12]

谢谢星星之我心。--“昨夜多少伤心的梦,留在心底,只有星星知道我的心。”我最早听这首歌的时候,是在电视里。之所以说是听电视,哪时候,我驻扎在江南一座海拔2千多米的大山里,一到晚上,伸手不见五指,啥都能看的见,尤其是天天上的星星。嘿嘿~

我们是有一台电视的。还很大,24寸大彩电。可惜,山里信号不好,有了声音,就没了图象;有了图象就没了声音。于是全班7个“大人”一致决定,宁愿有声音,也不要图象~可是他们电视台也忒不厚道,只转播一个电视台--天天就播放哪“又臭又长”的连续剧《星星之我心》。同志们,咱宁愿听星星之我心,也不能去上“冒号”的“政治课”啊,对吧?
[B]以下是引用星星知我心2008-5-5 11:33:53的发言:[/B]
呵呵~~让我想起一种说法:一般来说,人们对声音的依赖和信任比表象的视觉重要!如果你的亲人或者朋友做了整容,你不认识了,但是一听他(她)的声音你还是会在大脑里按下“确认”滴!是否?[em13][em14]

应该是对的。婴儿在刚出生的时候,是看不见任何东西的。而且也不知道谁是谁。但是妈**句:“宝宝”,就足以使他(她)分辨出谁是谁的谁。当然,不是所有喊“宝宝”的人,他都愿意接受的:

比如我,就是这么说的:“宝宝,谁让你还不回家烧饭的!”于是宝宝们都乖乖的听话,帮妈妈烧饭去了。这会,我也要准备下班回家,帮老妈烧“儿子”的午饭去了。各位回见。88
宁夏夜晚的景色也挺美的,有时有一点点风,感觉挺舒服的,倘若再有星星存在,夜晚会更迷人了,相信那时的星星会知所有人的心吧。
我也被说的 有点迷糊了
希望楼主老弟有个灿烂宁静的夏天![em13][em13]
看完此帖子收获不小啊/
[em13]
宁静的夏天。。。。。。。。
[em13]
梁静茹的一首歌,宁静的夏天
[em15]
快到夏天了,很热
[em12]
[em13][em14][em15]
可惜没有视频了

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-5-20 07:11 , Processed in 1.109403 second(s), 16 queries .