请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

思童论坛

注册账户
搜索

珍惜你所拥有的[转]

珍惜你所拥有的

健康是福。”对这句话有深切体验的肯定都是曾经或正在饱受疾病折磨的人。
记得10年前,我因病住了两个星期的院。那时,每次穿着病号服在院子里“放风”,看着穿梭往来的人们,我都会想:“能像他们那样自由自在有多好!”
现在,身体的疾患给本已自由自在的我造成了行走的障碍。看到那些健步如飞、行走自如的人,我又禁不住感叹:“能正常的走路真幸福!”
人总是这样,捅有某种东西的时候往往浑然不觉,而一旦失去才知道它的宝贵。青春年少时,总是羡慕那些成熟的人;年近不惑了,又对韶颜稚齿者钦羡不已。我和女儿之间的对话便经常在这个问题上缠绕。
“我现在要像您这么大就好了!”女儿说。
“我现在要像您这么小就好了!”我说。
30年后,女儿恐怕又会与她的孩子重复我们之间的对话。得知我生病在家,可以在床上睡懒觉、看书,一个终日忙碌不堪的朋友对我说:“我真羡慕你,我都快累死了!”“那咱们换换,你生病,我工作,如何?”朋友不语。
家庭生活的平淡、琐碎,夫妻之间的争执、冲突,常使人感到烦恼与痛苦,许多人为此而产生冲出“围城”的想法。最近一位在海外闯荡多年的同学却满脸倦意地对我坦言:“我想结婚”。有个单身朋友也曾如是说:“婚姻的不愉快还可以通过躲避来排遣,单身的寂寞却是无法排遣的。”
捅有的想放弃,没有的想捅有,也许这就是生活。但生活也同时告诉我们,有些东西可能失而复得,如健康,如金钱;有些东西一旦失去便不会再有,如青春,如生命。
一个人的诞生只有几十亿分之一的概率,生命对每个人只有一次。所以,朋友,你应该知道:
能来到这世上,真好!
能健康地活着,真好!
能正常的工作,做你喜欢做的事情,真好!
能有个舒服的家,有几个真诚的朋友,真好!
这辈子若能得一知己,遇到个与你真心相爱的人,那你便是最幸福的人了。
我们总以为“生活在别处”,其实,生活就在身边。岁月河水一般在我们脚下缓缓流过,一去不返。两千多年前,孔夫子便曾在河川上感叹:逝者如斯!几乎在同一时代,古希腊的大哲学家赫拉克利特也在沉吟:“万物流变,无物常在。人不能两次踏入同一条河流。”先哲们那悠远的声音至今仍在耳边回响。人啊,请千万记住:珍惜你所捅有的和值得你珍惜的! 
是的健康是富,我身有同感.
看看他们!
[em10][em10][em10]
是的呀,以前在随意温馨小屋玩的多,原创;转贴,做图,玩的多,也玩的很开心,且学到了很多东西.回想起来,还是怪想那的老朋友的,现在转到思童了,虽然也看到了一些老朋友,可还有的朋友是换了名的,一时还对不上谁是谁呀.不过来到思童,能结识很多新朋友也很好的,结识新朋友,不忘老朋友,愿我们永远是朋友,永远是好朋友.
[B]以下是引用金色年华2007-9-1 23:30:05的发言:[/B]
珍惜你所拥有的

健康是福。” 

的确很喜欢以前我们在随意小屋灌水的情景。不过没关系。等咱有了钱,咱回去盖个“别野”。
[em4]再在这思童里给建个“童童游乐园”啥的。[em10]
改了耶,,,谢
金色年华老哥周末愉快。回见!~
[B]以下是引用金色年华2007-9-2 0:00:19的发言:[/B]
是的呀,以前在随意温馨小屋玩的多,原创;转贴,做图,玩的多,也玩的很开心,且学到了很多东西.回想起来,还是怪想那的老朋友的,现在转到思童了,虽然也看到了一些老朋友,可还有的朋友是换了名的,一时还对不上谁是谁呀.不过来到思童,能结识很多新朋友也很好的,结识新朋友,不忘老朋友,愿我们永远是朋友,永远是好朋友.

老兄,别那么伤感吗,面包会有的,你是高手,该创你还是要创,该贴你还是要贴,作图就是我们随意的镇家之宝,我们不能失传啊.
珍惜你所捅有的和值得你珍惜的[em4][em4][em4]
结识新朋友,不忘老朋友!
珍惜你所拥有的
[B]以下是引用金色年华2007-9-2 0:00:19的发言:[/B]

哈哈~我看中你的那顶帽子了,借我钓鱼去带着能挺好~~~~~~~`
人啊,请千万记住:珍惜你所捅有的和值得你珍惜的! 
珍惜现在拥有的,健康是最大的幸福。
身体是革命的本钱~~~~
且行且珍惜
能来到这世上,真好!
能健康地活着,真好!
能正常的工作,做你喜欢做的事情,真好!
能有个舒服的家,有几个真诚的朋友,真好
珍惜你所拥有的会很幸福
珍惜你说拥有的和值得你珍惜的

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|思童网

GMT+8, 2024-3-28 18:16 , Processed in 1.109361 second(s), 16 queries .